Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

А по каким критериям Вы оцениваете свое богатство и других?

9117086 [1.4K] более месяца назад
3

Я богатство оцениваю так, как это определил наш народ. От слова Бог! То, сколько в человеке от Бога. Поэтому для меня богатый человек это умный, добрый, добродетельный, помогающий другим людям. Оценить такого человека сложно. Попробую на примере. Есть у меня знакомая женщина. Она очень серьезно больна и понимая, что ей осталось недолго, жила для себя. Была весьма эгоистичной и неприятной дамой. Но ее болезнь после лечения в Обнинске перешла в стойкую ремиссию и она поняла,что скорая смерть ей не угрожает, хотя и висит дамокловым мечем. И она ударилась в религию. По сути посвятила себя служению Богу. И вот за последние 5 лет это другой человек. Она объездила все монастыри, все святые места, везде причащалась и исповедовалась. Сейчас это СОВЕРШЕННО другой человек. Я недавно ее встретил и долго разговаривал. У нее глаза другие стали. В них доброта и любовь! Я никогда не мог себе представить, что человек так сильно может изменится. У нее никогда не было много денег. Все впритык. Вот насобирает с зарплаты на очередное паломничество и едет. Она смотрит на мир по-другому. Она разговаривает по-другому и мыслит по другому. Вот для меня она богатый человек. Стала богатой за несколько лет.

А что касается других богатых, которые наворовали у народа, так их детки ничего не умеют и кроме развлечений в голове у них ничего нет. Так что скоро от их богатства останется пшик. Кстати, есть фильм о богатеях первой волны. Большинство из них давно "пошло по миру с сумой", как говорят в народе. То есть стали нищими и побираются случайными заработками за границей.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Вот буквально на днях у меня на работе была такая ситуация. Работаю в магазине сама на себя, т.е. в бутике со своими вещами. В соседних бутиках работают такие же продавцы, никто ни от кого не зависит и ни к кому никакого отношения не имеет. Все бы было хорошо, если бы не человеческий фактор. Есть некоторые индивиды, которым не всеравно что делается в твоей жизни, т.е. моей. Я стараюсь о себе сильно не распространяться, и если обо мне что-то придумывают хорошее, я сильно не сопротивляюсь. ))) Например, никто не мог определить мой возраст, все думали я молодая девушка, с неочень большим жизненным опытом. Я старалась ничего обратного не доказывать, вела себя так, чтобы всем было комфортно со мной общаться. Пока не появилась одна новая продавщица. Она также была уверенна, что мне нужны "лекции" с ее стороны о житейской мудрости, о правилах взрослой жизни. В один момент она меня просто достала! Т.е. так надоела своим моральным бредом, что я резко перестала с ней общаться! Видели бы вы, что с ней творилось!! Она оказалась обыкновенным энергетическим вампиром! Как только она не лезла в общение, дошло просто уже до сплетен и обливания грязью с ее стороны. И естественно, где-то, как-то она узнала мой настоящий возраст! Вот тут то было разбирательство с пристрастиями и упрекание в сокрытии своего настоящего возраста, и обвинении что я притворялась молодой!! Скажу точнее, мне 45 лет, а выгляжу на возраст 30-35 лет, а она вообще была уверена что мне до 30! С ее стороны произошла явная зависть, ведь она так хотела быть выше меня, но не так случилось, как хотелось!

К чему веду. Наше здоровье, наша внешность, наше душевное состояние, духовный уровень - вот наше настоящее богатство! Его не купишь, не подделаешь, не притворишься. Ведь все, что мы делаем, чего достигаем, делаем ради психологического удовлетворения. Карьера, достаток, красивые вещи - все ради психологического комфорта! Вот именно по этому самому психологическому комфорту я определяю богатство другого человека. А материальное - ведь это просто соревнование, а вот соревноваться - это не моя стихия, ведь я - женщина! ))

1

Если исходить из возможности что-либо этакое себе позволить купить, то я не являюсь богатым человеком, так как всю жизнь живу на зарплату в бюджетной организации. Но с возрастом я научилась иначе смотреть на мир, радоваться мелочами, стала менее требовательна к окружающим при этом осознала важность любить себя и тоже иногда баловать. Вот это и есть главное богатство, если радуешься каждой минуте и на душе хорошо.

1

Для меня, богатство- это здоровье. Как бы банально это не звучало. Если ты здоров и полон сил- всё у тебя будет.Вот это богатство. А когда ты немощен- тогда ты ничего не сможешь делать. Даже если будет куча денег и больной -это уже неполноценное счастье.

0

Большинство людей в России духовно богаты, поэтому не считают деньги.

Приятно, когда нет денежных проблем. Но у богатых людей этих проблем предостаточно- голова болит за вложенные инвестиции, стабильную работу бизнеса, курс валют.

Обслуживание своей недвижимости тоже требует немаленьких затрат.

Обеспечение безопасности от нищебродов, требуется также постоянно вертеться в своих тусовках. Кому доверить свой капитал.

Куча проблем, а философы утверждают, что жизнь на земле должна быть счастливой- вот и как разрешить этот парадокс!! ??..

0

Я богатство вообще не оцениваю, мне это не слишком интересно. Я оцениваю прежде всего опрятный и аккуратный внешний вид и манеру речи человека. Возможно, кому-то нравятся костноязычные олигархи, конечно...Или люди с хорошими часами, но обгрызанными ногтями. Кстати, некоторые состоятельные люди предпочитают жить в историческом центре.

0

Богатство других я не оценивую так как считать чужие деньги не прилично , а своё богатство я оцениваю ... ну как тебе сказать , я могу себе позволить и в отпуск съездить не только за наш юг там в Крым , но и за границу . Главное ещё не транжирить ,а экономить.

0

Богатство можно определить по нескольким критериям: сумма денег, которая тратится на жизнь в месяц, класс жилья и авто, сбережения в банке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID