Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как понять что обычный кашель перешел в бронхит?

Сабина Тюлегеновна Симбаева [803] более года назад
2

Обычный кашель проходит за несколько дней, а бронхиальный держится продолжительное время, по крайней мере если после болезни (после применения всех рекомендаций врача) через неделю полторы кашель не проходит, то уже надо побеспокоиться и начать что-то предпринимать, желательно посетить врача. Любая болячка отражается на человеческом организме. Если наш организм не может самостоятельно справится с болячкой он обязательно покажет вам это. Мерьте температуру - особенно вечером. Температура в течении дня у здорового человека не должна превышать 37 градусов. Если вечером (после 6-7) такое наблюдается, даже при условии, что вы вроде как и ничего себя чувствуете), то это означает, что происходят какие то воспалительные процессы в вашем организме. Нужно бы посетить врача и выслушать его рекомендации. Если врач говорит, что это нормально, поменять врача.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Если у Вас появился кашель из за простудных заболеваний, как ОРВИ и ОРЗ, то болея простудными заболеваниями, кашель длится, но... меньше двух недель. Как правильно, чтобы кашель быстрее прошёл от обычной простуды, кстати своевременное лечение - тёплый чай; молоко с мёдом; витамин С - можно использовать чёрную смородину или шиповник в виде чая.

Но...если кашель сопровождается с повышенной температурой тела, то обязательное условие - постельный режим, чтобы в последствии можно было избежать многих осложнений.

Хотя, если кашель длится больше двух недель, сильнее, чем было и приступообразно мучает человека по ночам, а также присутствует хрипящее дыхание, это и есть бронхит, особо если ещё повышенная температура тела, хотя и бывает редко.

В общем, если не помогает обычное тёплое питьё, кстати за консультацией обратиться к врачу за лечением , только своевременное обращение и лечение, может дать положительные результаты, хотя и тёплое питьё по прежнему приветствуется, главное не допустить - хронического течения.

Не болейте, будьте здоровы.

1

Кашель может беспокоить довольно продолжительное время и после перенесенной острой респираторно-вирусной инфекции , иногда несколько недель : это вызвано повышенной чувствительностью бронхов к различным раздражителям . Кашель обычно сопровождает хронический синусит . Лучший вариант - обратиться к врачу , при бронхите изменяется дыхание и могут выслушиваться хрипы . Имеет значение и характер мокроты , от этого зависит лечение .

1

Если начинаете ночью кашлять, кашель спать не дает и можете спать только на высокой подушке, значит простудный кашель стал бронхитом. Дальше лучше не тянуть, а вызывать врача, так как следующий этап развития такого кашля- это заболевание легких.

0

Обычные покашливания, становятся регулярными приступами продолжительного кашля, вначале сухого с неприятным дерущим ощущение за грудиной, лающим кашлем. Потом кашель становится влажным с мокротой. Возможно повышение вечерней температуры до 37.5 градусов. При выслушивании лёгких бронхиальное дыхание дыхание будет проводится в его нижние отделы. Везикулярное дыхание примет жестковатый оттенок с обеих сторон лёгких.

0

Я так понимаю, что если появились хрипы, то кашель перерос в бронхит?

[пользоват­ель заблокиров­ан] [-97]
Если есть хрипы, значит, кашель однозначно спустился, помимо этого бывает затруднено дыхание, эти симптомы, скорее всего, сопровождают бронхит. Лечить все вовремя надо, чтобы таких последствий не было!  6 месяцев назад
РиоГранде [9]
Да незаметно как-то это произошло, работаю много, болеть и лежать некогда. Сейчас кашель уже влажный, хрипы прослушиваются. Врач сказала, что нужно разжижать и выводить мокроту, выписала некий Флавамед, никто не пробовал?  6 месяцев назад
ПринцессаФ­иона [5]
О, неплохой препарат! Я тут весной лечилась, тоже кашель был ужасный. Начала Флавамед принимать, гораздо легче отхаркивание пошло, за 4 дня кашель полностью прошел.  6 месяцев назад
РиоГранде [9]
А что лучше – в таблетках или раствор?  6 месяцев назад
ПринцессаФ­иона [5]
Я раствор принимала, а вообще, я думаю, это не принципиально, просто форма разная. Кому-то удобнее в растворе, кому-то в таблетках. Главное, чтобы эффект был.)  6 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID