Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить вкусный лангош по-венгерски?

lenala [24.3K] более месяца назад
2

По моему, проще блюда просто быть не может. Такое или похожее блюдо есть в кухне любого народа в Европе. Просто в Венгрии, по популярности оно такое, как у нас жаренные пирожки, беляши, пончики или чебуреки.

Надеюсь, что дрожжевое тесто для пирожков или пончиков вы умеете делать. По этому, останавливаться на такой мелочи не буду. Когда тесто у вас готово, делаете из него лепешку, величиной с беляш, или чуть-чуть больше. Толщина теста должна быть 6-10 мм. В середине лепешки делаете небольшое углубление, а по краям оставляете небольшой бортик.

Разогреваете почти до кипения растительное масло в сковороде и бросаете туда лепешку жарится. Масла должно быть столько (как для пончиков или беляшей), чтоб лепешка плавала в масле. Потом переворачиваете лепешку. В горячем масле она обжаривается как правило за 1,5-2 минуты, каждая сторона. Когда лепешка готова, накалываете ее на вилку, даете стечь маслу обратно в сковороду или фритюрницу.

Вылаживаете лепешку на тарелку, стороной с углублением к верху. Тоненьким слоем мажете верхнюю его часть лепешки сливочным маслом, перемешанным с отжатым через чесночницу чесноком. Сверху мажете это все сметаной и посыпаете потертым на терке твердым сыром. Все, лангош готов.

Правда у нас дома, муж и дети, отправляют этот лангош еще на одну минутку в микроволновку или в духовку, чтоб сыр немножко расплавился и не падал с лепешки. Но венгры так никогда не делают.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID