Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как вывести кофеин из организма (см)?

НеЯэто [7.8K] более месяца назад

при передозировке кофе? Нужно было продержаться ночь, выпила чашек десять, к утру появились возбудимость, небольшая тахикардия, и сон не идет. Глаза закрываться не хотят. Как можно облегчить состояние и привести организм в норму?

2

Пейте обычную очищенную воду без газа. Кофе считают мочегонным, на самом деле, организм таким образом пытается вывести избыток метаболитов кофеина. При чрезмерном потреблении кофе, организм к ним привыкает и выводит их более медленно. В таких случаях и необходимо пить побольше воды, чтобы ускорить процесс выведения. Сорбенты и горячая ванна здесь ни к чему.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Делать ничего не нужно. Нагрузка на сердце и нервы и так повышенная. Часов через 6-8 все и так пройдет. Не забывайте, что любые процедуры перегрузят сердце. А его нужно беречь.

У меня был случай. Застрял я с семьей в Хабаровске в аэропорту. В октябре налетел снежный и очень сильный циклон. В совковое время, чтобы не отвечать за пассажиров, давали отсрочку рейса по два часа и так несколько суток напролет. Не уедешь даже в ближайшую гостиницу. В аэропорту скопилось народу, как в автобусе. Заходишь и упираешься в спины. Люди лежали даже на лестницах. Жену и детей определил в комнату матери и ребенка при аэропорте. Чтобы как-то скоротать время я зашел в ресторан. А там мне заявили или заказывай или уматывай. . Нечего место занимать. (По сути логично). Я и пил кофе до закрытия ресторана. Выпил тоже стаканов 10. Очень плохо было! Потом всю ночь кругами ходил вокруг аэропорта, чтобы выходить это ужасное состояние. Больше так много кофе не пил никогда в жизни!

2

Честно говоря меня удивляет обилие материалов в интернете о проблемах вызываемых кофе и кофеином. Так уж получилось, что не только с кофе, но и с кофеином мне пришлось столкнуться вплотную. Прежде всего в университете на практике мы получали чистый кофеин, но не из кофе, а именно из чая, так как в чае его содержится больше. А мой товарищ учился на одни пятерки в медицинском институте и доставал себе чистый кофеин и использовал его при подготовке к экзаменам. Так что он мог учить несколько суток подряд. Но именно по этой причине человек и при том хороший врач умер от сердца не дожив и до 40 лет.

Так вот как говорят врачи вывести кофеин из организма сложно. Можно конечно применять и промывание желудка и активированный уголь, но в том случае если кофеин не всосался. А так только время. Как говорят спецы из интернета , то за 4 часа кофеин выходит из организма. Но вот у меня ушло двое суток и хотя я чувствовал себя нормально, но на комиссии электрокардиограмма показывала на проблемы с сердцем и самое интересное, что через 2 суток и следов не осталось и только изумление у кардиолога. Так что время и еще раз время.

1

В состав кофе входит сильнодействующий компонент - кофеин. Смертельная доза 10 г кофеина, то есть условно 100 чашек кофе. Признаки передозировки кофе напоминают симптомы отравления. Кофе вызывает обезвоживание организма, поэтому, самое главное, что надо делать, это пить побольше воды. Если еще появились признаки диареи, то пить солевой раствор или в воду можно добавить соли. Принять какой-либо сорбент. Обеспечить приток свежего воздуха, то есть постараться прилечь возле открытого окна. Если появилась тошнота, то можно вызвать рвоту, и продолжать пить воду. Облегчение должно наступить через час, полностью кофеин выводится из организма через часов шесть.

Нельзя принимать горячую ванну, нельзя принимать какие-то лекарства, кроме сорбентов, нельзя давать физические нагрузки.

Итак, обильное питье, сорбент, свежий воздух, покой.

Для профилактики отравления рекомедуется на каждую чашку кофе выпивать стакан воды.

1

Учитывая , что кофеин из кофе уже всосался из желудка и кишечника , предполагаю

что пить адсорбенты уже поздно , горячая ванна на самом деле губительна - этот совет никуда не годится . Остается обильное питье , можно принять бромкамфору . Легкое мочегонное на фоне обильного питья тоже не помешает , я бы выбрала 25мг верошпирона .

1

Попробуйте принять безобидные абсорбенты- это уголь активированный, хотя бы 1 таблетка на 10 кг веса. Он очень быстро заберет на себя излишние компоненты, свяжет их и выведет потом естественным путем. Так обычно поступают при легком недомогании (отравлении).

0

Примите горячую ванную с солью, оно расслабляет, расширяет сосуды. После этого легко уснуть. Или еще как вариант, нужно ускорить процесс, а значит активный спорт прям до устали. а после релакс ( ванная, тихая музыка), думаю легко уснете.

LeHo [11.3K]
Такой совет только угробит пациента. В пояснении же было указано о наличии тахикардии - ваши советы только усугубят состояние.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID