Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Евгений Евтушенко: личная жизнь, сколько браков, детей?

Juliya3 [14.1K] 7 месяцев назад
3

Евгений Евтушенко, он же Евгений Гангнус, родился в Иркутской области в городке Нижнеудинске 18 июля 1932 года (в 2016 году Евтушенко исполнилось 84 года). Отец Гагнус Александр Рудольфович был геологом по профессии и поэтом по призванию, а мать Евтушенко Зинаида Ермолаевна тоже геолог, а еще актриса, получившая звание заслуженного деятеля кльтуры. С фамилией Гангнус в России было бы тяжеловато, поэтому Евгений стал Евтушенко.

В 1944 году семья Жени переехала в Москву, а чуть погодя отец ушел к другой женщине, но общаться с сыном не перестал. Евгений рос в окружении творческих людей.

Первое стихотворение Евтушенко было опубликовано в 1949 году в "Советском спорте":

В начале 90-х Евгений Евтушенко переехал в США, где продолжил свою творческую деятельность. За годы его творчества издано 150 книг.

С личной жизнью у Евтушенко так же все насыщенно. Четыре брака - первый в 1954 году с Беллой Ахмадулиной, второй в 1961 году с Галиной Сокол-Лукониной. У них, кстати, родился сын Петр. Много лет считалось, что он родной сын Евтушенко. Но в интернете есть информация, что Петр был приемным сыном, так как Галина не могла иметь детей. Тем не менее, Евтушенко всегда ему помогал. Петр скончался в возрасте 47 лет в 2015 г.

Третьей супругой стала ирландка Джен Батлер, которая родила Евтушенко сыновей Антона и Александра.

Четвертая и нынешняя жена Мария Новикова, медсестра по образованию, моложе супруга на 30 лет. Вместе с Евгением они уже 26 лет. У них два сына - Дмитрий и Евгений.

Дети Антон и Александр проживают в Англии, а Дмитрий и Евгений в США.

К сожалению, как только что выяснилось, сегодня 1 апреля 2017 года Евгений Евтушенко скончался на 85 году жизни от остановки сердца.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Как и многие творческие люди, Евгений Евтушенко, ставший уже при жизни классиком русской поэзии, был женат несколько раз.

Первой его женой в 1954 году стала поэтесса Бэлла Ахмадулина. Детей в этом браке не было.

Второй подругой жизни была жена его друга, Галина Сокол-Луконина, брак с которой он заключил в 1961 году. Детей Галина иметь не могла, поэтому они усыновили мальчика, Петра, который умер в 2015 году.

Третья жена - ирландка Джен Батлер, брак заключён в 1987 году. Здесь у поэта родилось два сына: Александр и Антон.

Четвёртая спутница жизни - Мария Новикова, которая на 30 лет младше поэта и с которой он прожил 30 лет. В этом браке тоже два сына: Евгений и Дмитрий.

2

Известный российски поэт Евгений Александрович Евтушенко был женат четыре раза и у него пять детей, вернее пять сыновей.

Впервые он женился 1954-ом года на Изабелле Ахатовне Ахмадулине.

Второй раз Евтушенко женился в 1961-ом году на Галине Семёновне Сокол-Луконине, от этого брака у него есть сын Петр.

В третий раз он женился на ирландке Джен Батлер в 1978-ом году, от этого брака у Евтушенко родилось двое сыновей: сын Александр и сын Антон.

И в четвертый раз Евгений Александрович женился в 1987-ом году на Марии Владимировне Новиковой, от этого брака у Евгения Евтушенко также двое детей: сын Евгений и сын Дмитрий.

2

У Евгения Евтушенко была довольно насыщенная жизнь, как творческая, так личная, официально был женат 4 раза.

Первой женой стала известная поэтесса Бэлла Ахамдуллина, детей в этом браке не было и через семь лет они расстались.

Евтушенко женился второй раз на Галине Сокол-Лукониной, в этом браке появился первый, правда приемный сын Пётр.

Ирландская поклонница Джен Батлер стала его третьей женой и родила ему двух сыновей - Антона и Александра.

Четвертая жена - Мария Новикова была младше поэта на 30 лет, в браке появилось ещё двое сыновей - Дмитрий и Евгений.

1

В свете выхода на будущей недели по 1 каналу фильма "Таинственная страсть", имя Евгения Евтушенко, поэта и писателя-шестидесятника, как и его друзей писателей и поэтов Бэлы Ахмадулиной снова на слуху.Родился Евгений в семье отца с немецкими корнями, во время эвакуации мама записала его на свою фамилию,Евтушенко.

В Москву из Сибири Евтушенко приехал в 50-е годы.

О личной жизни. Евтушенко был женат четырежды. Первый раз на поэтессе Бэлле Ахмадуллиной в 1954 году, о чём и расскажется в фильме.Впервые Евгений женился в 1954 году на поэтессе Белле Ахмадулиной. Но брак держался не долго.Вторая жена Галина Луконина родила Евтушенко сына, Петра. Третьей жена - из Ирландии. Джен Батлер. писателя была его поклонница из Ирландии Джен Батлер.Этот союз дал двоих детей,сыновей Антона , и Александра.

Четвёртый брак с врачом Марией Новиковой дал ещё двоих детей, сыновей Евгения и Дмитрия.

1

Отец пятерых детей и самый молодой член Союза писателей СССР Евгений Евтушенко нынче проживает в США, ему 84 года. Он ухал в США еще в 1991 году преподавать в университете, так и остался там жить с семьей.

Был женат 4 раза. Первая жена Изабелла Ахматовна Ахмадулина, более известная как Белла Ахмадулина. Они поженились в 1954 году, но уже в 1961 году поэт вступал в брак с Галиной Сокол-Луконина. В третий раз он женился на своей страстной поклоннице ирландке Джен Батлер, это было в 1978 году. И последний его брак был зарегистрирован в 1987 году с Марией Новиковой.

У Евтушенко более 150 книг, по произведению поставили рок-оперу "Идут белые снеги".

1 апреля 2017 года Евгений Евтушенко умер.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID