Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что лучше -капельницы или таблетки?

Моль [941] более месяца назад

Выписали капельницы (или таблетки). Что эффективнее?

Лукерья [32.2K]
Капельницы лучше не только потому, что быстрее доставляется лекарство. Они не раздражают желудок, как некоторые таблетки.  более месяца назад
LeHo [11.3K]
Желудок раздражают преимущественно НПВС. но капельницы с препаратами этой группы не делают.  более месяца назад
комментировать
2

Эффективнее будут капельницы, так как лекарство поступает непосредственно в кровь. Таблетки же попадают в желудок и действие их начинается минут через 20. Вначале попадают со слюной, потом всасываться начинают в кровь и действие начинается не сразу.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Внутривенное введение препаратов необходимо:

  • при оказании неотложной помощи , когда жизнь больного зависит от скорости начала действия препарата ;
  • когда необходимое лекарство не вводится иначе , чем внутривенно или внутривенно капельно , например , препараты для проведения химиотерапии при лечении опухолей ;
  • когда введение через рот невозможно при нарушении глотания , например , химические ожоги пищевода , рубцовые или иного происхождения сужения пищевода , нарушения психики .

Во всех прочих случаях предпочтительней менее травматичный путь введения через рот или в свечах через прямую кишку , последний вариант по скорости поступления в кровоток приравнивается к внутривенному введению.

Что касается влияния на печень то , при любом введении лекарство проходит через печень , где доводится до удобоваримого для организма состояния с обработкой разными ферментными системами .

Любители внутривенных вливаний могут остаться без вен , от постоянной травматизации вена "уходит" , почему все чаще в необходимых случаях приходится устанавливать постоянные катетеры или порты , вены становятся недоступными .

1

Безусловно более эффективны капельницы, один раз у меня было пищевое отравление, так вот таблетки не помогали совершенно, а стоили пару дней прокапаться и здоровье сразу пошло на лад.

Такая же ситуация была и с ребенком, сыну тогда не было и двух годиков, горло воспалилось до такой степени, что даже воду ему пить тяжело было, таблетки не помогали никак, так мы и попали в больницу, где поставили сразу же капельницу, и ребенок уже под вечер начал себя более менее сносно чувствовать.

Так что если нужна экстренная помощь, капельница намного эффективней работает нежели препараты и таблетки.

1

Для того. чтобы грамотно ответить на ваш вопрос, нужно знать хотя бы диагноз и лекарственный препарат, который вам прописан (не беру уже во внимание анамнез и сопутствующие заболевания). Капельницы ставят преимущественно в том случае, когда большое значение имеет скорость наступления реакции. Если же лечение назначено в профилактических целях особой разницы в способе введения лекарственного вещества нет.

1

Здесь не может быть никаких сомнений.

Однозначно, капельное введение лекарственного препарата в вену наиболее эффективно подействует.

Лекарство напрямую поступает в кровь.

При применении таблеток препарат проходит через желудочно-кишечный тракт, поэтому и всасываться в кровь будет с наименьшим эффектом.

LeHo [11.3K]
Способ введения лекарственного вещества никак не влияет на его эффективность, разница только в скорости наступления реакции.  более месяца назад
комментировать
1

Если судить по эффективности,то конечно капельницы лучше,т.к. они попадают сразу в кровь,а таблетки проходят долгий путь всасывания через пищеварительный тракт.Но не каждое лекарство употребляется в виде капельниц,тоже самое можно сказать и о таблетках.

0

Мне тоже так выписывали, послушав умных людей пошла на капельницы. После прописали таблетки или уколы, тоже выбрала уколы. А в один день когда уже сесть не смогла, не выдержала и спросила у медсестры, что лучше. Она посмеялась и сказала, что разницы нет. На печень все влияет, просто капельницы сразу идут в кровь и переносятся к месту восполнения. Ну уколы тоже быстрее идут чем таблетки и все, в этом и вся разница. А ну и конечно кишечная флора, тут уже надо смотреть на агрессивность и что вы писали.

0

Сто процентов лудше капельница.Я совсем недавно переболела адентогеным гайморитом и лечили меня целой кучей таблеток разных.Во-первых по деньгам вышло уж очень дорого,во-вторых желудок мой бедный настрадался вместе с почками.Таблетки очень медлено действуют,вот еще один плюс в сторону капельниц или уколов.

0

Информации в вопросе не много. Допустим, обычное терапевтическое лечение.

В домашних условиях удобней таблетки. Эффект будет тот же. Капельницам отдают предпочтение при интенсивной терапии. Лучше поберечь вены.

0

наверно все таки капельницы. менее вредые.......

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID