Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Трамп. Почему Трамп за снижение мировых цен на нефть?

Марс 71 [52.6K] более месяца назад

Если у него это выйдет, каковы последствия для различных стран, экспортирующих это сырье?

Из книги Трампа-" Былое величие Америки" (2001 год)

Вот еще проблема – нефтяной кризис. Цена 85 долларов за баррель казалась немыслимой. А теперь ОПЕК зевает от этой цифры и задирает цены все выше и выше, посмеиваясь по дороге в банк за нашими деньгами. В результате вы и ваша семья платите 3 доллара за галлон горючего, 4 доллара за галлон, 5 долларов за галлон, а горючее все дорожает. Извините меня, но что такое ОПЕК? Это двенадцать парней за столом… Да если б США не спасали и не оберегали страны Среднего Востока, их не было бы в помине. Какую же роль в этом играет президент США? Где его ответственность? В чем смысл исполнительной власти, если эта власть слаба и ни к чему не ведет? Какое оправдание есть у президента, ответ которого на нефтяной кризис таков: не накалять отношения с ОПЕК, не позволять американским нефтяным компаниям заниматься их прямым делом – добывать нефть, а распечатать наши стратегические запасы? Это не лидерство. Это отречение от лидерства.

Нравится нам это или нет, но нефть – это ось, вокруг которой вращаются экономики всего мира. Вот так-то. Когда цены на нефть растут, растут цены и на все остальное. Только вдумайтесь. Вы покупаете булку. Как булка попадает в магазин? На каком горючем работает грузовик, везущий хлеб? Какое оборудование использовал фермер при сборе урожая? Оборудование и машины потребляют горючее. Они нуждаются в нефти. А когда цены производителя растут, этот рост перекладывается и на вас в виде более высоких цен на товары потребления. Я имел честь получить образование в лучшей бизнес-школе в мире, Уортоновской школе бизнеса. Но чтобы понять, что происходит в этом случае, престижные дипломы по бизнесу не нужны. Достаточно знаний на уровне простой арифметики.

И все же Китай каждый день молотит нас как боксерскую грушу, ОПЕК дочиста высасывает деньги из наших кошельков, а новых рабочих мест нигде не видно. Что делает в этой ситуации президент Обама? Он заполняет сетку на финальные баскетбольные матчи Национальной ассоциации студенческого спорта. Он устраивает роскошные приемы в Белом доме. Послушайте: мне, как и всем прочим, тоже нравятся и баскетбол, и роскошные приемы. Но если вы – президент США и ваша страна сгорает дотла у вас на глазах, ваше первое инстинктивное желание – это уж, во всяком случае, не приемы и вечеринки. Неудивительно, что Америка – полный банкрот.

Марс 71 [52.6K]
В дате книги я допустил опечатку. Прошу читать не "2001", а 2011 (одиннадцатый)год  более месяца назад
комментировать
3

Потому что существует переизбыток нефти на рынках. Фактически все хранилища переполнены, а покупатели не торопятся увеличивать закупки. При таких темпах добычи в скором времени может произойти обвал цен естественным путём.

При этом нефтедобывающие компании постоянно совершенствуют технологический процесс добычи нефти, что тянет за собой снижение цены на продажу.

А следовательно идя по пути снижения цены выиграет большой бизнес, завоевав рынки мелких игроков, которые не выдержат конкурентной борьбы. Что собственно и соответствует предвыборной риторике Трампа, который фактически выступает за лоббирование интересов большого бизнеса.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Вряд ли эта книга была написана в 2001 году, так как тогда Обама был ещё никто и звать его никак.Очевидно, что для США, для крупных компаний этой страны, возможность покупать море дешёвого сырья, в том числе нефти, за рубежом - основная цель. Это позволит им сделать свою работу более выгодной.

Марс 71 [52.6K]
Ой, виноват. В 2011 году написана  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID