Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему на гербе контрразведки СБУ в когтях орла змея двуглавая?

Максим Костенко [48K] более месяца назад

На шевроне (логотипе, гербе) контрразведки Службы Безопасности Украины орёл держит в когтях двуглавую змею. Эта двуглавая змея является символом России на эмблеме, или есть ещё какие-то ассоциации с двуглавой змеёй?

6

Не знал, что на Украине так плохо с потоками информации. Этому кичливому гербу лыцарей СБУ уже порядочно времени. Во всяком случае я смеялся над ним еще год назад. Увидя такое неприкрыто вульгарное "изобретение". Но, оказывается, у Харькове только-только об этом узнают. Странно.

Теперь по вопросу.

Нет сомнений, что двуглавая змея, головы которых украшены коронами, не должна кого-либо обмануть. Даже самого отсталого хуторянина. Это - образ России. Который глуповатые художники изобразили на гербе СБУ. Ибо жить без России-матушки не могут вовсе. Это - судьба.

И так как российские змеи не умеют летать, то их возят украинские орлы. Таксисты.

Также поразителен девиз, начертанный на гербе. Орел, дескать, не ловит мух. А зря. Так как все, что нынче течет с Украины - окружено жужжащими, вонючими навозными мухами. И "орлам" СБУ следовало бы ловить мух. А не только лишь ловить мирных граждан, издеваться над ними в своих подвалах, пытать электричеством, пилить ноги болгарками, и зверски избивать.


Кстати, напоминаю автору вопроса, что публиковать ссылки, ведущие на экстремистские ресурсы, запрещенные Законами Российской Федерации - не совсем полезное занятие. Россиянам ни к чему читать пропагандистскую украинскую грязь.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Ну, если это, действительно,эмблема контрразведки СБУ, то тогда всё обстоит намного хуже, чем я себе представлял. Тут необходим диагноз специалиста, хотя, как мне кажется, он и так очевиден. Взрослые, вроде бы люди, а ведут себя, как глупые и трусливые уличные мальчишки. Всё бы дразниться и фигушки показывать. От бессилия, конечно.

Глядя на все эти новые эмблемы и гербы, как-то сразу же вспомнился один фантастический роман 90-х годов. Не помню точно названия, но суть там была в следующем - в самом начале романа российский оперативник прибывает в Киев, столицу независимой Украины и видит над городом гигантскую статую запорожского казака, который своей саблей героически указывает в направлении Москвы. Самый прикол в том, что в этом романе, а действие происходит в конце 21-го века, Донбасс таки принадлежит России.

Между прочим, в русском языке выражение "душить двухголовую змеюку" носит, скорее, иронический подтекст. Думаю, никому не нужно объяснять, что имеется в виду. Похоже, ребята из СБУ именно этим у себя в конторе и занимаются.

steppe [11.2K]
Я плохо знаю русский язык, про одноглазую змею слышал, а вот идиому "душить двухголовую змеюку" встретил впервые. Что это значит?  более месяца назад
Лефан [107K]
Ровно тот же самый предмет. Конечно, "одноглазая змея" говорят чаще, особенно - после "Американского пирога", но и выражение "двухголовый змей" тоже в ходу.  более месяца назад
комментировать
0

Наверное, тонкий намек на то, что едва ли не половина сотрудников этого славного ведомства на корню скуплены российскими коллегами. Благо, что украинские контрразведчики, как и украинские проститутки, стоят совсем недорого и с радостью идут на "контакты третьей степени" с "клятыми москалями".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID