Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Землетрясение в Италии 30 октября 2016. Какие разрушения? Какой ущерб?

Fortunate [25.7K] более месяца назад

Землетрясение в Италии 30 октября 2016. Какие разрушения? Какой ущерб?

4

Моя племянница живет в Италии, как раз там, где происходят последние землетрясения.

Она звонила маме, что они с мужем, сложив деньги и документы, были на веранде квартиры, не зная, где пережить стихийное бедствие. Это так страшно - ждать решения судьбы - остатся в живых или нет.

30 октября было самое сильное за последнее время землетрясение в центральной части Италии. Его амплитуда - 7,1 балл. Это довольно сильное колебание земли привело ко множественным разрушениям в городах и поселках Италии. Племянница говорила, что землетрясение дошло до Рима, чего давно не случалось.

Причины такой частой череды землетрясений нигде в прессе не упоминаются.

система выбрала этот ответ лучшим
1

На этой неделе в Италии было несколько подземных толчков, а вот тридцатого октября они достигли 7.1 балла. Сильнее всего пострадали районы областей Марке, а также Умбрия. Есть там городок под названием - Уссита , так от него остались только руины, в городе очень громадные разрушения. Есть город с названием Норча, там тоже очень большие разрушения.

фото

Разрушены некоторые памятники древней культуры. В Риме есть красивый собор имени Святого Павла, из за подземных толчков в нем пошли большие трещины по всем стенам, которым века.

В Риме в данное время даже закрыто метро, потому что данное землетрясение считается самым страшным и модным по воздействию, такого не было почти сорок лет.

1

Благодаря вовремя проведенной эвакуации на этот раз никто не погиб. Травмы получили около 20 человек. Это очень хороший исход для такого мощного землетрясения.

Без вести пропавших людей тоже, к счастью нет, но без жилья остались почти 40 тысяч граждан Италии.

Около 100 населенных пунктов были изрядно разрушены. Все они находятся в следующих областях: Умбрия, Марке, Лацио, Абруццо.

1

В центральной Италии 30 октября 2016 года произошло землетрясение. Амплитуда 7,1 балл. Хотя,это не самое сильное землетрясение по шкале Рихтера (до 9 баллов), для такой страны, в которой множество старинных средневековых построек, гористой местности, привело к значительным разрушениям и человеческим жертвам. В результате этого землетрясения земная кора сдвинулась на 70 см.

0

По данным на 15:00 (МСК) 30 октября, самые большие разрушения опять в многострадальных областях Марке и Умбрия. Город уссита почти полностью разрушен. Серьезно пострадали города Норча и Акуасанта Терме.

В Риме пострадал собор Святого Павла - по стенам пошли трещины. Властям города также пришлось на время закрывать метро.

Премьер-министр Италии только что заявил, что это самое мощное землетрясение в стране в 1980 года - мощнее даже августовского, унесшего не одну сотню жизней (

Землетрясение в Италии 30 октября 2016. Какие разрушения? Какой ущерб?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID