Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

За что на самом деле клеймили Жанну де ла Мотт (Миледи Винтер) (фото)?

Ярослав Гавриленко [53.6K] более месяца назад

За что её клеймили?

Анатолий Романович [14.4K]
За проституцию !!!ЁЁЁ
Так клеймили гуляших женщин в средние века!!!ЁЁЁ
 более месяца назад
goldfis [674]
как же вы женщин не любите.. так клеймили преступников и воров.. а проституция востребована не женщинами.. и не они ее породили.. породил тот пол, который сам проститучен и в политике и в бизнесе и в жизни .. но как приятно помечтатъ о женском грехопадении и взмездии за него..  более месяца назад
irine [70.7K]
А по-моему (по тексту), она была воровкой:
"Бедная девушка оказалась воровкой"...(Атос)
 более месяца назад
комментировать
1

Анна де Бейль, позже миледи Винтер (фр. Milady de Winter) и графиня де Ла Фер — вымышленная героиня романа известного писателя Александра Дюма «Три мушкетёра».

Эта женщина злодейка-обольстительница, а также белокурая шпионка кардинала Ришелье была в молодости клеймена, как воровка в Франции.

Кстати, прототипом этого персонажа считается Люси Хей — это брошенная любовница Бекингэма, которая стала агентом Ришелье из-за ревности.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

И Жанну де ла Мотт и миледи Винтер, которая на тот момент звалась Анной де Бейль казнили за банальное воровство. Давайте вспомним рассказ лилльского палача, его брат был священником в церкви монастыря, где воспитывалась будущая графиня. Наверное девушке не очень нравились строгие нравы, царящие в монастырском пансионе и она решила сбежать, но для этого нужны были деньги. Что она делает, соблазняет священника, который для побега украл и продал церковную утварь. Беглецов задержали и брат палача взял вину на себя, его осудили

И Жанну де ла Мотт и миледи Винтер, которая на тот момент звалась Анной де Бейль заклеймили за банальное

воровство. Давайте вспомним рассказ лилльского палача, его брат был священником в церкви монастыря, где

воспитывалась будущая графиня. Наверное девушке не очень нравились строгие нравы, царящие в монастырском пансионе

и она решила сбежать, но для этого нужны были деньги. Что она делает, соблазняет священника, который для

побега украл и продал церковную утварь. Беглецов задержали и брат палача взял вину на себя, его осудили, но перед исполнением приговора заклеймили, как вора, священник не вынес позора и умер в тюрьме, а его подельница, соблазнив, сына тюремщика - бежала. Так вот палач, нашёл виновницу гибели брата и, пользуясь "служебным положением" выжег ей на плече клеймо воровки. Граф де ля Фер, обнаружил это клеймо, когда молодая графиня упала в обморок на охоте, то есть кроме него лилию на плече женщины могли видеть и другие участницы охоты. Надо же сказать, что во все века для дворянства воровство и клятвопреступничество были самыми позорными преступлениями. Родовитый граф женился на воровке, осуждённой королевским судом, худшего позора для дворянина и быть не могло, и граф "спрятался" от позора в мушкетёрском полку, назвавшись странным именем Атос. По-видимому тайну миледи узнал и её второй муж милорд Винтер, который вскоре "скоропостижно" скончался, потом клеймо увидел д’Артаньян и, тоже чуть не поплатился жизнью. В общем, злосчастное клеймо испортило даме всю жизнь, и за что, за мелкую кражу - дароносицы и нескольких серебряных чаш для причастия.

3

Если речь идет о миледи Винтер, она же графиня де ла Фер, она же Анна де Бейль, то она была клеймена лилией, которой клеймили преступников во Франции/знак королевского дома/, возможно проституток. Клеймил ее палач Бетюна из мести за своего брата священника, которого совратила де Бейль в результате чего он похитил церковное имущество, был схвачен и осужден.

Если же речь идет о Жанне де ля Мотт, графине/герцогине?/де Валуа, то она была осуждена и клеймена как преступница в результате аферы с целью присвоения, совместно с графом Калиостро - так называемое "дело об ожерелье королевы" очень высокой ценности.

3

Вспоминаем рассказ Атоса , изрядно перебравшего бургундского:

Так что не спешите обвинять миледи Винтер во всех смертных грехах. Воровство - тоже грех.

Но заклеймили её именно за то, что она соблазнила молодого священника.Причём, клеймил её брат того священника, лилльский палач, чтобы всякий, встретивший миледи, был предупреждён о её безнравственности

1

за кражу ожерелъя.. изготовленного для королевы и оцениваеиого в 1.6 млн ливров.. и в гораздо более старшем возрасте чем в романе Дюма..кстати, говорят доживала она в России и скончаласъ в Крыму

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID