Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Дефицит газа в Российской Федерации, как это возможно?

Максим Костенко [47.9K] более месяца назад

Глава НОВОТЭК Леонид Михельсон в интервью "Комерсант" говорит о возможности возникновения дефицита газа в ближайшем будущем - как это возможно в Российской Федерации, которая является второй после США страной по объёму добычи этого газа?

5

Количество добываемого газа Российской Федерацией не является определяющим фактором для его потребителей.

И дефицит газа, как такового, в стране может возникнуть по многим причинам.

Во-первых, - это эксплуатационные расходы: собственно как по самой добыче, так и по ее транспортировке. С учетом дефицита денежных средств и отсутствием проведения плановых мероприятий возникает повышенная вероятность аварийных ситуаций. Отсутствие денежных средств может привести в будущем к "заморозке" отдельных месторождений.

В условиях некоторого падения добычи, обязательства по транспортировке газа по оплаченным международным контрактам приведет к дефициту газа на внутреннем рынке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Что нам нового может сказать Михельсон, который потерял уже всякую надежду стать главнее ГАЗПРОМА, и который постепенно продаст все свои активы в НОВАТЭКе. Чем он и занимается в последние годы. Тем более, читать статьи на русском языке нужно внимательнее. Михельсон не говорит о дефиците газа в Российской Федерации. Он говорит: МЫ столкнемся с дефицитом газа.

Кто эти МЫ?

Наверное те, кто вложился в НОВАТЭК. Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко. Ибо больше никто не может испытывать дефицит газа. Различного рода публикации об этом можно считать информационным мусором. Который с непонятным постоянством тащат на БВ его авторы.

Дефицит - это отсутствие товара. Природный газ в России этим не страдает.

4

Да так же, как и возникший в последние годы на внутреннем рынке дефицит топочного мазута. Просто нашим нефтяникам стало невыгодно продавать мазут на внутреннем рынке и они стали снижать объемы продаваемого внутри страны мазута, переправив мазут на внешние рынки. Вот и тут без наличия обязательных квот продаж на внутреннем рынке может возникнуть искусственный дефицит газа.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID