Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему таблетки от аллергии и крапивницы вызывают сонливость, слабость?

Анна Иванова82 [754] 5 месяцев назад
3

За возникновение аллергических реакций в организме отвечает гистамин через воздействие на чувствительные к нему рецепторы . Рецепторов открыто на сегодняшний день 3 виды . Каждый вид этих рецепторов отвечает за определенные функции . Лекарства от аллергии созданы по принципу конкуренции за рецепторы с гистамином . Поскольку не удается пока создать препарат , блокирующий только рецепторы аллергии , блокируются и рецепторы , отвечающие за функцию сон-бодроствование и регулирующие деятельность сердца и центральной нервной

системы . В результате получаем побочный эффект антигистаминных препаратов сонливость , слабость , снижение внимания .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Скорее всего Вы принимаете препараты - первого поколения, которые вызывают сонливость и седативное действие , за счёт этого появляется слабость, атакже возможна заторможенность, но...насколько знаю сама, подобные препараты полностью не излечивают аллергию , а только притупляют возникшие симптомы аллергии и то ан несколько часов.

Для того, чтобы избавиться от аллергических проявлений, нужно в первую очередь вывести аллерген из организма, и только после принимать препараты от аллергических проявлений, но лучше всего - современные и по назначению врача, главное - не навреди!

Да, с другой стороны, есть современные и эффективные препараты, которые не вызывают сонливость и действуют на 24 часа , чем те препараты вызывающее сонливость и действуют на 4 часа, и то возможно - меньше, получается вреднее, поэтому многие такие препараты принимают однократно.

В общем, если у Вас действительно аллергия или крапивница, лучше будет если как можно скорее , Вы обратитесь к дерматологу или аллергологу.

Не болейте, будьте здоровы.

1

Потому, что происходит релаксация всего тела и хочется спать.

0

А это как раз побочные эффекты таких препаратов, ведь как известно любой лекарственный препарат может иметь побочки.

Так вот препараты против аллергии могут вызывать сонливость и слабая концентрация внимания.

Так что как говорится одно лечим другое калечим, но может стоит попробовать найти препарат, который бы действовал более мягче и не вызывал чувство сонливости, лучше по этому поводу проконсультироваться с доктором.

0

Сонливость вызывают только антигистаминные прошлых поколений, современные таблетки от аллергии такого эффекта не дают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID