Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как происходит посвящение в челкастые? Правда ли то, что показали в Битве?

Fortunate [25.7K] более месяца назад

Как проходит посвящение в челкастые? Правда ли то, что показали 29.10.16 в Битве экстрасенсов?

3

Узнать правда это или нет можно только если будут доказательства. Экстрасенсы конечно обладают уникальными возможностями, но они тоже люди и могут ошибаться. На самом деле нужно, чтобы прошло полноценное расследование. Если это правда нельзя оставлять все просто так, если такие группы существуют, то их надо закрывать, а не пропагандировать вступление в них. Неизвестно сколько детей ещё может пострадать от своих необдуманных поступков, под влиянием других людей.

Но обычно просто так ничего не появляется, значит все таки какие-то вещи происходят в подобных группах откуда-то же пошла такая версия об инсценировки смерти.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Нужно помнить о том, что Битва экстрасенсов это, в первую очередь, телешоу. Насколько реальны и правдивы все истории говорить сложно. Но любое телешоу построено на том, чтобы вызвать у людей побольше эмоций и заинтересовать, так что безоговорочно верить во все, что говорится там не стоит. Битва Экстрасенсов, возможно, просто постановка. Но вернемся к вопросу..

Кто такие челкастые?

Челкастые - это молодежная культура, такой себе тренд, берущий корни у эмо. Это молодые люди, как правило подростки, которые носят объемные челки, закрывающие часть лица. Цвет волос обычно черный или нестрандартных цветов. В почете у челкастых тоннели, пирсинг, узкие джинсы, клетчатые рубашки, тяжелая музыка, аниме, меланхолия.

Как происходит посвящение в челкастые?

Челкастые - это НЕ секта, а обычное молодежное течение, такое же как хиппи, готы, панки и так далее. Никакого посвящения не существует, достаточно просто сделать прическу и одеться в их стиле, слушать тяжелую музыку и формально вас уже можно назвать челкастым.

Все же не исключено, что существуют некие паблики Вконтакте которые устраивают такие вот "игры" как показали в передаче, но надо понимать, что не все челкастые этим занимаются, просто организаторы "игры" использовали именно этот образ, так как среди челкастых считается нормальным рассуждать о смерти, депрессии и так далее.

2

Молодежная субкультура челкастых - всего лишь подростковая субкультура, одна из многих. Даже не самая мрачная - по сравнению с теми же эмо или готами челкастые даже няши. Дело не во внешних признаках, а более глубинно - в присущей подросткам тяге к теме смерти, самоубийств, ходьбы по краю. Это возрастное, так происходит взросление. И со времен еще пещерных для подростков проводились всяческие инициации во взрослое общество, где эта тяга подростка ко смерти удовлетворялась путем прохождения обряда почти-умирания. Все это написано и описано сто раз в книгах по психологии и этнографии.

Подростковые субкультуры были, есть и будут. Взрослым очень удобно перекладывать вину на них, но ведь один подросток пройдет мимо, а другой нет, и это зависит только от того, как он себя чувствует, как живет в семье. Бедный брошенный матерью ребенок, показанный в Битве экстрасенсов - яркий тому пример.

Как происходит посвящение в челкастые? Правда ли то, что показали в Битве?

2

Поискав информацию в интернете, могу сказать, что это только отчасти правда. Мне кажется, кто хочет, тот имитирует свою смерть (видео или фотографии), но принуждения к этому не идет. Плоха ли такая имитация? Как показала Битва экстрасенсов - да, лучше со смертью не играть. А в целом ничего плохо в челкастых не вижу, подростки самовыражаются, а такое всегда было и всегда будет.

Вспоминаю свою молодость, когда мы панками себя считали и многие у нас спрашивали, правда, чтобы стать панком, необходимо залезть в мусорку (понятно, это как шутка, но стереотип, что панки грязь/мусор и так далее). К большинству субкультур всегда будет идти неготов, так уж повелось у нас.

Нормально ли такие фотографии, с имитацией, в моем понимании нет, но каждому свое и осуждать никого не хочется. Сам знают, что такое осуждение окружающих, всегда просто затоптать того, кто от всех отличается.

2

Честно говоря мне захотелось зайти именно на ту страничку в ВК,про которую говорили (в группу челкастые).

И знаете,я не нашла там ни одной строчке о посвящении и суициде.

В группе состоит почти 133 961 человек,это на момент того когда я просматривала их страничку.

Вот какой пост я увидела там:

Однако,есть и комментарии на этот счет,вот к примеру:

Правда ли то,что у челкастых есть посвящение и какое оно именно,(я думаю,что вы имели ввиду именно то,что показывали в "Битве Экстрасенсов") ответить на этот сможет только тот,кто к ним "вотрется в друзья".Так сказать узнает ситуацию изнутри,как шпион.

Сейчас же, большинству людей остается либо верить в то,что они увидели по ТНТ, либо не верить.

Я лично не исключаю возможность описанного экстрасенсами.

2

Честно говоря, до сих пор под впечатлением от вчерашней битвы.

Вроде бы безобидное и милое молодежное течение, все эти мордочки кошек, длинная челка, в этом нет ничего дурного.

Но вот сымитировать свою смерть, это просто ужас, а самое главное что-то кто-то этим все управляет, подталкивает своими дурацкими убеждениями юные души на такой ужасный и трагический шаг. Подростки, ведь они еще совсем дети, они не понимают всю серьезность такого поступка, думают, что будут жить вечно и ничего с ними не случится.

К большему сожалению, все что вчера показали в битве, не вымысел, а наша правда жизни, и лучше родителям знать о таком течении, чтобы вовремя становить своего ребенка от необдуманного шага.

1

В том что такого рода посвящения в среде молодежной субкультуры под говорящим названием челкастые действительно существуют у меня нет никаких сомнений, хотя сами челкастые вроде бы стали это отрицать. Проверить это не будучи самой челкастой довольно сложно, но сам по себе случай показанный в программе "Битва экстрасенсов" говорящий. Чтобы стать челкастым надо правдоподобно изобразить собственную смерть.

В принципе, в этой идеи нет ничего оригинального, подобного рода посвящения есть во многих обществах, но не везде такое посвящение принимает столь жестокие формы. Например, при постриге в монахе человек также отказывается от мирского имени, но не убивает себя.

Наверняка, обряды посвящения в челкастые в разных группах разные, есть умеренные, есть крайности, и боюсь в данном случае шумиха может сыграть отрицательную роль рекламы подобного образа жизни.

1

Для того, чтобы полностью стать челкастым, нужно сделать посвящение.

Для этого нужно как можно правдоподобнее сымитировать свою собственную смерть.

Либо сделать имитацию порезанных вен, или удушья и т.п

Глупейшая затея, на самом деле, скорее, взявшая начало среди подростков, погрязших во Всемирной сети. Правильно говорят, что Интернет - это зло.

У девочки со вчерашнего выпуска получилось вот так: хотела сымитировать смерть - сыграть в смерть - и умерла по-настоящему. Совершенно нелепо.

Думаю, что вчерашний выпуск действительно является правдой, такое может случиться, и слёзы родных вряд ли были игрой на камеру.

1

Будучи одним из челкастых скажу - нет не каких посвящений, это просто стиль (кучка людей с чёлками) не отрицаю что такие посвящения могли быть выдуманы каким нибудь глупым человеком в каком нибудь не популярном паблике, но нельзя судить всех челкастых по одному.

0

Бедный ребенок. о котором был сюжет. Ведь это еще не девушка, это - дитя. Все эти сообщества, обряды, секты, в которые "впадает" подростковая молодежь - все-таки это итог невнимания родителей, либо их отсутствия. Психология. Ребенок ищет такие места пребывания в надежде, что его там поймут.

Правда все равно не очень понятно, как можно было повеситься, поскользнувшись...

0

Будучи одним из челкастых,скажу что нет не каких посвящений, не отрецаю что особы из некоторых не популярных групп могли выдумать подобную глупость, чем спровоцировали суицид. Вывод - среди чьлкастых нет не каких посвящений, это не секта, это просто кучка людей с челками (стиль такой), нельзя судить всех челкастых по одному дурачку, который это выдумал.

0

К сожалению. это правда. Подобного рода субкультурами, группами. сектами и т. д. и т. п. управляют исполнители плана Даллеса, или плана золотого миллиарда. Их цель- уничтожить всеми доступными способами как можно больше людей и довести количество населения земли до миллиарда "избранных".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID