Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Правда и ложь. Кто победит?

Степан Андреевич [4.7K] более месяца назад

И почему Вы так считаете?

Степан Андреевич [4.7K]
Вспомнил одну поучительную притчу по теме вопроса..

Вашему вниманию.

"Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.

— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь...

Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...

Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:

— А какой волк в конце побеждает?

Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:

— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь."
 более месяца назад
комментировать
1

Победит, конечно же, правда.

Просто потому, что рано или поздно, столкнувшись с реальностью, человек начинает понимать, что ложь и есть ложь. За счёт хитрых увёрток, ловких манипуляций, подтасовок можно до известного времени продлевать дурман лжи. Но бесконечным этот процесс быть не может.

Сколько верёвочки не вить...

Другое дело, что у разных людей могут быть и представления о лжи неодинаковые. Если так, то уж ничего не поделаешь.Раз позиция ограничена, то никакими аргументами, никакой логикой её не прошибёшь. Тут нужны средства посильнее: чтобы действительность не просто себя хорошо показала, а приложила заблуждаюшихся фейсом об тейбл. Что не доходит через голову, дойдёт через желудок, руки и ноги (и прочие части тела).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Сказку вы рассказали очень хорошую, но жизнь, к сожалению или к счастью, не сказка. А в реальности правда у каждого своя, начиная от библейских времён, каждый народ сочиняет свои сказки, легенды, притчи и считает их наиболее правильными. Христиане чтут Мессию - Иисуса Христа, а иудеи до сих пор ждут пришествия Машияха и не верят, что он уже был, кто из них прав, чья истина победит? На Руси знают, что Анна Ярославна была королевой Франции, по прибытии к французскому королевскому двору была поражена дремучестью и дикостью нравов французского дворянства, а западно-европейские историки пишут о варварстве славян в эпоху Киевской Руси. Даже о более близких событиях ХХ и ХХI веков каждый человек судит, отталкиваясь от своих жизненных позиций и поэтому у каждого свой взгляд.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что правда, конечно же, победит, но только чья правда. Как говорят у нас в Украине - будемо жыви, то побачимо.

1

Правда!!!!Все тайное рано или поздно становится явным- это факт!!!Добро побеждает зло!!!)))

1

Правда это положительные эмоции...победит.

0

Вопрос конечно из разряда философских. Но я выражу чисто свое мнение. Правда и лож это две такие субстанции одной не бывает без другой, и победу может одержать любая из них. В наше сплошь информационное время у кого мощнее этот потенциал тот и победит на этой територии, а на другой територии одержит победу апонент. Так, как человечество перестало думать и анализировать и мнения которые до неё доносят в розовом цвете тем и доверяет и принимает за правду, а правда это или лож некогда разобраться.

0

Не бывает зерна без плевел.

Победа и лжи,и правды достается большой ценой..и борьбой.А пока существует "жизнь,как борьба",победы окончательной никогда не будет,увы...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID