Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить недорогие и разнообразные суши?

trurr [1.9K] 5 месяцев назад

Раньше готовила суши/роллы дома, но, во-первых, это довольно хлопотно (процесс растягивается чуть ли не на полдня, хотя увлекателен), а во-вторых, если брать продукты для начинки по бюджетному варианту (ибо и так - рис, нори, уксус, соевый соус, васаби, имбирь...), вариантов получается не так и много, и они быстро надоедают. Брала красную рыбу, огурец и авокадо и штамповала разные сочетания, и они, само собой, уже приелись.

В последнее время либо заказываю суши на дом, либо иду в кафе. Так выходит, что за терпимую сумму можно взять роллы с разными начинками: лосось, угорь, тунец, сладкие роллы... Благо что большинство забегаловок позволяет брать полпорции.

Хочется все же снова приготовить суши дома. Может, кто-нибудь знает, как приготовить суши с хотя бы относительно разными начинками и не потратить при этом ползарплаты?

1

Вот Вам первый хороший рецепт такого блюда. Для его приготовления будут нужны сто грамм солёной сёмги, двести грамм круглого риса, половинка авокадо четыре листа нори, половинка апельсина, четыре больших ложки сыра творожного, одна большая ложка уксуса, двести пятьдесят миллилитров воды, две щепоточки поваренной соли, одна маленькая ложечка сахарного песка. Сначала промоем рисовую крупу в нескольких водах и зальём свеженькой водичкой. Поставим кастрюлю с рисовой крупой на огонь, доведём до кипения и проварим пятнадцать минут. Через пятнадцать минут насыпем к рису две щепоточки поваренной соли, одну маленькую ложечку сахарного песка, вольём одну большую ложку уксуса, перемешаем и дадим рису остыть. Лист нори положим на циновку и выложим на лист отваренный рис, разровняем и положим на рис полосами четыре больших ложки сыра творожного, куски порезанного авокадо, полосу сёмги и туго натуго свернём. Готовые роллы уберём в холодильник на тридцать минут. Через тридцать минут, вытащим из холодильника, порежем на куски и подадим на стол. Приятного аппетита!

Вот второй неплохой рецепт. Для его приготовления понадобятся четверть стакана рисовой крупы, один лист нори, пятьдесят грамм любой красной рыбы, восемь креветок, пара крабовых палочек, половинка огурца, одна маленькая ложечка уксуса, щепоточка поваренной соли, одна долька чеснока, сто грамм сыра творожного, остренький соус, две больших ложки икры. Сначала отварим рисовую крупу до готовности и вольём одну маленькую ложечку уксуса. Положим лист нори на циновку и положим на лист нори отваренный рис. На рис положим порезанные на полоски куски красной рыбы, порезанный на полоски огурец, отваренные и очищенные креветки, порезанные крабовые палочки и завернём в ролл. Порежем ролл на куски и отставим пока в сторону. В тарелку положим сто грамм сыра творожного, две больших ложки икры, очищенный от шелухи и измельчённый чеснок, немного острого соуса и хорошенько перемешаем. Положим куски суши в форму и каждый кусок обмажем приготовленным соусом. Отправим всё это хозяйство в духовку, нагретую до ста восьмидесяти градусов на пятнадцать минут. По прошествии этого времени, вытащим готовые запечённые суши из духовки, положим на блюдо и подадим с соусом на стол. Приятного аппетита!

Третий рецепт вообще чудесный. Для его приготовления будут нужны один огурчик, одна помидорка, один лист нори, восемьдесят грамм риса, тридцать грамм сыра, две маленькие ложечки сахарного песка, щепоточка поваренной соли, немного уксуса, немного соуса соевого, две больших ложки семян кунжута, имбирь замаринованный. Как обычно сначала отварим рисовую крупу до готовности. Насыпем в отваренный рис две маленькие ложечки сахарного песка, щепоточку поваренной соли и вольём немного уксуса. Промоем огурчик и порежем его на полоски. Промоем помидорку и тоже порежем. Положим лист нори на циновочку и распредилим равномерным слоем по листу отваренный рис. Насыпем по всей поверхности риса две больших ложки семян кунжута и перевернём лист нори. На обратную сторону листа нори положим нарезанные помидоры, огурец и сыр. Свернём плотненько циновку и порежем ролл на куски. Положим куски ролла на тарелку и подадим с соевым соусом на стол. Приятного аппетита!

Четвёртый рецепт такой. Для его приготовления потребуются двести грамм рисовой крупы, пятьдесят грамм моркови, один огурчик, четыре листа нори, сто двадцать пять грамм консервированного тунца, семьдесят грамм дайкона, семьдесят грамм листиков салата, одна долька чеснока, шестьдесят грамм соуса соевого, две маленьких ложечки сахарного песка, три больших ложки кунжутного масла, одна маленькая ложечка поваренной соли, немного чёрного молотого перчика, три больших ложки кунжута. Сначала промоем в нескольких водах двести грамм рисовой крупы и отварим его до готовности. Вольём в отваренный рис три больших ложки кунжутного масла и дадим рису остыть. В сковородку вольём немного кунжутного масла, забросим туда консервированного тунца и слегка его прожарим. Насыпем две маленьких ложечки сахарного песка, вольём шестьдесят грамм соуса соевого, добавим очищенный от шелухи и раздавленный чеснок, две больших ложки семян кунжута, немного поперчим, перемешаем и подержим на огне пару минут. Лист нори положим на коврик из бамбука, а на нори равномерно выложим отваренный рис. На рис положим листики салата, на салат положим консрвированный и прожаренный тунец, на тунца положим очищенные и порезанные на полоски пятьдесят грамм моркови, один огурчик, семьдесят грамм дайкона. Свернём в рулет с помощью коврика из бамбука и порежем на куски. Положим на тарелку и подадим на стол с соусом соевым. Приятного аппетита!

Пятый совсем простой рецепт такой. Вот что будет нужно для приготовления этого блюда. Сто грамм рисовой крупы, один огурчик, сто грамм слабосолёной селёдки, два листа нори, одна большая ложка уксуса, одна большая ложка кунжута. В первую очередь промоем в нескольких водах сто грамм рисовой крупы и отварим его до готовности. Вольём в отваренный рис одну большую ложку уксуса, хорошенько перемешаем и дадим остыть. Малосольную селёдку очистим от кожицы, удалим все кости и порежем на полоски. Промоем огурчик и порежем на бруски. Положим на циновку из бамбука лист нори, на лист нори положим равномерным слоем рис, насыпем одну большую ложку кунжута, а на кунжут выложим порезанные полоски селёдки и огурца. Свернём туго натуго ролл с помощью циновки из бамбука и порежем готовое суши на куски. Положим на тарелку и подадим на стол с соусом соевым. Приятного аппетита!

система выбрала этот ответ лучшим
1

тут либо недорого, либо разнообразно)) Обычно дома все делают практически одинаковые 40 штук, а потом есть их не могут)) Всё-таки нужно много ингредиентов для них. Недорого будет заказать сет в Империи пиццы. Там есть и небольшие, суши там вкусные точно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID