Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему не строят взрослые спортивные площадки во дворах?

sowremennik [3.3K] 8 месяцев назад

Тогда бы и детские были бы целее и население здоровее.

тэги: двор, спорт
категория: семья и дом
5

Знаете, было для меня удивлением, когда в соседнем дворе обнаружила два тренажёра для взрослых с соответствующими надписями для чего они нужны. Была приятно удивлена.

А позже на стадионе рядом с домом увидела ещё несколько, только стадион был закрыт (зачем тогда они?!). Хорошая тенденция. Главное, чтобы не сломали и не изгадили. Сама планирую ими воспользоваться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
sowremenni­k [3.3K]
Мне хочется воспользоваться детским турником, лестницей,... они крепкие с виду, но неудобно перед соседями, боюсь не поймут.  8 месяцев назад
АллСанна [26.6K]
Покупали в частный дом качели и лесенку (два в одном), там лимит 50 кг был. Вот не знаю, он везде такой или нет.  8 месяцев назад
комментировать
23

Возможно времена не те, что были?! Если посмотришь, что сейчас на детской площадке твориться, или , что будет там твориться, если не ремонтировать после "детей" - волосы дыбом! Сейчас только всё ради детей и эти, для детского развития площадки, просто необходимо делать и обязательно поддерживать в хорошем состоянии, а на взрослые спортивные площадки - времени просто не остаётся и средств.

sowremenni­k [3.3K]
Дело в том, что если бы, взрослые занимались бы спортом рядом с детьми, был бы взаимный интерес, общение, больше порядка и пользы для ума и здоровья. А средства можно найти, объединившись в многоквартирных домах при поддержке государства. Это не так дорого.  8 месяцев назад
Alexey34 [24.2K]
Да. Это правда. Но что-то мешает!? ...  8 месяцев назад
комментировать
8

У нас в Санкт-Петербурге есть такие площадки, специально оборудованные, с тренажерами. Некоторые площадки совсем новые, с новыми тренажерами. В центре города я видела площадки со старыми, уже несколько раз покрашенными, но исправными тренажерами. Площадки огорожены, на входе вывешена инструкция и правила пользования.

Адреса таких площадок в Санкт-Петербурге на этом сайте.

Занимаются там, по моему личному наблюдению, пенсионеры, причем чаще женщины. Детишки любят полазить и покачаться на взрослых тренажерах, хотя для них есть специальные площадки с тренажерами для детей.

Моей свекрови 80 лет, в хорошую погоду она старается ходить туда два раза в неделю и очень довольна. Говорит, что лучше себя чувствует, стала более подвижной.

Насчет того, что упражнения полезны для здоровья - согласна, только я не раз видела, как на тренажерах под вечер сидят молодые люди с пивом... Сидения мягкие, удобные, можно покачаться...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID