Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Сколько голосов получила Хиллари Клинтон на выборах Президента США 2016?

Feride 333 [59K] более месяца назад

Сколько голосов получил Хиллари Клинтон на выборах Президента Америки 2016?

Сколько голосов американцев получила Хиллари Клинтон?

3

Учитывая "хитрую" избирательную систему Соединённых Штатов, результаты выборов могут удивить местную американскую, и мировую общественность.

Так и произошло: Хиллари опередила Трампа по числу проголосовавших за неё избирателей с незначительным, правда, перевесом около 100 тыс. голосов.

Тем не менее президентом будет Дональд Трамп, ибо он уверенно обошёл Клинтон по числу так называемых выборщиков, 276 против 218, что по-американскому избирательному законодательству и является победой.

Парадокс))

Подобная ситуация уже происходила, в 2001 году Альберт Гор обошёл Буша мл. по числу голосов избирателей на 500.000, но проиграл по количеству выборщиков от штатов. Президентом стал Джордж Буш.

Вот такие дела у них.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

В Америке очень интересный подсчет голосов избирателей в избрании Президента Америки.

Американцы не считают все голоса американцев по все й стране, а считают голоса американцев по каждому штату, а потом победителю выборов в одном штате дают голоса всего штата Америки.

Например Один кандидат в Президенты получает 2500000 голосов в штате Аризона, а Второй 25000050, так Второй кандидат получит все 5 миллионов голосов от всего штата, так как за него проголосовали на 50 человек больше.

Это американский принцип" Победитель получает все".

Но еще есть нюанс, что эти голоса считаются не как 5 миллионов, а как 250 голосов, как пример.

Это называется электоральные голоса.

Эти голоса зависят от количества людей в штате, поэтому если рождаемость увеличивается, то и голоса также увеличиваются.

Поэтому для начала нужно узнать подсчет голосов в каждом штате, а потом будет понятно.

Сколько голосов получил Дональд Трамп на выборах Президента Америки 2016?

8

Наконец-то стал известен окончательный результат распределения голосов на выборах президента Соединённых Штатов Америки.

Несмотря на явное лидерство Клинтон в самом начале подсчёта голосов, к концу картина кардинально изменилась.

В конечном итоге Клинтон смогла набрать двести пятнадцать голосов.

7

Хиллари Клинтон уже позвонила Дональду Трампу, поздравила его с победой на выборах, тем самым признав свое поражение.

Для победы необходимо было набрать не менее 270 голосов выборщиков, подсчет голосов на данный момент показывает, что за Трампа уже больше, что и позволило сделать вывод о его победе.

На 14 часов по московскому времени 9 ноября 2016 года обработаны данные по 46 штатам из 50, количество голосов такое:

  • за Дональда Трампа - 278
  • за Хиллари Клинтон - 218
3

Американская система выборов сложна. На последнем этапе голосования за президента в дело вступает коллегия выборщиков, всего в США их 538. Выбор каждого из них отражает результаты голосования избирателей. Кандидат на пост президента для победы должен набрать большинство, то есть 270 или более голосов. Предварительные прогнозы дают преимущество кандидату от Демократической партии Хиллари Клинтон. Она может набрать более 300 голосов, что в процентном соотношении составило бы 56+ процентов. Но пока никто не может предсказать победу одного из кандидатов со 100-процентной уверенностью.

Первые результаты показывают преимущество Трампа в штате Нью-Гемпшир.

3

Выборы в нескольких населенных пунктах в Америке традиционно начинаются по собственному расписанию, а именно в полночь и избирательные участки закрываются ровно тогда, когда все избиратели этих населенных пунктов проголосуют.

Именно так происходит в поселке Диксвилл Нотч в Нью-Гэмпшире, там уже все проголосовали (больше десятка человек). Поселок находится на границе с Канадой.

По традиции именно результаты голосования этого поселка объявляют на всю страну и мир сразу же.

Так вот, кандидат в президенты Хилари Клинтон получила четыре голоса от жителей этого поселка против двух голосов, отданных Дональду Трампу.

3

Система подсчета голосов США настолько сложная, что сходу не разберешься. Главное запомнить - для победы кандидату нужны 270 голосов. Следить онлайн за изменениями в количестве голосов за каждого кандидата, которые будут вноситься по мере поступления результатов всех пятидесяти штатов можно например на сайте русской службы ВВС. Инфографика очень простая и наглядная:

Сколько голосов получила Хиллари Клинтон на выборах Президента США 2016?

По реультатам на текущий момент, лидирует Хиллари Клинтон, но с очень небольшим отрывом. Точные результаты будут опубликованы уже буквально через несколько часов. Тогда и станет известна точная цифра голосов, отданных за Хиллари Клинтон.

2

Пока идет подсчет голосов. После обработки двух процентов голосов у Хиллари Клинтон только три голоса выборщиков, а у Трампа уже 24.

Вот на этом сайте следим за всеми изменениями.

Клинтон надо прибавлять, если хочет стать президентом.

Ситуация стремительно меняется. за Клинтон уже. 44 выборщика, за Трампа -31 голос.

2

На данный момент Хиллари Клинтон лидирует и пок у нее 45,4 процента голосов.

Трамп отстает от своего оппонента на 3,4 процента (42 процента).

Думаю, что этот разрыв сохранится до конца выборов и в этот раз президентом Америки станет женщина.

Результаты выборов смотрите на этом сайте.

2

На данный момент подается такая информация, что Хилари Клинтон набрала 218 баллов, и этого не хватает для победы. У ее соперника на 52 голоса больше, соответственно, догнать его уже вряд ли получится. У Трампа 276 голосов.

1

До самого конца голосования это будет доподлинно неизвестно, так как в США достаточно запутанная система выборов президента страны. Пока что кандидаты идут почти вровень. То лидирует Хилари Клинтон, то ее соперник. Ставки делать не берусь, последние скандалы подмочили репутацию первой женщины - кандидата на пост президента США.

1

Буквально только что закончились выборы на пост президента США. В них победил республиканец Дональд Трамп. Он набрал 276 голосов, Хиллари Клинтон же набрала 218, тем самым проиграв президентскую гонку. Ей не хватило всего то 52 голоса.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID