Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Трамп. "Обама раболепно поклонился президенту Китая". Почему?

Марс 71 [54.6K] 9 месяцев назад

Как это было? Мог ли Обама поступить иначе, согласно видения Трампа?

Из книги Трампа-" Былое величие Америки" (2001 год)

В январе 2011 года Барак Обама раболепно поклонился президенту Китая Ху Цзиньтао и радушно приветствовал его в Белом доме. Он даже почтил коммунистического лидера официальным правительственным обедом. Экономика Китая растет темпами, измеряемыми в процентном выражении двузначными цифрами, и все это происходит за наш счет. Причем Китай мошенничает при каждом колебании своей валюты, это самый крупный коммерческий шпион, который, к сожалению, продолжает политику нарушения прав человека. И на все это Обама отвечает тем, что расстилает красный ковер перед китайскими гостями? Это некомпетентность, граничащая с предательством.

3

Когда Дональд Трамп писал свою книгу, выражая мысли по поводу поведения Барака Обамы, он был простым гражданином Соединенных Штатов Америки, правда, миллиардером. Но он еще не выдвигал свою кандидатуру на пост президента этой страны. Так что это частное мнение.

**

Но Дональд Трамп является патриотом своей страны и этого не скрывает. Поэтому его, конечно, задело, что Барак Обама буквально "прогнулся" перед главным коммунистом Китая Ху Цзиньтао. Значит, Трамп считает, что его страна более великая и не следует президенту этой страны проявлять такое раболепие. И тут просто чувство гордости было уязвлено, я так понимаю.

Более того, Трампа, как сильного бизнесмена, не устраивало очень многое в политике и экономике, которую Обама со своей командой проводил. Трамп категорически против вывода рабочих мест в другие страны, что делается в ущерб своему народу. Потому сейчас он будет пересматривать все эти торговые союзы, которые так старался заключить Обама.

Мог ли вести себя Обама по-другому? При приеме высоких гостей действует протокол. Вот в соответствии с ним и вел себя Обама. Однако в протоколе не прописано, сколько эмоций нужно потратить на высокого гостя. То есть вполне можно было обойтись рукопожатием, а не полу-обниманием и без лишних улыбок. Барак Обама решил по-своему, что и задело Дональда Трампа.

Понаблюдаем, как теперь сам Трамп будет общаться с китайскими лидерами).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID