Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Стоит ли брать кредит?

bernardi123 [38] 8 месяцев назад

Сумма кредита - порядка 25.000.000 рублей.

Стоит ли брать кредит для развития своего бизнеса?

И что будет, если его не отдавать?

5

Конечно не стоит, если вы не хотите создать себе проблемы. Все знают, что все эти займы и кредиты по сути узаконенный грабеж и долговая яма. Многие взяв и меньшую сумму-100 000 не смогли во время отдать и погорели на процентной ставке выросшей в несколько раз. Если не отдавать, то кредиторы любыми путями (законными и не законными)попытаются получить с вас хоть что-то.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Сумма кредита - порядка 25.000.000 рублей.

Как то мне кажется что такую сумму вам никто не даст, или у вас должна быть хорошая недвижимость, которую вы сможете предоставить как гарантию, что вы способны выплачивать бешеные проценты ежемесячно. Или же у вас должен быть богатенький поручитель со своей хорошей недвижимостью.

Стоит ли брать кредит для развития своего бизнеса?

Перед вами неизвестность! Вы не можете знать точно пойдет ли ваш бизнес в гору или нет, а проценты выплачивать надо не зависимо от вашего процветания или же банкротства в бизнесе.

И что будет, если его не отдавать?

Если вы не будете следовать правилам, которые обязались выполнять, вас посадят в тюрьму, благо не на долго, хотя все зависит от вашей страны и законов вашей страны.

Я смотрела передачу в которой женщина брала кредиты и не отдавала, брала огромные суммы, ее отправляли в тюрьму до 7 лет, несколько раз женщина сидела в тюрьме, зато старость у нее шикарная, она купила себе виллу в Майами и у нее богатые дети и родственники, которые всегда ее ждали.

Хотя это только передача, которую я смотрела, на самом деле никто не знает было это или нет.

Я лично брала 2 кредита в своей жизни и никому не желаю с этим столкнутся, ведь на следующее утро после приобретение денег в банке ты уже просыпаешься как зомби с мыслью лишь бы не потерять работу и отдать в этом месяце проценты, ведь если в положенный срок не отдаешь проценты, каждый просроченный день стоит очень дорого.

1

Если вопрос возник в том виде, как вы написали, то наверняка брать кредит не стоит. Очень многие бизнес-учителя рассказывают, что нужно уметь делать бизнес с нуля и без вложений. И только достигнув высот в этом умении, и имея запасы на случай неудачи, вохможно пойти на такой безумный риск, как кредит.

1

Стоит, если вы понимаете полную ответственность за неуплату кредита в таком размере. А это уголовная (если будет доказано мошенничество), административная (решение суда). В случае, если у вас ИП или вы ген.директор ООО, о и полная материальная по новым поправкам вас тоже ждет.

1

Нет, не стоит. Если вы задаете вопрос стоимостью 25 миллионов рублей на БВ, то это означает, что бизнес план у вас не продуман и четкого понятия процесса развития бизнеса нет. К тому же какой же банк даст вам такой кредит без оценки ваших активов и пассивов?

1

Если доход с вашего бизнеса, не покрывает платежи по кредиту... .

Если есть возможность обналичить эту сумму...?

Если косметическая операция, по изменению внешности стоит не больше 15% этой суммы... .

Конечно стоит - перейти на нелегальное положение.

1

Если есть уверенность,что бизнес не прогорит и окупит себя,то брать кредит стоит, если его не отдавать,то начнутся проблемы сначала с банком, ну а потом и может дойти до суда и как вариант конфискации имущества

0

Я бы сказала, что однозначно стоит. Но судить вам, вы сами лучше знаете, в каком сейчас состоянии ваш бизнес, какие дальнейшие перспективы развития, какие ориентировочные показатели прибыли вы будете иметь, если вложите деньги. На основе этого вы сможете оценить , платежеспособные ли вы настолько , чтобы вернуть кредит. Сейчас есть много разных вариантов, не хотите связываться с банками, то проще всего обратиться в ломбард zaloglombard.ru. Если у вас есть какой-нибудь залоговое имущество, например, автомобиль.

0

В первую очередь посмотрите на свою платежеспособность, и оцените свои шансы на получения такой суммы. Ведь банки не разбрасываются деньгами, даже для того чтобы выдать кредит в 300-500 долларов они оценивают шансы а возможности человека. Даже при такой суме бывают отказы банков. А если вы хотите получить 400 000 долларов... просто подумайте.

0

25 миллионов рублей - это очень большие деньги. Если у вас нет родственников миллионеров, которые дадут в долг если что, то такую сумму брать в кредит не стоит. Даже у опытных дельцов не всегда получается реализовать свои бизес-идеи. Если ничего не получится, где потом брать такие деньги?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID