Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что скажете про такой вариант мирного урегулирования конфликта в Сирии(+)?

ванини [2.8K] более месяца назад

я вообще не особый знаток политики и всей обстановки, но как я понимаю в целом там такая картина: куча стран уже всячески втянуты и причастны к сирийскому конфликту, у кого-то миротворные цели, у кого-то корыстные, и странам миротворцам опасно действовать свободно т.к. корыстные страны этому всячески препятствуют в виде искажения действительности и подстав. Т.е. на любое действие совершаемое миротворными странами для восстановления мира, появляется либо уже заготовлено противодействие корыстных стран в виде очернения мирных целей выставляя их не мирными, а агрессивно военными. По сути это реально похоже на борьбу настоящего добра с настоящим злом! где добро борется со злом, а зло превращает добро в зло! - ну по крайней мере мне это так видится. И вот один важный момент - или правильнее сказать одна стратегическая ошибка добра, которой судя по всему и пользуется зло: это МЕТОД БОРЬБЫ - он военный, а война это оружие зла, соответственно если добро использует орудие зла - то у зла появляется огромная возможность доколупаться до добра назвав его злом, что собственно сейчас и происходит.

Ну это всё так, предисловие, а смысл вот в чём: мысль вчера промелькнула, которую думаю выложу здесь, может она так дойдёт до кого нужно. А что если построить на территории Сирии какое нибудь огромное здание - в которое могут поместиться все обитатели Сирии. И организовать такую операцию: ни каких убийств, ни каких огнестрельных орудий, просто полоса из очень хорошо броне экипированных солдат вооруженных автоматами стреляющими снотворным, двигались бы по всей территории Сирии, и погружали бы в сон всё что движется - без разбора, за ними двигались бы машины - доставщики всех спящих на ту базу (огромное здание), вот таким образом на ту базу нужно доставить всех - кого-то спящим и связанным, кого-то с комфортом, но всех. Провести там бомбёжку снотворным - чтоб ваще наверняка, убрать с этой территории любое оружие. На базе уже выяснять кто есть кто, так же как это делают в ментовке. Там будут все, когда разобрались кто есть кто - Америкосов в америку, турок, в турцию, мирных жителей по домам, террористов в руки сирийского правосудия. Всё, ни кто не убит, ни что не нарушено, и приколупаться не за что. И даже если какое то количество террористов по ошибке выйдут на свободу, ды даже хоть всех немного по держав отпустят, у них ни будет ни оружия, ни накалённой обстановки, всё пламя войны погашено, а разжигать с нуля не так то просто как кинуть дровишку в пламя.

бонус за лучший ответ (выдан): 7 кредитов
ovro1 [45.5K]
А кто должен построить это "огромное здание", ведь его пока нет, не так ли?  более месяца назад
Edgar Metzengers­tein [21.7K]
Ну, русские, наверно. В бронежилетах, чтобы ничто не отвлекало. :)  более месяца назад
ovro1 [45.5K]
Хотелось бы услышать из уст уважаемого Автора вопроса.  более месяца назад
ванини [2.8K]
ovro1, я предложил тему про усыпление, вы хотите что бы продумывал каждую мелочь, что больше не кому? ну сирийцы думаю по любому в этом должны учавствовать, а так не знаю у кого на что фантазия розыгралась (санатории предлогают строить)-я не думаю что так трудно вырыть яму из которой не кому не выбраться или забор построить вот тебе и вся база.  более месяца назад
ванини [2.8K]
я вообще шо этим вопросом то сказать хотел: что плохо понятно что ли что нас всё время пытаются подставить? про информационную войну помойму каждый день по телику трындят! 8 август 2008 - Россия помогите, подстава. майдан в украине - россия помогите, подстава. Сирия - россия помогите, недельку побомбили, героями побыли, через некоторое время уже в чёмто обвиняют - подстава. Ну так может разочек стоит в полную силу усыпить всех, наручники надеть, оружие отобрать и по домам - КАКОВА БУДЕТ ИНФОРМАЦИОННАЯ РЕАКЦИЯ вот в чём смысл! разве есть к чему прикопаться и в чём то обвинить?  более месяца назад
комментировать
10

Конечно бомбежка усыпляющим газом , как говорится это вариант, но только те кто там воюет, тоже не дураки и знают что существуют противогазы. Но с другой стороны возможно ваш вариант не хуже тех которые сейчас применяются, и возможно даже лучше. Да и в Сирии тепло .. как говорится можно и дом не строить. Так что если это провести неожиданно, то вполне этот вариант намного лучше того, что мы сейчас наблюдаем, да и экономически и для Америки и для России это бы было намного дешевле. Конечно можно ваш вариант еще дополнить, что просто разделить враждующих в разные страны и поставить на учет, а опасных и в поселения.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Сначала думал, что это действительно стоящий вариант, особенно когда дошел до того момента, когда Вы пишете, что война это зло и ждал, что нужно вывести свои войска, но потом...

Такое ощущение будто данный вопрос начал писать зрелый муж, а закончил мальчик-пятиклассник с сочинением о том, как покончить с войной.

Ваш план утопический по всем параметрам. Нет такого снотворного, который бы усыпил всех, не говоря уже об огромном здании. Да и террористы и прочие не дадут просто так себя усыпить. И вообще они могут временно уйти в другие страны, в общем мечтать не вредно.

А вот вывод российских войск был бы действительно неожиданным ходом для всех (это характерно для Путина). Тогда американцы и прочие не знали бы кого обвинить. Вы спросите, а как же Асад? Так наши политики сами говорят, пусть судьбу президента решает сирийский народ.

Принцип: каждый народ находит )выбирает) того правителя, которого он заслуживает.

Евгений 49 [18.7K]
есть такое понятие - международная репутация. Хотя многие не понимают с чем её можно есть - с горчицей или с майонезом.  более месяца назад
габбас [62.1K]
И пусть ради этой репутации гибнуть люди?  более месяца назад
Евгений 49 [18.7K]
люди и страны не имеющие репутации гибнут гораздо чаще  более месяца назад
габбас [62.1K]
Есть страны, у которых нет совсем армии, но у них репутация ого-го.  более месяца назад
Евгений 49 [18.7K]
уж не Украина ли?  более месяца назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
2

Ваше желание не убивать очень понимаю, но, к сожалению, доза снотворного, способная усыпить подавляющее большинство живых, для некоторых из них неминуемо окажется смертельной. А доза, гарантированно усыпляющая всех, окажется смертельной чуть ли не для большинства; у выживших же будут проблемы со здоровьем. Кроме того, человеку вредно не только употреблять ударные дозы снотворного, но и, простите, не выделять из тела отработанные вещества. Памперсами тоже прицельно стрелять прикажете? Далее: человеку нужна вода... Ну, без еды несколько дней поспать можно, Сирия маленькая, на самолетах всех быстро свезти в один район можно, вот только сколько самолетов и авиадиспетчеров, чтоб не сталкивались, потребуется - отдельный вопрос... И о том, что у террористов могут быть свои самолеты (не было, так захватят, если самолетов небоевого типа для перевозки спящих будет много), подумайте. О том, что строить придется не дом, а ряд концлагерей или даже санаториев, и о больших расходах на согласных на риск контрактников - и, добавлю, строителей, их ведь тоже взорвать или похитить для съемок роликов могут! - уже писали. (Хотя последнее не проблема, если бы за дело взялась Россия. Не платить зарплаты, выезжая на любви людей к идеям, - в этом у российских чиновников огромный опыт, давно пора открывать платные курсы для чиновников других стран и тем самым пополнять российский бюджет!)

Если обдумать все эти детали, то, к сожалению, Ваш проект не выдержит никакой критики.

1

Я знаю ответ. Вам надо во-первых прекратить отвлекаться на посторонние вещества... Во-вторых подсчитать стоимость строительства концлагерей для миллионов людей или санаториев (что тоже в копеечку влетит), подсчитать их питание, лечение, обеспечение. Подсчитать расходы на военных контрактников, согласных с пейнтбольными шариками идти против крупнокалиберных пудемётов и снайперов (А они за копейки не пойдут). Накинуть ещё денежек семьям погибших во время транспортировки в бессознательном положении (а они обязательно будут). И после этого смело можете или каяться или писать новую "Утопию"

1

Это невозможно, это понесет с собой большое количество жертв, в руках солдат лишь снотворное, а от РПГ или танкового снаряда никакой бронежилет не спасет, ведь какой террорист позволит просто так взять и себя усыпить? Это операция - самоубийство, вот вы бы пошли в рядах этих солдат, против отстреливающихся боевиков, при этом без возможности напугать их чем-то более серьезным чем снотворное?

Наверху ведь там не глупые люди сидят, а потому если так можно было сделать, то сделали бы давно, рекомендую почитать материалы по Сирии, там все намного более сложно чем вы думаете.

ванини [2.8K]
большое количество жертв - это не критерий возможности, это жертвы, их там итак много. от РПГ не спасёт, но и РПГшника это тоже не спасёт.  более месяца назад
Декламатор [492]
Но что вы скажете родным и близким того человека который ляжет от руки боевика? Вы понимаете? За то время за которое будет проводиться операция, если солдаты и правда пойдут сплошным фронтом по Сирии их погибнет неисчислимое количество, в среднем на совести одного боевика будет около 3-10 убитых миротворцев, это не цена за жизнь таких людей, проще просто не лезть в это дело и в чью-бы пользу все не решилось, рано или поздно это кончится и уже можно будет говорить наверняка кто, какие планы на это имел, вот тогда можно будет восстановить справедливость.  более месяца назад
комментировать
0

Хороший, добрый и благородный вариант.

Только очень жаль, что он не реален и не выполним.

Почему?

Да потому, что сейчас нет и не предвидится таких сил, которые взялись бы за его выполнение и довели дело до мирного победного конца.

Сейчас нет ни брони, ни автоматов стреляющих снотворным как Вы мечтаете.

Такая броня это вообще из области фантастики.

А если это всё сделать, то злые силы покосят и этих солдат и вообще задавят проект в зародыше.

Как военный специалист, окончивший две военные академии говорю Вам, что есть классическое соотношение, чтобы победить в данном случае агрессоров.

Солдат мира должно быть ровно в три раза больше.

Косить их будут как травку.

Но нет такого количества и быть реально не может.

Жаль конечно, но лучше горькая правда, чем сладкая ложь и самообман.

0

Легче построить с десяток Титаников и всех террористов отправить домой в Америку.Добровольно,ведь это их кураторы и хозяева,их спонсоры.Да и мечта любого либерала.бандита,коррупционера и террориста это берега обетованные,на другом коне света.где недостанет место и проклятие народа.

0

Если б все было так просто, то все войны бы решались таким способом

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID