Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Проект ЖИТЬ. Следует насторожиться?

Пашка просто Пашка [1.1K] более месяца назад

ЖИТЬ: артисты объединились в поддержку нового социального проекта. Такое ощущение, что нас готовят к чему-то. Что это будет? Ещё больший кризис? Или ещё хуже?! Какое-то неприятное чувство у меня этот проект вызывает. Или у меня паранойя?)))

бонус за лучший ответ: 10 кредитов хотите увеличить?
5

Мне кажется что это лишь очередной пиар. Этот проект будет на слуху самое большое полгода-год, потом тихо закроется. Игорь Матвиенко конечно утверждает, что его проект от души. Но если от души, то возьми и отправь несколько миллионов из своих миллиардов на помощь этим бедным людям, которые потеряли родных и близких или помоги онкобольным детям. Зачем выходить на весь мир и кричат о своей доброте и призывать жить. Все хотят жить, но у многих вопрос в другом на что жить.

Вообще слишком много таких акций стало. Вот я участвовал в акции Первого канала по оказанию помощи дальневосточникам, когда у них был потоп, ла еще и в акции "Добро". Дошли ли мои деньги до цели?

5

Я пока только песню услышала "Жить". Честно говоря, искренней она мне не показалась. Похоже на коммерческий проект. ну да ладно, это чисто мое личное впечатление. Возможно, я ошибаюсь. Я так поняла, что проект призван как-то поддерживать тех, кто пережил какие-то трагедии, кому нужна помощь или слова одобрения. Но как все это будет в реальности - тоже не совсем понятно. Слишком уж пафосно как-то. А людям нашим нужна больше материальная поддержка. Вместо того, чтобы помогать страждущим из других стран, лучше бы повернулись лицом к россиянам. Многие из них не живут - выживают. Похоже, что там наверху как-то об этом не в курсе.

3

А почему подобные проекты должны настораживать?

Проект называется "ЖИТь", а не "УМИРАТЬ".

Сегодня, когда в мире так много смертей, когда идут разговоры о третьей мировой войне, такой проект несёт людям высокие мысли, возвращает надежду.

В людях в последнее время много неверия, разочарованности, безнадёги.

Вынужденное переселение народов несёт в себе отчаяние, лишения и страдания.

Такой негатив накапливается и волной подавляет волю к жизни, к преодолению трудностей, вообще лишает смысла жизни отдельных людей.

Поэтому я одобряю подобные проекты, к тому же талантливые как у Игоря Матвиенко.

В последнее время явная и неявная "чернуха" просто давит на сознание со всех сторон, из всех СМИ.

Надежда не должна умирать в человечестве.

А то, что за этот проект творческий коллектив авторов получает деньги - то это естественный процесс. Неужели создавая добрые и светлые произведения искусства, художники обязательно должны отказываться от заработной платы?

Разве только ужастики и псевдоискусство вместе с порнографией должны оплачиваться?

Мне понравилась композиция "ЖИТЬ" и я бы приветствовала новые в таком направлении.

3

Социальные проекты нужны, они были, есть и будут.

Просто когда-то их создают больше, когда-то меньше.

Видимо, когда проблем больше, больше и социальных проектов (могу ошибаться). Они объединяют общество вокруг чего-то или кого-то.

Идея взаимопомощи не нова - она используется повсеместно, во всех странах, только формы могут быть самыми разными. Общественных и частных структур такого плана и сейчас немало, но новенькое никогда не помешает - люди заинтересуются со всеми вытекающими.

Не знаю, как долго и в какой форме будет работать проект (и будет ли), посмотрим.

У "Жить" есть официальный сайт и группа.

Но вряд ли это повод для беспокойства.

2

Вас готовят к тому, что выйдет такой проект "ЖИТЬ". Да,действительно, меня тоже настораживает данная акция. Похоже, что под вывеской благотворительности и так далее, пытаются опять заработать популярности и денег. Вот как-то так, только моё мнение.

По поводу песни,хочу сказать, что на меня она никакого впечатления не произвела, чтобы "ах"..Особенно непонятно, причём там Тимати со своим каким-то протеже и зачем эти рэпперские вставки, аж целый куплет..Опять же похоже, что купил себе место в клипе, либо просто взял себе кусок песни, как соучредитель..Понимаете, опять пиар, всюду только пиар..Если так хочешь помочь детям- инвалидам, например, и у тебя есть на это деньги...можно просто купить самые лучшие коляски и раздать их адресно и анонимно..Но это только моё мнение..Есть хороший клип на песню "Алисы", наложили видеоряд сами ребята инвалиды..Масса просмотров, и никаких артистов никто не приглашал..

2

У меня таких чувств не возникло. Хотя может это от того, что я не живу в России. Хотя после вашего вопроса такое чувство возникло. Вам виднее. На мой взгляд это даже не из-за помощи людям, просто такой проект. Возможно создан для объединения людей вокруг новой идеи, или просто для пиара. Думаю настораживаться нет смысла, а помогать людям можно и без всяких проектов.

1

Меня всегда удивляет наших наивных Россиян! Нам лапшу на уши вешают кто только может.А в результате воз и поныне там.Да мы Россияне люди по натуре доверчивые и всему верим что нам говорят но до каких пор? Вот глядишь на артистов и диву даёшься кричат на всех углах что бедные,что ездят за рубеж с кипятильником а в это время строят котэджи что даже американцам не снилось.Вот и вся правда об интеллигенции.Да есть маленькая группа,которые живут по зову чести,а не позову кошелька,но таких очень мало.Вот они создают проект жизнь,да это просто пиар. Вот если бы они создали проект как выйти из кризиса или как поднять экономику,вот это был бы правильный проект.Хотя сейчас люди не такие забитые и всё понимают как вся политика стряпаится. По этому настораживаться не надо это всё пиар. А вот если начнут трясти мафию по настоящему, то сдвиги в экономики будут ощитимые. Но жаль что это так просто не произойдёт т.к. мафия брала власть не для того что бы отдать всё своё богатство и власть.Она будет драться за власть и свои деньги,а это к добру не приведёт.Вот такой расклад по моему уразумению.

1

Конечно, такой проект, с таким утверждающим названием:Жить! заставляет сначала остановиться, даже вздрогнуть, а что такое?.Кроме жизнеутверждающего и даже пафосного я ничего сразу и видеть не могу.Скорее всего авторы проекта, думали объединить людей под этим призывным лозунгом.Ведь жизнь течёт не для всех заметно, и цену жизни не видим, не ощущаем, а когда нужно задуматься, может тогда-то и ощущаем её цену.Не нужно усматривать в такого рода проекте что-то опасное или предосудительное.В проекте звучит новая песня Игоря Матвиенко, специально написанная композитором для проекта.Участие примут многие рок музыканты.

1

Проект , как мне кажется, преследует две цели - одна все-таки коммерческая, раскрутитьсебя, показать какие мы великодушные, а вторая цель - объединить людей, которым трудно, которые цепляются за жизнь и пытаются выкарабкаться из сложной ситуации. И все известно, что один человек слаб, а когда объединяется с другими, то это сила. А людям по идентичной беде легче будет оставаться на плаву. Я вижу в этом проекте будущее и он принесет пользу материальную создателям и духовную всем нуждающимся в поддержке.

1

эта песня - сеанс массовой психотерапии из той же серии что "денег нет, но вы держитесь тут". Кормят народ духовной пищей, так сказать. Классики марксизма-ленинизма переворачиваются в гробу (бытие уже не определяет сознание?). Сначала надо хлеба, потом только зрелищ! А "хлеба" то все меньше и меньше. Кормят зрелищами поэтому.

1

Да нет, я не думаю, что нас к чему-то готовят)) Просто люди решили помогать людям. В современном обществе такие проекты, наверное, несколько непривычны, поэтому и могут вызвать опасения. Я надеюсь, что всё будет хорошо, и верю в светлое будущее)))

0

Мне почему-то кажется что это обыкновенный социальный проект обращающий внимание общества на актуальные проблемы. На фоне мирового кризиса, военных действий в Сирии и на Донбассе общество оказывается погружено только в проблемы. Поэтому ЖИТЬ это своеобразный призыв к людям которым пришлось пережить трудные этапы в жизни или тяжелые потери. Возможно кто-то сможет с помощью ресурса найти для себя новых друзей с которыми можно будет разделить свои проблемы.

0

Не знаю,мне кажется ,что бы делать добро и помогать людям выжить ,не нужны никакие акции и проекты.Нужно желание и возможность помочь.Я не могу помочь деньгами,сам нищий,как говорят альтруист.Но кому советом,кому молитвой,кому травкой или рецептом,кому свои связи.Как могу так и помогаю,не ожидая в ответ ничего.Что до этих ТВ проектов,то есть не плохие,как мне кажется,хотя и это лишь принимается на веру.На пятом день добрых дел,на первом.

0

А что тут настораживаться, просто одни хотят заработать на проекте, другие обратить внимание на тех, кто нуждается в помощи, ничего такого я бы не сказала, что готовят нас к чему-то. В мире около 70% стран, где живут хуже нас и на таких людей там вообще не обращают внимание, они просто тихо умирают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID