Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Сколько можно хранить в холодильнике готовую рыбу?

НиколайИ [2.4K] 8 месяцев назад

вкусная жареная рыба была забыта в холодильнике и пролежала около недели. Пахнет вроде нормально. Можно ли есть или лучше не рисковать?

3

Вообще-то, приготовленные методом термической обработки продукты пригодны при сохранении их в холодильнике 2-3 дня.

А неделя - это уже очень много.

Рыба может и не пахнуть, а бактерии уже появились.

Конечно же, лучше не рисковать здоровьем.

Я как-то готовые завалявшиеся котлеты из индейки выбросила, жалко было сильно, но травиться лишний раз не хочется.

система выбрала этот ответ лучшим
6

Многое зависит от температурного режима холодильника, на какой полке лежала рыба, в какой посуде, как прожарена.

Я считаю, что хранить жареную рыбу можно только 2- 3 дня, более - большой риск заработать себе острый гастрит или энтероколит,а то и острую кишечную инфекцию, тогда будет обеспечено пищевое отравление: рвота, понос и температура.

Не стоит рисковать, как бы не хотелось доесть эти вкусные рыбные кусочки.

3

В принципе это такой продукт, который желательно кушать сразу, потому что потом вкус теряется у жареной рыбки. Горяченькая и свежая она гораздо вкуснее. Но если вы ее не доели, то положите ее в пакет и на верхнюю полку холодильника. Потому что рыбу будет впитывать запахи холодильника без пакета , а также отдавать свой запах.

Если рыба у вас вареная в супе или ухе, то нежелательно ее хранить более двух суток.

Если вам не жалко свое здоровье, то попробуйте реанимировать ее, налейте немного водички в сковородку и масла и прожарьте ее еще разок, чтобы она стала съедобной и горячей.

Но все это чревато, яд может быть в костях, раз неделю простояла.

3

Жареную рыбу любят многие покушать, и я в том числе, кроме того, что этот продукт вкусен, он еще и полезен.

Что касается, сколько же можно хранить приготовленную рыбу в холодильнике.

Так вот, если рыба отварная, а чаще всего она вариться в рыбном супчике (либо ухе), то хранить такой суп можно около 3 дней.

Если рыба пожаренная, то не больше двух дней, хотя в моем холодильнике рыбка надолго не задерживается ее любят полакомиться все члены моей семьи, в том числе и кошка.

Также, заметила, что простояв холодильнике пару дней рыба приобретает другой вкус, она становиться с каким-то горьковатым привкусом.

3

Дня три-четыре. Не больше. Столько ещё рыбу хранить можно, а больше - рискованно. Если выбросить жалко, отдайте кошкам. Ботулизм, кстати, на глаз не определяется. Рыба может выглядеть вполне прилично, а на самом деле смертельно опасна.

2

Если у вас холодильник хорошо поддерживает температуру, то рыба не должна испортиться. Согласна, что есть ее все равно страшновато. Можно попробовать исправить ситуацию. Для этого рыбку нужно прожарить на масле еще раз на среднем огне минут по 10 с каждой стороны.

Можно сделать из этой рыбы другое блюдо. Выложить ее на сковороду или в сотейник, добавить водички, масла и тушить минут 20.

Ну, а в идеале, готовые блюда в холодильнике не должны храниться больше трех дней. Лучше ставить их на полку в холодильнике на видное место, чтобы не пришлось потом изобретать, что приготовить, для того чтобы не выбрасывать вкусную еду.

2

Если вы сомневаетесь в том, что рыба испортилась или не испортилась, но по запаху и виду выглядит вполне съедобным, можете не выкидывать, а приготовить другое блюдо, например суп уха, а что, я сам так делаю не только их консервов сайры, но и сырой рыбы, так же добавляю и жаренную (тушёную) рыбку. Повторная термическая обработка убивает микробы.

Но если вы всё таки брезгливый человек, смело отдавайте рыбу коту! .... или в мусорное ведро..

2

Сколько можно хранить в холодильнике готовую рыбу

Может я перестраховщик, но считаю, что рыбу, которой уже несколько дней лучше не есть.Сегодня -завтра, если в холодильнике то еще ничего, но не больше. По своему печальному опыту- отравилась рыбой, воспоминания остались на всю жизнь. Это как рулетка: отравлюсь- не отравлюсь.Здоровье дороже.

1

Тут все зависит от того какой температурный режим в холодильнике и от того каким методом рыба приготовлена. Итак, если в холодильнике режим стандартный, то есть от +3 и до +6, то хранить можно всю жаренную рыбу полтора дня, то есть 36 часов. Отварную не более суток, то есть 24 часа, а вот печеная хранится дольше всего - два дня или 48 часов. Превышать время не рекомендуется, ибо можно получить отравление и даже опасное. Но как по мне, то лучше готовить такую порцию, чтобы ее сразу можно было съесть и не оставлять на последующие дни. Свеже приготовленная всегда вкуснее, чем потом разогретая.

1

Срок хранения готовой рыбы, а в вашем случае рыбы жареной, 2-3 дня. Но холодильники у всех разные(в моём, например, 1-2 градуса). Поэтому если бы этот случай случился у меня, то я бы и минуты задумываться не стал.

На сковородку её, 5-7 минут "дожариваем" под крышкой и смело доедаем, запивая не буду писать чем. Никуда она за неделю(в нормальном холодильнике), "не уплывёт", поэтому маленький совет: даже не парьтесь! Чему там пропадать, если она у вас "поймана" из масла?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID