Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приготоваить блюдо Sarde al beccafico или килька по - сицилийски?

катерина87 [27.9K] 5 месяцев назад

1

Приготовить это сицилийское блюдо в принципе не очень сложно. Для этого потребуются восемьсот грамм кильки, четыре анчоуса, сто двадцать грамм панировки, две маленькие ложечки сахарного песка, несколько листиков лаврушки, два лимончика, два апельсинчика, пятьдесят грамм изюма, пятьдесят грамм орехов кедровых, четыре больших ложки оливкового масла, зелень петрушки, одна маленькая ложечка поваренной соли, одна маленькая ложечка чёрного молотого перца. В первую очередь, промоем и почистим кильку. Отрежем голову и удалим хребтовую кость. Нальём в сковородку четыре больших ложки оливкового масла, немного подогреем на небольшом огне и обжарим панировочные сухари до румяного состояния. Обжаренные панировочные сухари переложим из сковородки в тарелку. Пятьдесят грамм изюма, насыпем в подходящую ёмкость и зальём водой для вымачивания. Порежем меленько зелень петрушки и четыре анчоуса. Забросим в тарелку с обжаренными панировочными сухарями вымоченный изюм, порезанные петрушку и анчоусы, пятьдесят грамм очищенных орехов кедровых, одну маленькую ложечку поваренной соли, одну маленькую ложечку чёрного молотого перца, две маленькие ложечки сахарного песка и хорошенько перемешаем. Промоем два лимона и порежем их на сегменты. На сторону каждой кильки без кожицы, положим равномерным слоем начинку. Свернём кильку с начинкой таким образом, чтобы её хвост был снаружи. Насадим на шпажку из дерева поочерёдно кильку с начинкой, порезанные на сегменты лимоны, лаврушку. Противень помажем оливковым маслом, положим на него шпажки с насаженными на них килькой, лимонами, лаврушкой и посыпем панировкой. В небольшой мисочке соединим выжатый сок с двух апельсинов, выжатый сок с двух лимонов, немного сахарного песка, вольём чуток оливкового масла и хорошенько перемешаем. Приготовленным соусом зальём кильку на противне и отправим в духовку, нагретую до двухсот градусов на двадцать пять минут для запекания до готовности. По прошествии этого времени, вытащим противень с готовой запечённой килькой из духовки, прикроем фольгой и тридцать минут дадим остыть. Через тридцать минут, переложим кильку в тарелки и подадим на стол. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID