Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Трамп: "Мы должны захватить эту нефть первыми". Почему?

Марс 71 [52.6K] более месяца назад

Нефть и иные ресурсы других стран тоже попадают под эти принципы от Трампа? И весь средний и крупный бизнес США разделяет такие мнения?

Из книги Трампа "Былое величие Америки". (2011)

Итак, если Иран или ИГИЛ собираются захватить иракскую нефть, я говорю: мы должны захватить эту нефть первыми, разработав с Ираком план раздела затрат. Если мы защищаем и контролируем нефтяные месторождения, Ирак получит хорошую долю своей нефти (не говоря уже о независимости от Ирана), а мы окупим часть расходов, понесенных нами и другими странами, нашими союзниками, в войне за освобождение Ирака. К тому же я хочу заплатить семьям солдат, которые погибли или были искалечены в той войне. Конечно, ничто не может заменить погибшего или потерянную конечность, но мы сможем отправить детей погибших или изувеченных ветеранов в колледжи, выплатить компенсации супругам наших военнослужащих, убитых в Ираке, и гарантировать надлежащий уход за ранеными ветеранами. Этого требуют здравый смысл и справедливость, к тому же такие расходы просто ничтожны по сравнению с общей стоимостью того, что залегает в недрах Ирака. Каждая американская семья, потерявшая своего близкого в Ираке, должна получить 5 миллионов долларов, а нашим раненым ветеранам следует выплатить, возможно, по 2 миллиона долларов каждому, а также оплатить расходы на их лечение.

Называйте меня старомодным чудаком, но я верю в старинную военную истину: «Трофеи достаются победителю». Иначе говоря, нам не следует вести войны, а потом вручать ключи людям, которые ненавидят нас, и уходить прочь. Мы выигрываем войны, забираем нефть в оплату наших финансовых расходов и, делая это, обращаемся с Ираком и всеми прочими вполне справедливо. Как говорил генерал Дуглас Макартур, «ничто не заменит победу». Я считаю, что с самого начала операции «Иракская свобода» (и еще до начала войны за освобождение иракцев от их диктатора-убийцы Саддама Хусейна) нам следовало через находившихся в изгнании иракских диссидентов заключить с иракцами договор о возмещении наших расходов.

2

Потому что Трамп -американец, он рос и воспитывался в духе политических и экономических американских идеалов. И что бы он сегодня не говорил про любовь к России и Путину, про вывод американских войск из горячих точек планеты, он все равно американский бизнесмен и политик.

А политико-экономическая идеология США заключается в захвате мировых ресурсов - чем больше, тем лучше. В 2011 Трамп не знал, будет ли он выдвигаться на пост Президента страны, а потому и говорил в своей книге вполне типичные вещи для любого американского политика и бизнесмена.

И какая его последняя мысль в цитате вопроса? Типично американская - мы незаконно влезли в чужую страну, теперь эта страна должна нам возместить расходы (!??)... Это еще раз подтверждает то, что США никогда ничего не делает безвозмездно, даже если изначально их действия приводят к положительному эффекту. Трамп открыто говорит, что за все свои добрые услуги США потребуют компенсации (это так же относится к вопросу бесплатных СПГ хранилищ для Европы).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID