Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Когда вернут налоговый вычет после подачи заявления?

flt1eoj2l [67] более месяца назад
2

Если исходить из положений статьи 78 НК, а конкретно шестого ее пункта, то вернуть сумму вычета обязаны в течение месяца с момента подачи заявления (поэтому подавать его лучше всего вместе с декларацией):

Но по факту налоговики не торопятся укладываться в этот срок, мотивируя тем, что камеральная проверка, на проведение которой отводится три месяца, еще не звершена, и они до окончания ее сроков, дескать, не уверены в наличии переплаты.

Так что, скорее всего ждать возврата придется три месяца (хорошо, хоть не три года, как в известной поговорке).

Если есть желание и излишнее количество нервных клеток, можете попытаться оспорить данные сроки, а также стрясти пени с ФНС, написав жалобу на имя руководителя инспекции, ссылаясь на всю ту же 78 статью.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Неточно задан вопрос. Возвращают не вычет, а ранее уплаченную сумму налога на основании вычета (льготы).

После подачи декларации 3-НДФЛ сначала идет налоговая проверка декларации, в течение трех месяцев. Узнать, когда проверка закончилась и ее результат, можно, зарегистрировавшись на сайте налоговой, в личном кабинете.

После окончания проверки перечисление денег идет в течение месяца, можно позвонить в налоговую и назвав свой ИНН, узнать, отправили платеж или нет.

0

Когда подаю декларацию о возврате налога, в налоговой инспекции говорят, что через три месяца будут деньги. Два года деньги на счет поступали через три месяца, а в этом году пришли раньше, уже через полтора месяца поступили на счет. Так что, видимо, когда деньги есть, тогда и поступают, но не позже трех месяцев.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID