Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто смотрит каналы "Мистер Макс" и "Мисс Кэти"? Как вы думаете, почему?

Ника-2016 [5.4K] 11 месяцев назад
1

Сам я конечно не смотрю его каналы, но мне приходилось сталкиваться с их видео на Youtube.

Эти дети набирают популярность, показывая свою "детскую" жизнь... И, сложно поверить, у них миллионы просмотров!

Если люди смотрят, то на вопрос почему можно ответить только то, что они делают такой интересный контент. В основном зрители, наверное, дети. Думаю в этом и причина.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Каналы "Mister Max" и "Miss Katy" зарегистрированы в мировой паутине на одном из самых популярных в мире сайтов, предоставляющих возможность записи и просмотра видеороликов НЕЗАПРЕЩЕННОЙ тематики.

Во второй половине 2014 года родителям Макса и Кати приходит мысль снимать любительское видео (анбоксинг - распаковку) с игрушками-сюрпризами, в т. ч. упакованными в капсулу (яйца):

и выкладывать это видео в сеть. Созданные таким образом каналы отличались от других подобных по манере подачи контента, причем создатели по всей видимости экспериментировали с формой подачи. Первым был создан канал от имени их маленького сына Макса и демонстрировал то, что больше всего интересно их сыну, а значит и другим маленьким мальчикам - игрушки, сладости, развлечения. Через месяц был создан канал чисто информационного характера, без озвучки, только анбоксинг (видео с музыкальным фоном). Еще через месяц создается канал от имени дочки, контент наполнен тем, что интересно более всего девочкам - игрушки, кошечки, куколки, сладости и т. д. Еще позже, через полгода, был создан канал на английском языке, демонстрирующий только анбоксинг.

Результат не заставил себя ждать. Каналы от имени детей взорвали интернет, анбоксинг без участия детей высоких результатов не показал. За 1,5 года, к концу февраля 2016 года, каналы "Mister Max" и "Miss Katy" имели около 1,2 млн. подписчиков каждый, а количество просмотров к этому времени (за 1,5 года) достигло чуть менее 1,7 млрд. у Макса и чуть более 1,8 млрд. у Кейти. На сегодня, еще за год, (почти середина марта 2017 года) подписчиков на каждом из каналов стало около 3,5 млн. (у Кейти немного более, чем у Макса), а количество просмотров достигло у Макса чуть менее 4,1 млрд., у Кейти - чуть менее 4,2 млрд. Как видно из приведенных цифр, популярность каналов растет и темпы ее роста также увеличиваются. Судя по существующей популярности их видео, идея была хорошо продумана, возможно даже, ее воплощению предшествовало глубокое изучение спроса на контент в расчете на конкретную аудиторию, которой данный контент будет интересен.

Так кто же эта аудитория, на которую сделали ставку родители Макса и Кати?

Если обратиться к комментариям подписчиков каналов, оставленным на самом видеохостинге и в официальных группах каналов в соцсетях, и проанализировать их, то можно заметить, что их подписчики в основном незрелые, без- или малограмотные, недалекие, необразованные, невежественные, небогатые, одинокие и наивные люди с ограниченными интересами и возможностями - самый невзыскательный и самый обывательский зритель.

Расчет был крайне точен, зритель был угадан верно - это, прежде всего, дети.

Почему детям нравится наблюдать за жизнью их маленьких "собратьев"? Да потому, что в роликах жизнь Макса и Кати кажется сплошным праздником, а дома все буднично, родители вечно заняты. У них (родителей) не хватает времени, чтобы общаться с детьми, объяснять детям что в жизни есть как настоящее и главное, так и показное и второстепенное, нет времени рассуждать с детьми о ценностях и мишуре, учить их правильному познанию и восприятию мира, в том числе отделению этой самой мишуры от настоящего, а также самому пониманию, что же есть это "настоящее". Отсюда одинокие маленькие и никем не контролируемые открытые сердца тянутся к мечтам, самым доступным, но и самым суррогатным лжевоплощением которых вполне могут оказаться подобные непрофессиональные каналы, каналы, лишенные какой-либо профессиональной цензуры. И судя по огромному количеству подписчиков, эти каналы вполне даже справляются с такой своей "ролью", вредя и разрушая самые высокие мечты. Насколько нас родителей устраивает такая подмена "счастья" для наших детей - решать только нам, ведь путевка в жизнь, которую мы можем дать и должны дать нашим детям, только в наших и ничьих более руках.

1

Зрители этотих коналов дети. Я не однократно видела как дети смотрят этипа видео, а потом просят игрушки которые видели в ролике у родителей, на новый год у девушки мороза, интерес у детей вызывают эти видео потому, что их родители не возят в лего парк, и в рестораны не водят, не разрешают портить кучу продуктов устраивая челенджи, не разрешают пить литрами фанту и закусывать килограммом конфет. Детям это интересно потому что это другая более интересная жизнь на экране компьютера.

1

Я думаю, что все дело в детях. Основная аудитория у этих каналов - детвора до 10 лет. В частности, моя дочь смотрит Мистера Макса. А дети имеют обыкновение один-два ролика смотреть 10-100-бесконечное количество раз. Это моя дочь, а их сидит перед монитором и якобы контролем очень много. Отсюда и количество просмотров.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID