Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кому помолиться, чтобы все прошло хорошо?

дольфаника [355K] 5 лет назад
2

Иисусу Христу молитесь, сильно-сильно просите его благословить Вас на то, чтобы начатое дело шло хорошо и благополучно завершилось.

Здесь есть молитвы, они православные, пред началом и окончанием дела.

Многие обращаются к Николаю Чудотворцу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Нужно молиться Богу и только Ему, больше ни кому, но можно просить Бога во имя Иисуса Христа ( Иоанн.16:23 ), этим мы признаём Его спасительную жертву и показываем свою веру, что Иисус есть сын Божий.

Когда хотите помолиться и попросить о чём-либо , простое Бога. Он всегда услышит, ведь Бог Всемогущий и Вездесущий, не нужно переживать, что у Бога другие более важные занятия, Он поможет всегда, нужно лишь верить.

Вспомните, как молился Иисус в Гефсиманском саду( Иоанн.глава 17) и главную молитву христиан, "Отче наш", также и молитесь сами, но только Богу, а просите Бога во имя Христа.

1

Правильнее молиться Господу, это Господь упасет от разных напастей и поможет. Есть много Святых, покровительствующих рожденным в том или ином месяце, но Святых все-таки правильнее будет почитать и может помолиться у их икон. А вот так молиться надо Господу, потому что он един над всеми, ему служат православные христиане и Господь милостив. А Святые, чьи иконы есть в каждой церкви также просят Господа о помощи простому человеку. Даже не зная слов молитвы, можно искренне попросить помощи и благословения у Господа, побывать в церкви, постоять у икон Святых, которые тоже никогда не убирают руку помощи.

Очень много интересного можно прочитать об этом на сайте "Православие"

1

Архангелу Михаилу лучше всего . Николаю чудотворцу еще можно помолиться

1

Богу. Это Истинный источник добра и помощи.

0

Молитва - изначально по смыслу есть ни что иное как "разговор с Богом". Поэтому №1 - обращение к Богу. И оно не должно быть пустословным.

6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;

8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;

10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;

12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;

13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.(Матф.6:6-13)

Но и Interesyuchaya дала очень хороший вариант молитвы.

А в "помощь" себе можно попросить молитв у святых - ангела-хранителя, Богородицы-заступницы всего рода христианского, Николая-Чудотворца и других.

Ведь в молитве главное что? - Искренность, чтобы от сердца шла, чтобы это было реально движение души, а не просто шевеление губ, языка и некоторые знаково-символьные операции интеллекта. Жертвенность нужна в молитве. И самая первая жертва - отказ от гордыни, от своего притязания на успех и своего права на результат: ... да будет воля Твоя (!!! а не моя, Господи). Всё предаю и дело это и самую жизнь свою - в Твои, Господи, руки, в Твою волю и верую, Боже, что, чтобы ни послал Ты мне - это есть мне на благо.

Вот, эта готовность принять неуспех, неудачу начинаемого дела, если ТАК БУДЕТ УГОДНО ЕМУ - это и есть подлинная жертвенность и смирение. Если этого нет, то молитва - лишь внешний обряд, некое магическое манипулирование словами. Толку не будет.

0

Мне кажется, что хорошо помолиться ангелу-хранителю своему. А то вот Вам в помощь молитва.

Господи, Иисусе Христе, Единородный Сыне Безначального Твоего Отца, мы многократно убеждались в истинности Твоих слов, что без Тебя мы ничего не способны сделать. Поэтому смиренно припадаю к благости Твоей: помоги мне, грешному, это дело, мною начинаемое, совершить с Твоей помощью и во славу Твою и Твоего безначального Отца, с Которым Ты благословен с Пресвятым Духом во веки. Аминь.

Goderif [3.6K]
Странно получается. Совет помолиться ангелу, а пример молитвы к Богу.  5 лет назад
Interesyuc­haya [421]
Я же не знаю, кто у Вас ангел-хранитель, вот и поделилась общей.  5 лет назад
Goderif [3.6K]
Вот-вот. Точно также есть общая молитва ко ангелу-хранителю. Почему же не ее?  5 лет назад
Interesyuc­haya [421]
Не знаю, поделилась тем, что у меня было, чем сама пользуюсь. Видимо я не такая просвещенная как Вы. Хотя,если честно, я удивлена Вашими "почему", какие то недобрые они. Простите, если не права, так показалось.  5 лет назад
Goderif [3.6K]
Просто не понял связи, вот и уточнял.  5 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID