Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кто такой Сергей Мельничук? Чем известен? Как заработал триллион гривен?

Veresk [233K] более месяца назад

Сергей Мельничук

2

Сергей Мельничук родился 26 января 1972 года в Украинской ССР.

Трудовая деятельность: дипломированный радиоинженер, старший инженер, менеджер по снабжению ОАО "Материк-М", генеральный директор ОАО "Материк-М"(Винница,Хмельницкое шоссе 13,Украина).

Виды деятельности ОАО - оптовая торговля химическими продуктами, торговля двигателями и силовыми установками.

В базе данных АПН ОАО "Материк-М":

Сергей Мельничук бывший народный депутат ВР восьмого созыва.

Хотя биография до какого-то времени покрыта мраком, но Сергей Мельничук известен как командир штурмового батальона Айдар. Батальон финансировался Коломойским.

Уже в первый год существования батальона, международная организация Amnesty International в своем докладе опубликовала, что бойцы батальона причастны к неправомерным арестам, похищениям людей,жестоком обращении, шантажу, кражам, вымогательству крупных сумм денег и, возможно, казням задержанным.

Сергей Мельничук в деклорации за 2015 год указал доход 1 триллиона гривен, в долларах США это будет где-то 39,2 миллиона. И еще указал автомобили, год выпуска одного 1988, а другого - 1994. А куда делся белый внедорожник "Лексус", на котором киевские полицейские задерживали Сергея Мельничука?

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Сергей Мельничук это депутат верховной Аады Украины, в прошлом бывший командир батальона "Айдар". Как следует из из его электронной декларации, он имеет триллион гривен наличными. Учитывая другие доходы получается, что он задекларировал доход почти в в 40 млрд долларов. Эта сумма почти в два с половиной раза превышает золотовалютные резервы Украины и делает Сергея Мельничука одним из богатейших людей мира. Однако, тут скорее всего произошла ошибка при заполнении декларации. Ведь все остальное указанное имущество подержанные автомобили Jeep Grand Cherokee 1994 года выпуска и "ГАЗ 2411" 1988 года выпуска, небольшая квартире в Виннице) никак не соответствую статусу долларового миллиардера.

0

Как объясняют в депутатской группе, членом которой является небезизвестный Сергей Мельничук, задекларированная им сумма в 1 триллион гривен является не более чем глупой и неуместной шуткой.

Уже обещано, что вышеозначенный субъект самолично выступит в прессе с разъяснениями по данному вопросу.

Уместно вспомнить, что за недостоверное декларирование доходов украинским законодательством предусмотрена уголовная ответственность сроком до 2-х лет. будет интересно, как он в прокуратуре будет отшучиваться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID