Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Работодатель изменил название орг-ии. Увольняться по собств.желанию (см)?

Дублон [36.6K] более месяца назад

Работодатель поменял название организации (вернее организация также осталась, а создал к ней подрядную фирму) и предложил всем работникам уволиться по собственному желанию и написать заявление на прием в организацию с новым названием и с понижением почасовой зарплаты плюс уменьшения оплаты за ночные часы.

Как быть в этой ситуации?

Дублон [36.6K]
Если ни один работник не подпишет заявление по собственному желанию, чем может ответить работодатель, ведь объем работы большой круглосуточный и весь персонал квалифицированный, с улицы столько народа сразу не найдешь.  более месяца назад
комментировать
1

Во первых, о предстоящей ликвидации организации, (а это именно она и есть, так как меняется название организации,а это уже новое юридическое лицо), работодатель обязан письменно не позднее двух месяцев под роспись предупредить всех работников, предоставив им выбор, либо остаться в новом предприятии с новыми условиями труда,либо идти под сокращение. В последнем случае работодатель обязан выплачивать выходное пособие в размере среднемесячного заработка в течении 3-х месяцев, для отдельных категорий работников этот срок может быть увеличен до 6 месяцев. Если порядок предупреждения о ликвидации организации нарушен, обращайтесь в прокуратуру или в трудовую инспекцию.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Просто так ничего не бывает,работодатель не просто так всё это затеял.Видимо прибыли нет либо скоро в убыток начнет работать,а этого никто себе не захочет.А насчет увольнения решать вам-я когда в одном месте работал то когда проработал три месяца то льготное налогоотчисление перестало действовать,нам шеф сказал что платить нужно 70% от прибыли и ему нет смысла продолжать в таких условиях работать,и тогда все перешли на ИП когда каждую операцию в тетрадь писали. Но это давно было,где то в 2000 годах.Можете сами поговорить с директором,думаю коллективу он расскажет о причинах.Если специалисты хорошие то думаю некоторое время немного потерпят,ведь договор всегда можно изменить.

1

У нас тоже такое было, название организации меняется, все пишут заявления на увольнение, а потом на прием в новую организацию. Организация перестала существовать, какой смысл не писать заявление? Все равно уже не будет зарплаты никакой, не то, что старой. Другое дело, что работодатель в новую организацию может взять не всех. Плохо работающие и скандальные сотрудники могут остаться за бортом.

1

Стандартная ситуация. У нас такое уже 2 раза за последние 5 лет было. Правда зарплата осталась та же, но стала серой.

Так что вам есть выбор: уволиться по собственному желанию и поступить на работу в новую фирму, уволиться по собственному желанию или посидеть пару месяцев без премии, а потом вас уволят по статье.

1

Работодатель не вправе заставлять Вас увольняться по собственному желанию. Во- первых нужно зафиксировать факт оказания на вас давления. Например аудиозапись, свидетели. Потом обратиться в трудовую инспекцию или прокуратуру.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID