Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Украина разорвёт "Большой договор" с Россией, на что это повлияет?

Максим Костенко [51.7K] 8 месяцев назад

Министр иностранных дел Украины обещает в ближайшем будущем сообщить о судьбе договора "О дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной".

В связи с этим вопрос такой: разве после февраля 2014 года, после действий Российской Федерации в Крыму этот "Большой договор" не прекратил своё существование автоматически и какие процедуры должна провести Украина, чтобы юридически закрепить свершившийся по факту разрыв договора? Что изменится в отношениях РФ после денонсации договора "О дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной"?

2

В наших регионах договора часто прекращают постфактум. То есть сначала прекращается сотрудничество, находятся новые связи и только после этого прерывается старый договор. Так и в настоящем случае. После того как были найдены новые возможности, заключали новые договора, ввели санкции, что резко обрубают возможность самого сотрудничества, вот тогда решили прервать основной договор.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Мне кажется повлияет на то, что Украина будет перестраивать экономику со стандартов СНГ, которые во многом унаследованы от СССР и ориентироваться на другие стандарты. В частности ЕС и США. Тот факт, что стандарты со времен СССР не претерпели больших изменений, позволял странам ими пользующимися не так болезненно переживать распад СССР чисто с экономической точки зрения. Союз прекратил существование. Но он устроен был так, что экономики всех республик были тесно переплетены. Подобный договор позволял не рушить старые связи, а продолжать эксплуатировать эту модель. В одну минуту такие вопросы не решаются, и государства получили возможность переходного периода, в который их экономики продолжали работать на прежних рельсах, и сложности вызванные распадом Союза, переживались легче. Такие договоры были не только у РФ и Украины.

Денонсировать договор можно. Хоть в одностороннем порядке, хоть с обоих сторон. Это стремление говорит о том, что за годы независимости Украинская экономика окрепла, и в данный момент самодостаточна, и не нуждается в сотрудничестве по прежним принципам. Следовательно, государство развивается ВВП растет, и Украина может себе позволить замахнуться на амбициозные цели по завоеванию мировых рынков. Значит, те задачи, которые раньше Украина и РФ решали обоюдно, теперь будут решать самостоятельно. Экономические отношения между странами выйдут из режима наибольшего благоприятствования, который включал приоритет при работе партнеров из этих стран, скидки и контракты с преференциями, и перейдет на принципы по которым строится работа с третьими странами. Т.е. все товарно денежные отношения будут строиться исходя из общемировый принципов, и по мировым ценам. Возможно это даст новый импульс развитию экономики обоих стран.

Андрей 3101 [20K]
в целом согласен с Вашим ответом! Но хочется добавить, что вполне возможно, экономика Украины будет расти более быстрыми темпами, чем экономика России. Как в свое время проявило противостояние между ФРГ и ГДР. Экономика на основе экономических законов более эффективна, чем авторитарная экономика.
Тоже в государственном устройстве, государственное управление (на сегодняшнем уровне) более эффективно на основе законов, чем на авторитарном управлении. Если Украина сумеет выздороветь от "детских болезней", то ее ждет более быстрое развитие.
 8 месяцев назад
Андреева Ольга [227K]
Развитие определяют 2 вещи: 1. Люди, они же кадры 2 ресурсы Не столько природные, сколько индустриальные и экономические. Сравнивать Украину с Германией не правомерно в принципе. Германию поднимали американские инвестиции, на тот момент, когда почти все рыночные ниши пустовали. После Второй Мировой. На сегодня все рыночные ниши заняты. Инвестировать в Украину понимая, что она не отвоюет у той же Германии рынок на сегодняшний день слишком рискованно. Вот если Украина начнет создавать что то лучше той же Германии и в разы дешевле, тогда, без сомнения, ее ждет более быстрое развитие. Развивать страну с меньшей территорией всегда проще и дешевле.  8 месяцев назад
Андрей 3101 [20K]
ФРГ и ГДР не сильно отличались территорией и стартовали в одинаковых условиях. Если б территория ГДР была под юрисдикцией Великобритании, скажем, то ФРГ и ГДР были бы приблизительно одинаковы по развитию.  8 месяцев назад
Вталий [302]
Хочу спросить Вас, господа, на Украине есть промышленность? Вы явно льстите этой убитой территории.  8 месяцев назад
Андрей 3101 [20K]
Обе половинки Германии были разрушены не только в промышленном отношении, в государстве в любом, должны соблюдаться экономические и политические законы и все! Государство развивается, если руководит человек и тем и тем, оно постоянно шарахается от одного решения к другому!  8 месяцев назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
4

http://docs.cntd.ru/document/1902220

Климкин, мог бы себя не утруждать подобными заявлениями по "Большому договору" между Россией и Украиной, поскольку Украина, его давно не соблюдает.

Статья 1:- Украина игнорирует.

Статья 2:- Целостность. Крым присоединён к России по средствам волеизъявления жителей Крыма на референдуме, что соответствует нормам международного права.

Статья 3:- Украина развязала гражданскую войну на Донбассе. Киев игнорирует права и свободы русскоязычного населения. Блокада Крыма, Донбасса.

Статья 4:- Украина отказалась от принципов добрососедства и сотрудничества с Россией и, полностью переключилась на ЕС.

Статья 5:- Украина устранилась от сотрудничества на уровне министерств и ведомств.

Статья 6:- Украина, сама инициирует введение санкций против России.

Статья 7:- Надуманные обвинения, в адрес России, не располагают к плодотворному сотрудничеству.

Статья 8:- Украина самоустранилась.

Статья 9:- Не работает с обеих сторон.

Статья 10:- Права и свободы граждан России ущемляются на территории Украины. (журналисты, актёры, артисты)

Статья 11:- Украиной не выполняется- терракты в Крыму, на Донбассе, нападки на храмы и служителей РПЦ.

Статья 12:- Фактический запрет на русский язык в делопроизводстве, закрытие русских школ, воспитание в обществе ненависти ко всему русскому.

Статья 13:- Украина, в одностороннем порядке, разорвала экономическое сотрудничество и прямые торговые отношения с Россией.

Статья 14:- Связи регионов двух стран утрачены.

Статья 15:- Украина разорвала все отношения.

Статья 16:- Взаимодействие, в международных организациях, нарушено.

Статья 17:- Украина препятствует взаимовыгодному транзиту по своей территории.

Статья 18:- Не работает.

Статья 19:- На Украине постоянно наносится вред имуществу РФ.

Статья 20:- Не работает.

Статья 21:- Украина прекратила сотрудничество.

Статья 22:- Заморожено.

Статья 23:- Украина, по политическим соображениям, отказалась от сотрудничества.

Статья 24:- Украине не исполняет вводя запреты на российские книги, фильмы, музыку.

Статья 25:- Заморожена.

Статья 26:- Заморожена.

Статья 27:- Украина самоустранилась.

Статья 28:- Украина никогда не занималась.

Статья 29:- Не работает.

Статья 30:- Сотрудничество продолжается.

Статья 31:- Не работает.

Статья 32:- Не работает.

Статья 33:- Киев, "закрывает глаза" на террористические действия со своей стороны.

Статья 34:- Не работает.

Статья 35:- Не работает.

Статья 36:- Соблюдается с оговорками.

Статья 37:- Украина препятствует проведению конструктивных переговоров.

Статья 38:- Заморожена.

Статья 39:- В силе.

Статья 40:- В силе.

Статья 41:- В силе.

И стоило Климкину умничать?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID