Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто стал президентом Молдовы 30.10.16 кто сколько набрал процентов, итоги?

Сэльют сэтонкомуа [72.7K] более месяца назад
1

На данный момент в Молдове уже обработано девяносто девять процентов бюллетеней и уже понятно что будет второй тур. Как и полагается по закону он пройдет 13 ноября этого года. Прошли дальше Майя Санду и Игорь Додон. Разрыв между ними примерно в 10 процентов. Остальные кандидаты далеко отстали от них. Поэтому можно сказать что 30 числа победителя не выявлено.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Хотя в Молдове нет экзит-полов, и все мрачно предрекали фальсификацию, а данные по голосованию вчера были такие, что иван Додон набрал около 52% голосов, к утру подсчеты изменились, и стало ясно, что н один кандидат не перешагнул 50%-ный барьер.

Таким образом, стране предстоит второй тур президентских выборов, он состоится уже через две недели - 13 ноября. Во втором туре будут сражаться Иван Додон и Майя Санду.

Кто стал президентом Молдовы 30.10.16 кто сколько набрал процентов, итоги?

2

Пока еще никто не стал.

На утро 31 октября 2016 года обработано 98% голосов, но из них ясно, что будет второй тур.

Остались только два кандидата.

Лидер партии социалистов Республики Молдова (которая за сближение с Россией) Игорь Додон набирает в первом туре 48,6% голосов Пока он уверенные лидер, но все же необходимые 50% не набрал.

На втором месте - кандидат от правой проевропейской коалиции Майя Санду (они за евроинтеграцию). За Майю проголосовало 37,9% избирателей.

Вроде бы отрыв довольно внушительный, но это пока еще ничего не значит. Многое решат голоса уже выбывших кандидатов.

Второй тур выборов уже совсем скоро - 13 ноября.

2

Итоги голосования еще официально не объявлены, т.к. не все протоколы обработаны (немного осталось), но: по тем данным, что уже поступили, по сути ясно, что страну ждет второй тур президентских выборов. И туда пройдут Игорь Додон и Майя Санду. За Игоря проголосовали чуть более 48 % избирателей, а за Майю почти 38 %. Конечный результат может немного отличаться от того, что известен сейчас, но кардинально он не изменится.

Кстати, явка на выборы была менее 50 %, возможно, 13 ноября людей на выборы придет больше. Наверно, вчера многие понимали, что будет второй тур и с какими кандидатами, поэтому и приходили не слишком активно.

1

На президентских выборах в Молдове, которые состоялись 30 октября 2016 года, никто не набрал более 50 % голосов. А посему, второй тур выборов неизбежен и неотвратим.

Расклады же пока таковы.

если точнее, то

Теперь непосредственно о цифрах

теперь ждём второго тура выборов, который должен состояться через две недели . Сегодня 31 октябрь 2016.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID