Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Фестал - какие российские аналоги?

Пчела Жужа [60.4K] 3 месяца назад

Какие есть российские аналоги препарата Фестал?

3

Фестал является комбинированным лекарственным препаратом, способствующим улучшению процессов пищеварения путем восполнения пищеварительных ферментов и обеспечивающим процесс расщепления белков, жиров и углеводов в тонком кишечнике.

Это происходит за счет содержания в его составе панкреатина.

Существует большое количество аналогов Фестала, способных легко заменить препарат при его отсутствии.

Например энзистал, который дешевле фестала, но не менее эффективен.

Или нормоэнзим и дигестал, тоже способствующие быстрому перевариванию пищи.

Биофесталь - отечественный препарат, применяемый не только взрослыми людьми, страдающими от неправильного пищеварения, но и рекомендуемый детям старше 6 лет.

Заменить Фестал может креон, его использование возможно для лечения пищеварительной системы и пожилых людей, и маленьких детей. Но по цене он дороже фестала, поэтому для длительного приема он не выгоден.

Вот еще некоторые препараты, способные заменить фестал, с теми же активными компонентами:

Панкреатин, Панзинорм, Пензитал, Уни-Фестал, Эрмиталь, Мезим, Биозим.

Но несмотря на огромное количество аналогов самостоятельно принимать решение о замене одного средства на другое не следует, обязательно нужно обговорить это с лечащим врачом, чтобы избежать возможных серьезных последствий.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

"Фестал" - хороший препарат, но также есть и ряд других не менее эффективных препаратов, которые могут заменить "Фестал".

Панкреатин - ничем не хуже "Фестала", но зато цена по сравнению с "Фесталом" приятно порадует.

"Креон" - тоже прекрасный препарат, но к сожалению главным его недостатком, является высокая цена, как на мой взгляд он стоит неоправданно дорого.

"Мезим-форте" - еще один аналог, этот препарат я давала даже своему ребенку, проверено лично - очень выручает.

"Энзистал" тоже относится к разряду аналогов "Фестал", вот только пронырливые провизоры навряд ли вам его предложат в виде альтернативы, ведь по цене он дешевле, а им выгодней продавать более дорогие лекарства.

4

Я, обычно, покупаю доступный по цене препарат "Панкреатин".

У Фестала основное действующее вещество - панкреатин. Так что же переплачивать, когда можно

употреблять само действующее вещество.

Панкреатин состоит из ферментов, которые помогают расщепить белки, жиры и углеводы.

Панкреатин хорошо помогает поджелудочной железе работать при её нарушениях, при обжорстве, при

тяжести в желудке.

Цена от 50 рублей за такую пачку. Можно принимать сразу две таблетки.

3

Популярный препарат Фестал давно и заслуженно пользуется хорошей репутацией у докторов и пациентов. Действующее вещество - панкреатин - состоит из комбинации ферментов, расщепляющих белки, жиры и углеводы.

Аналоги, более дешевые заменители Фестала - Креон, Биофесталь, Дигестал, Пензитал, Гастенорм форте. Перед выбором препарата следует проконсультироваться с лечащим врачем.

3

Аналогами считаются те препараты, которые имеют похожий принцип действия или похожий состав.

К аналогам препарата Фестал относятся:Креон, Энзистал, Панцитрат, Мезим, Панкреатин, Пензитал, Биозим, Панзинорм, Уни-Фестал, Эрмиталь.

2

Самый дешевый российский аналог - это, безусловно, "Панкреатин". В роли активного вещества выступает одноименный панкреатин, который представляет собой то же трио, что содержит в себе и "Фестал" - это протеаза, амелаза, липаза. Только вспомогательные вещества у этих препаратов разные, а цена различается более, чем в десять раз.

Такая же история с "Панкреазимом", только он немного дороже.

Также можно посоветовать таблетки "Гастенорм" (и опять-таки, активное вещество - панкреатин), очень эффективный препарат. Еще на фармацевтическом рынке можно найти препарат "Гастенорм форте" - это то же лекарство, только с более высоким содержанием панкреатина, т.е. он более концентрированный.

1

Фестал используется для улучшения переваривания, внешнесекреторной недостаточности проблемами с поджелудочной железой, проблемами с желудком, кишечником, печенью, желчным пузырем, у данного лекарственного препарата есть российский аналог лекарство «Панкреатин» стоимость его составляет от 16 до 61 руб, лекарство способствует улучшению функционального состояния ЖКТ, восстанавливает он так же и пищеварительные процессы, подробнее об аналогах Фестала читайте здесь.

1

Действующее вещество в фестале - панкреатин в комбинации с экстрактом бычьей желчи и гемицеллюлозы , пищеварительный фермент . В России производятся аналоги фестала : биофестал , нормоэнзим форте , ферестал .

0

Фестал является препаратом, улучшающим пищеварение за счет дополнительного добавления в пищеварительную структуру человека ферментов, способных расщеплять пищу. Активные составляющие компоненты фестала действуют как в желудке, так и в кишечнике и печени человека.

Основные аналоги лекарственных препаратов, которые могут полноценно заменить фестал - это безусловно Панкреатин, Энзистал, Мезим, Пензитал.

0

К нашему большому человеческому сожалянию у каждого из нас бывают проблемы с желудком и "фестал-это конечно хорошее средство.Но можно и найти ему аналог оно и дешевле и тпк же ифективно-это средство называется "Энзистал".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID