Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Место, где сидит кучер (5 букв)?

Ilon [24.2K] более месяца назад
2

Вообще-то, более распространённое название места, на котором сидит кучер, состоит из 7 (семи) букв. Это красивое слово - "облучок".

Но есть и менее благозвучное название сидения кучера, для которого хватило всего 5 (пяти) букв. Это слово - "козлы", в котором ударение следует поставить над буквой "о", чтобы не вышло недоразумения или конфуза. Хотя, как бы там ни было, но название сидения кучера произошло именно от слова "козёл". Видимо, сидящий впереди повозки кучер вызывал невольные ассоциации с таким животным, когда начинал перебранку со своим хозяином, по поводу правильности выбранного пути, либо по любому другому поводу :)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В любой из конных повозок, где лошадьми управлял кучер было специально оборудованное для него место И называлось оно козлы. Причём ударение ставилось не на ы, как может подуматься, а на букву о.Также место кучера называлось облучок, а самого кучера называли возница.

1

Рабочее место кучера - козлы. Это - сиденье, как правило, находящееся спереди кареты, но есть варианты когда козлы кучера располагались сзади повозки, для лучшего обзора, козлы располагались значительно выше осей повозки или экипажа, иногда на уровне крыши.

1

Кучер сидит на козлах, чтобы быть выше , чтобы обзор хороший был, и отдельно от седоков, которых он везёт.Не общее ли между сидением для кучера, и гимнастическим снарядом "конём", но почему-то зовут тоже козлы.

Ответ:место для кучера-козлы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID