Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что такое казеинат натрия?

in-circles [2.5K] более месяца назад
1

Казеинат натрия или Excellion EM7 (медленный протеин) это натуральный сложный белок образующийся при свертывании молока в творог.

В пищевой промышленности используется практически везде, хотя и в различных количествах.

Больше всего он используется для производства сырных продуктов, спреев, био-кефиров, простокваш, ряженки, йогуртов.

Чуть в меньших количествах он используется для производства творогов и сыров.

В незначительных количествах используется для производства колбас, паштетов, сухого картофеля, сухого молока, сухи сливок.

Еще Excellion EM7 тоннами жрут бодибилдеры в предсоревновательном периоде, для максимально быстрого набора мышечной массы.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Судя по описанию, это клей, применяемый для склеивания древесины или бумаги. Также известен столярам и прочим деревообработчикам как казеиновый клей, хотя более распространен казеинат аммония. Изготовить самостоятельно можно смешав обезжиренный творог с едким натром (или зольным щелоком), однако клей относится к "короткоживущим", через пару часов приготовленный кашеобразный раствор утрачивает свои клеящие свойства. Покойный отец рассказывал, что в период 50 - 60 годов (во время его детства) подобным клеем даже клеили разбитую фаянсовую посуду.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID