Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Вопрос к женщинам: вы хотели бы чтобы ваш мужчина сделал вазэктомию?

Natti [653] более месяца назад

Вазэктомия - перевязка семенных каналов, вследствие чего мужчина становится стерилен и не может произвести оплодотворение яйцеклетки. Жанщина может заниматься сексом с таким мужчиной без всякой опаски

1

Я очень даже за. У нас трое детей и больше я не хочу, а предохраняться муж не любит. Я бы предпочла именно такой вариант прекращения нашей репродуктивности. Потому что лично мне на третьих родах предложили перевязать трубы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я лично нет. Думаю это имеет делать смысл только тогда. когда мужчина мега осеменитель а предохранятся не хочет. Или если по его верованию предохраняться нельзя, то да, будь любезен обеспечь меня спокойствием, но при условии, что у нас уже есть карапузы.

Natti [653]
предохраняться - способ ненадежный. а карапузов можно и усыновить.  более месяца назад
Милашка28 [10.5K]
своих не усыновить.  более месяца назад
Natti [653]
так а своих и не обязательно. чужих много. тоже ведь люди.  более месяца назад
комментировать
2

Прочитав вопрос, моя первая реакция была - округлились глаза, встали волосы на голове и сам собой вырвался текст:"Господи, ужас какай!". Нет, нет и ещё раз нет! Я не планирую рожать детей, но и с мужем разводиться тоже не планирую, чтобы якобы он там где-то детей делал. Но я против всякого насилия над организмом.

Моё личное мнение: понапридумывают каких-то новомодных ужасов, а потом головой об стены бьются, как исправить эту дурь.

Natti [653]
аппендицит вырезать - тоже насилие над организмом по такой логике. Значит не вырезать?  более месяца назад
Корица [140K]
Воспаленный аппендицит мешает организму.  более месяца назад
Iren Solar [15.1K]
Слышала, что в некоторых странах вырезали аппендицит новорождённым, якобы удалить его сразу проще и проблем никаких. Однако, подрастая, эти дети заметно отставали в развитии от сверстников. Пришлось отказаться от идеи вырезать аппендикс. Другое дело, если аппендицит воспалился и единственным способом является операция по удалению.
Ещё более дикий пример. Гангрена, допустим, на ноге. Чтобы сохранить жизнь такому человеку, приходится ампутировать конечность. А по мнению автора вопроса получается, что надо сразу удалять руки-ноги, как аппендикс, дабы избежать сложностей? Дорогой автор вопроса! Вы спрашивали мнение замужних женщин, вам ответили именно женщины, именно то, что думают. Для чего вы иронизируете и насмехаетесь над ответами? Вы лично можете даже кастрировать своего мужа во избежание проблем с нежелательной беременностью, а я буду любить и беречь своего супруга. ИМХО, Всего доброго!
 более месяца назад
Natti [653]
Я спрашивала мнение женщин вообще, а не только замужних.
А вопрос был вам задан не ради издевательства, а для того, чтобы подвести к мысли, что иногда операции бывают оправданы. Что вы сами своим ответом и проиллюстрировали.
 более месяца назад
комментировать
0

Я против. Ситуации в жизни разные бывают и даже если мы с ним достигнем максимума желаемых детей, то не дай Бог... ой не буду на себе. Если вдруг мужчина останется вдовцом и женится в очередной раз на более молодой бездетной женщине и она будет желать ребенка, а у него все перевязано и ребенка он сделать не сможет? Нет уж. Пусть остается полноценным мужчиной, а средством предохранения все же будет рабочий головной мозг и выбранный обоими супругами метод будь то презерватив или любой другой не калечащий органов и все же оставляющий возможность отступления.

Natti [653]
Количество абортов говорит о том, что рабочий головной мозг и контрацептивы не дают надежной защиты.
А калечат свой организм как раз женщины в попытке избежать беременности или избавиться от наступившей. В то время, как перевязка семенных каналов не приносит вообще никаких неудобств и никак не вредит здоровью.
В погоне непонятно за чем женщины готовы издеваться над своим организмом и дальше. Странно это слышать. И жаль.
 более месяца назад
Irishkus [38.4K]
Возможно ли развязать эти каналы в случае необходимости? Если да, то можно воспользоваться таким методом, а если процесс необратимый, то я против.  более месяца назад
комментировать
0

Это как-то жестоко. Да, можно не хотеть детей - к нам не относится, мы работаем как раз над обратным - но можно, конечно. Да, предохранение не обеспечивает стопроцентной гарантии, а пророй нужна именно стопроцентная, после кесарева, например, когда однозначно нельзя беременеть. И да, тогда тот же порванный презерватив может оказаться очень некстати.

Но вот чутье мне показывает, что не стоит пресекать возможность, которая может пригодиться. А вдруг через 10 лет ребенка захочется?) А уже будет точно никак. Не будет ли обидно?

Natti [653]
я думаю, это вариант для людей, которые созрели к такому решению.  более месяца назад
DarraSun [15.9K]
да, и скорее тех, кто уже гораздо старше  более месяца назад
комментировать
0

Нет, я не хотела бы. Скажем так, в настоящее время. Но прочитав фразу "предохраняться способ ненадежный", и "своих не обязательно" я поняла, что мы говорим с автором немного на разном языке. Про усыновление я и слышать не хочу, уж простите.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID