Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Что вы сделали, если бы унаследовали большую площадь земли от своего дяди?

AMADEO [41.9K] более месяца назад

допустим 10 гектаров что там делать пока даже непредстовляю

5

Когда оформите все документы по наследству, возможны три варианта действий.

  1. Продать участок по рыночной цене;
  2. Сдать в аренду;
  3. Собственное производство.

Причём не забудьте, что как только Вы станете владельцем участка Вам надо будет платить налог на землю.

Теперь рассмотрим все 3 варианта, везде есть достоинства и недостатки.

  1. Продажа участка. Здесь плюс в том, что получите деньги и больше не будете ни о чём беспокоиться. Минус- не сможете больше с него получать доход.
  2. Сдать в аренду. Тоже есть возможность, если найдёте арендатора и договоритесь о приемлемой цене аренды, только подключите обязательно помощь юриста, иначе можно попасть в крупные неприятности. Будете постоянно получать фиксированную плату за аренду Минус в том что для арендатора это чужая земля и что он с неё натворит только Бог знает! Например сильное истощение почвы, засорение вредными ядохимикатами, засоление при чрезмерном поливе и т.д.
  3. Свое производство на земле. Плюс в том, что вся прибыль Ваша, но нужны техника, производственная инфраструктура, рабочие и знания. Минус в больших первоначальных затратах.

Также как вариант использовать участок как базу отдыха. Жаль что Вы не указали более точно где находится участок, его особенности.

Например если есть возможность стабильного полива, то мне кажется можно там заложить плодовый сад из яблонь, черешни, вишни, груши и др., или виноградник, смотря по географическому расположению участка. Построить теплицы, а можно просто выращивать лекарственные травы, или сделать большой пруд и запустить рыбу. Но безусловно окончательное решение только за Вами. Желаю сделать правильный выбор!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Прежде всего, по всем возможным источникам проверила бы, а нет ли в недрах под этой почвой чего-нибудь куда ценнее земли вдали от крупного города - месторождений полезных ископаемых, кладов, исторических памятников и т.п. Все это можно проверить по геологическим и геоморфорлогическим картам, литературным источникам, летописям и другим источникам. Тогда земля - а точнее то, что есть под ней - имеет реальную ценность. И такую землю я стала бы разрабатывать, то есть сдавать в аренду промышленникам за приемлемую цену (но в аренду, а не под продажу) или организовала там нечто вроде туристической деревни. Скорее всего тоже путем сдачи в аренду.

Если этого нет, то земля далеко от города мне просто не нужна. Мне вполне хватает 10 соток дачной земли в ближнем пригороде. :)))) Продала бы, не сомневаясь. Правда, повторюсь - сначала бы выяснила ее промышленную и культурно-историческую ценность. А земли исключительно сельскохозяйственного назначения мне не нужны.

3

Реальное предложение выращивать на этой территории арбузы. С десяти гектаров реально собрать урожай в четыреста тонн. Обслуживающий персонал понадобится в количестве около двадцати человек. Стоимость одной хорошей семечки составит примерно около сорока рублей. Таким образом Ваши арбузы должны набрать вес, как минимум более четырех килограмм, чтобы оправдать Ваши затраты. Не беспокойтесь! Если в Вашем регионе средняя температура летом составляет выше восемнадцати градусов, то Вы не останетесь в убытке. Арбузы очень хорошо растут на свежих почвах без применения каких-либо удобрений. При продаже можно честно рекламировать свою продукцию о том, что она экологически чистая.

3

Отлично, есть где развернуться фантазии.

Для начала, я бы посмотрела что на этой земле можно построить и как использовать, например: если есть пруд развела бы там карпа и карася, посадила кедры, шиповник, боярышник, калину, да много всего, если климат позволит выращивала травы и делала бы различные настойки.

Если условия позволяют можно развести пчел, породистых лошадей и скот.

Построила бы кузницу и мастерскую по переработке древесины и изготовлению изделий из неё.

Можно использовать землю для организации отдыха и культурных мероприятий.

Да всё, что хотите, было бы желание и возможности.

3

Заявление на наследство подавать в течение полугода после смерти. Иначе не успеете. Земля, ваще недвижимость это истинные ценности. Почешитесь, не прогадаете. "Мой дядя, самых честных правил..." Я от своих только тягу к службе имею, всё остальное своё.)

2

Я тоже мучаюсь в подобном вопросе.Досталось 23 гектара сельхозугодий (паи), но в наследство не вступил.Сам живу в городе-120 км до сельхозугодий,заниматься сельским хозяйством душа не лежит.В селе есть небольшой сельхозкооператив,говорил с его председателем чтобы в аренду взяли -не берут,им не нужно.Земли полно вокруг села,вся необработанная-в хозяйстве держат коровье стадо.И покупателей нет на землю,далеко от города.Лет 10 назад какой-то агрохолдинг выкупал паи по 6000 рублей но сейчас он пропал.Так что если вступлю в наследство то буду платить налог,а года через 3 сумма налога увеличится так как земля не обрабатывается.Вот так:все сельчане или имеют эти паи или имеют возможность оформить их в наследство-но землю никто не обрабатывает(паи имею в виду,огороды у всех есть)-кто раньше продал паи-им ,наверное, повезло.

2

Прекрасное и просто восхитительное наследство. Можно открыть в себе талант бизнесмена- животновода. Можно например построить небольшую ферму и разводить барашков или кроликов. А можно эту землю сдать в аренду на длительный срок и получить неплохую денежку. Можно построить хороший гостевой дом с контактным зоопарком, можно сделать тематический парк. Да много чего можно начудить, классное у Вас наследство!

2

Сделал бы автономное эко-поселение по типу какого-нибудь монастыря шаолинь. С красивыми постройками как в дисней-ленде и порядками как в храмах у кришнаитов. Где приветствовалось бы вегетарианство, отсутствие вредных привычек и т.п. Прописал бы особые нравственные порядки в уставе общества и жил бы там спокойно в счастье и радости.

1

А вы фантазируете или серьезно спрашиваете?

Если речь идет о РФ, то сначала надо разобраться в назначении этого куска земли,разрешенного вида использования, форме собственности, посчитать налоги за год, долги по налогам за предыдущие годы. Может после уплаты всех пошлин и долгов там от суммы меньше 50% останется. Не на каждом куске земли можно строиться, не каждый под дачи-участки делить. Поэтому сельхоз земли после развала колхозов не имеют такую большую ценность, как участки под строительство жилого дома, их и распределяли мин 1,8 ГА по причине их назначения.

А ценные полезные ископаемые (например нефть ,газ,золото)- это собственность государства, а не владельца участка. Вот щебень, песок, грунт с поверхности- да, пожалуйста, только после глобальной перекопки и с ямами цена участка еще больше упадет.

Я бы такой участок, по договору длительной аренды фермерам сдала, сразу лет на 10-15

1

По нашим меркам 10 га земли это не так уж и много. Да если еще не пахотная , а богара, то продать ее за хорошие деньги вряд ли удастся ( желающих купить немного ) Сдать в аренду -это в пределах одного пая.Получите за год 1-1,5 тонн зерна, да еще чего нибудь на 1000 р. Мало. Лучше конечно заняться своим делам.Труда и усилий конечно много, но это того стоит. Пахотные засеять гречиха,подсолнух ( по климатическим условиям), Богару подсеять цветущими травами. И заняться пчеловодством с расширенными возможностями - Это и лечение пчелами и база отдыха. Сейчас у нас на Ставрополье это пользуется большим успехом. И хозяева и отдыхающие -

текст при наведении
довольны все. Дерзайте!

1

разведите яков.. мясо ценное и вкусное.. шерстъ и шкуры-можно делатъ ковры и валяные изделия.. неприхотливы.. выдерживают на улице любые морозы.. толъко огородитъ.. сейчас в Бурятии многие разводитъ стали.. почитайте все о яках и их разведении.. это не свинъи их кормитъ не надо и в хлеву держатъ..

1

10 гектар это достаточно большой участок земли.

На этот счёт у меня два варианта.

Первый вариант. Я бы пробовал эти 10 гектар земли под участки за приемлемую цену.

Второй вариант, это сдавать в аренду эти 10 гектар земли под какие либо нужды, например, по поля на которых будут что-то выращивать.

AMADEO [41.9K]
а что если колхозы развалились и все эта красота очень далеко от города  более месяца назад
Beck [20.1K]
Всё равно эти гектары ценность имеют.  более месяца назад
комментировать
1

Земля - это всегда ценность. А вдруг на этом участке обнаружатся полезные ископаемые? Например, нефть или газ? Тогда Вы - миллиардер))) Если серьёзно - постройте дом, пусть это будет родовое поместье.

Селяви [1.7K]
Этот актуально в США, и то не во всех штатах, а в РФ участок изымут и дадут аналогичный+ небольшая материальная компенсация . В РФ есть только пара регионов, где нефтяные земли у местных берут в аренду, но то скорее исключение, нежели правило.  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID