Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Стыд за покупку интим-товаров удаленно - почему (см.)?

trurr [1.8K] более месяца назад

Почему жители постсоветских стран (в частности, России, Беларуси), заказывая товары интим-назначения удаленно (на Алиэкспресс), так переживают, что содержимое посылки прощупают на почте и придется краснеть при получении? Комментарии вида "Упаковано хорошо, краснеть на почте не пришлось" оставляют только они, европейцы об этом аспекте умалчивают.

1

Потому что менталитет наших людей всего постсоветского пространства таков. Большинство людей, особенно женщин, не смущает вторжение в частную жизнь соседей, сослуживцев и просто незнакомых. Все действия, не вписывающиеся в общепринятое поведение подлежит обсуждению, а иногда и осуждению. Именно поэтому большинство людей так переживают, если узнают о содержимом посылки с интим-товарами да и вообще об интимной жизни. Но такое любопытство к сексуальной жизни людей проявляется не только в наших странах бывшего СССР, но и в других странах тоже. Иначе чем объяснить скандальные публикации о сексуальных похождениях политиков или "звёзд".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Я думаю, это нормальная реакция. Кому хочется, чтобы кто-то со стороны случайно или нет заглянул в его интимную жизнь. такое по нраву разве что эксгибиционистам. Кто-то скажет: да ладно, надо проще быть, разрешать себе все, особенно в сексе. Ну да, наверное. Может так и надо. Но порой мы так увлекаемся новшествами, что забываем о простых человеческих чувствах. так что пусть наши люди краснеют. Это неплохо, на мой субъективный взгляд.

3

Потому что у нас не принято как-то демонстрировать свою сексуальность в совершенно неподходящих для этого местах. Мы и презервативы-то до сих пор стесняемся покупать на виду у многих, а уж вибратор какой-нибудь открыто купить или, того хуже, что-то из нетрадиционного (не только гомосексуальное под этим имею ввиду) ассортимента - это просто надо совсем стыда не ведать.

И тут ещё не только то, что ты ЭТИМ занимаешься (о, ужас!))), но и такой есть момент: фаллоимитатор не нужен женщине, у которой есть хороший мужчина, а искусственная вагина или резиновая кукла (если ты не человек с ограниченными возможностями, для которого проблематично найти живую партнершу) - мужчину тоже в глазах окружающих не возвысят, мягко говоря.

2

Работники почты вообще склонны к воровству чужих посылок, сколько историй можно прочесть например на Пикабу, в стиле как парень заказывал два телефона, пришел один, хорошо что недовес увидел и разборку устроил, а если бы забрал не глядя, то потом бы уже не смог что-то доказать.

Или например вот недавно производитель кофе (британский) рассылал пробники, там была красивая открытка, а внутри прикрепленная плоская упаковка нового кофе. Примерно четверти людям, которые заказывали, дошла только открытка в почтовый ящик, упаковка кофе была отклеена, причем даже без попыток это скрыть. Т.е. огромное количество работников почты действительно не гнушаются лазить по чужим посылкам и даже воровать что-то из них себе.

Это мерзко и грустно, я всем советую при получении посылки все проверять сразу на месте.

НО!

Я не злюсь на них, мне жаль таких людей. У почтовиков чудовищно низкие зарплаты. Я вообще не понимаю, как там работают люди, там постоянный недобор кадров, возможно люди туда и приходят работать, чтобы наворовать и уволиться. Иначе я не могу объяснить, зачем там работать. Зарплата за месяц около 150-170 BYN.

Анна Лажевская [9.6K]
 Ответ не по теме вопроса. Вопрос не про нечистых на руку работников почты.  2 недели назад
комментировать
2

Законодательные акты о невмешательстве в личную жизнь не применимы в российских реалиях. Отсутствует правовая практика преследования организаций, типа "Почта России", за раскрытие личной информации и унижение личного достоинства.

1

Совесть, обычная совесть, которая заложена Богом в каждом из нас. И хотя она постепенно заливается грязью через рекламу, фильмы, прессу и просто, через общение с людьми, которые закопали ее и поставили над ней надгробный камень. Господь создавал человека по образу и подобию своему, создавал его многогранным, ярким и светящимся, как хорошо ограненный бриллиант, наполненным любовью, поэтому в сексуальных отношениях супружеских пар, любящих друг друга, ничего искусственного не нужно.

Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь...(Библия.Еф.5.20)

Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть (Быт. 2: 24).

1

Это всё из-за язв, которые установили некие принципы, правила, рамки в нашем чёрством обществе. Человеку внушили, что если у него чего-то нет, значит, неполноценный. Нет нормальной половой жизни, что аж вынужден игрушки покупать, хаха неудачник! Сразу клеймо, и не одно! И не стоит у него, и не умеет, и ещё что-нибудь. Нет детей - да она, наверное, таскалась в молодости! Или не нужна, наверное, никому! И так во всех сферах нашей жизни. Поэтому иметь разнообразие в личной жизни, получать удовольствие в то время как у других его никогда не было - это стыд и срам! Это просто наглость!!!

Я бы так и объяснила покупателям, если бы продавала интимные товары.

0

Это все идет от воспитания. У каждого человека есть какие то рамки поведения, которые навязало общество или родители.

У меня родители врачи, они немного проще к этому относятся. Просто отношение, как к естественным потребностям человека. Мы же не краснеем в магазине, когда покупаем гель для душа (моемся то мы голые). Или не прячем ото всех массажер для тела, хотя он может приносить наслаждение и удовальствие. Поэтому тут все зависит от общества. Все тайно завидуют таким вещам, отсюда и осуждающие взгляды. Зависть то сложно сдержать.

0

Никому не хочется, чтобы его тайные желания стали достоянием общественности, чтобы содержимое посылки обсуждали. Эти страхи навязаны нам еще в детстве, когда нас стыдили за то, что мы изучали наши половые органы и вообще что секс-это что-то грязное, постыдное, а какие-то интим-игрушки-это вообще ужас-ужас. Поэтому сформировался стойкий страх, который нужно выгонять из себя, порой даже с помощью психолога.

0

Стыд не за саму покупку, а за то чтоб никто не узнал. Ведь если кто-нибудь из родных или знакомых об этом узнает, будут насмешки, подколы, косые взгляды и так далее.

Общество, не смотря на его распущенность, ещё не готово в открытую обсуждать такие темы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID