Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какой комплимент лучше: "Ты красивая" или "Ты" симпатичная?

новости [4.5K] более месяца назад
  • Как понимать слово "красивая"?
  • Как вы понимать слово "симпатичная"?
  • Красивая и симпатичная - есть ли разница в определении красоты и симпатичности? Что лучше?

Тот же вопрос и по поводу мужчин.

  • Приятней услышать в свой адрес комплимент: "Ты красивая (ый)!" или "Ты симпатичная (ый)!"?
2

Красота таинственна и притягательна, от чего невозможно глаз отвести и прикоснуться боязно, вдруг нарушишь гармонию восприятия. Красота это что-то признанное всеми, возвышающее дух и настраивающее на подвиги. Это строгость и величавость.Красоту невозможно оскорбить и надругаться над ней. Перед ней склоняются. Все стремятся к красоте, окружают себя красивыми вещами, приукрашивают самих себя и равняются на неё. Очень не комфортно находиться рядом с красивой девушкой или парнем в неопрятной одежде.Чувствуешь острее свои недостатки.

Симпатичный человек это тот, с которым легко, удобно, хочется общаться, можно подурачиться, провести свободное время, не надоедая друг другу. Такой человек подходит по энергетике, с ним легко дружить и делать дела.Одним словом, он приятен и надёжен. И внешне располагает к себе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

дико извиняюсь

зачем навязывать необходимость выбора между круглым и железным? Раз уж начали делать комплимненты, то и красивой, и симпатичной, и умной, и просто восхитительной называйте. Не понимаю я этой боязни надорваться на произнесении лишнего доброго слова.

Если не впадать в софистику, а смотреть в корень, то "красивая" - это оценка только внешности, а "симпатичная" - эмоциональное впечатление от общения. Так что если требуется выбрать лишь одну из характеристик, подумайте хорошенько, что именно для Вас является самым главным в человеке, которому Вы делаете комплимент.

Многие женщины полагают (так им внушили с детства), что если мужчина начинает хвалить человеческие качества, а не воспевать оболочку, то так он увиливает от признания, что вид девицы у него никаких высоких эмоций в зоне ниже пояса не вызывает. Это глупость великая, но, затеивая узоры красноречия, не худо бы принимать во внимание общекультурный уровень того, на кого они направлены.

5

Красивая или красивый-это впечатление от внешности, сугубо личное впечатление. Симпатичная или симпатичный-впечатление в совокупности от внешности, манерах, характере общения. Любой комплимент приятно слышать от любимого человека.

4

Красивая, симпатичная, очаровательная, обаятельная, привлекательная, прелестная, милая - совершенно РАЗНЫЕ слова и ПОНЯТИЯ.

Давайте вернёмся к вопросу и продолжим по-порядку. В современном Мире, многие слова и понятия "перевернули с ног на голову"..

СИМПАТИЧНАЯ(ЫЙ) - вызывающая симпатии.

Иностранное слово СИМПАТИЯ - от греческого - sympathēs - чувствительный, восприимчивый к влиянию, сочувствие. Другими словами, СИМПАТИЧНЫЙ – тот, с кем у вас похожие чувства(Сочувствие – Совместные чувства), по отношению друг к другу, к кому-то или чему-то.

Теперь о древнейшем понятии - КРАСОТА.

В настоящее время, большинство людей, применяет выражение "красивая девушка", практически ко всем подряд, длинноногим , пышногрудым, пухлогубым с "манящим" взглядом, особам женского пола ...Это красноречиво говорит о том, что сегодня, понятие - КРАСОТА, для большинства, означает - ВНЕШНЮЮ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ, но на самом деле это совсем не так. Понятие КРАСОТА, никогда не означало – ВНЕШНОСТЬ(наружная, поверхностная оболочка) и даже выражение.."внешность обманчива".., говорит именно об этом. Большинство длинноногих "красавиц", модельной, как теперь говорят, внешности, можно с большой натяжкой, назвать - привлекательными или очаровательными, но, не красивыми. Многие девушки и женщины, отдающие силы, время, средства, своей внешней привлекательности, совершенно забывают о своём внутреннем наполнении и поэтому, похожи на “конфетки в блестящей обёртке”. “Обёртка”(внешность) - яркая, привлекательная, а вот конфетка, очень часто, имеет отвратительную начинку(отсутствие Воспитания, жизненных ценностей и т.д.)…

КРАСОТА - творение Природы, в согласии с Природой, Гармоничное Развитие, а созданное руками людей имеет другое название – ЛЕПОТА. Помните в фильме "Иван Васильевич меняет профессию": ...Эх, красота-то какая! Лепота!...

В Природе всё гармонично и поэтому мы, любуясь, полями, лесами, реками, горами, животными на Воле, дивимся тому, как всё органично "вписано" в окружающее пространство...

Следовательно, КРАСИВАЯ ДЕВУШКА(Женщина) – это девушка, не только внешне привлекательная, но и Воспитанная , обладающая жизненными ценностями, Душевными и Духовными качествами - гармонично развитая…КРАСОТА – не померкнет с годами и красивая Женщина всегда желанна, а внешняя привлекательность(“оболочка”) с годами исчезнет, всё более обнажая “ внутренние изъяны”…

Теперь, когда ясно, что такое КРАСОТА, становится понятным смысл, многим известного выражения: Красота - спасёт Мир….

Что касаемо того, какой комплимент лучше, то, на мой взгляд, лучший тот, который не преувеличение, а соответствует действительности…

Благодарю за внимание…

3

В качестве комплимента, прямо скажем, оба этих жалких огрызка не годятся. Нет ли у вас чего третьего - индивидуального и нескучного, демонстрирующего наличие ума в мозге мужчины?

А с определениями дело обстоит так.

Мужчина начинает с выбора внешности - так природа задумала. Подсознательно выбор идет под размножение. Если внешность не устраивает, то во внутренний мир он не полезет, хотя и вообще может в него так никогда и не залезть за ненадобностью.

Симпатичной считается внешность, представляющая собой некую среднестатистическую норму - без уродств, но и не дотягивающую до эталонной с точки зрения пропорций, то есть годящуюся для того, чтобы передать её детям. А вот красивое лицо - это совершенство пропорций, не зря все красавицы похожи, но в целом их очень мало. Так что утверждение про "красивая" - это очень часто сильное преувеличение с определенными целями, в то время как "симпатичная" - чаще всего констатация факта.

3

Вопрос очень интересный и неоднозначный ! Лично для меня это трактуется так: Красивый - это то, что тебе нравится ! Издревле говорили: " Красна девица " ( красавица ), как правило это связывалось с красным цветом, самым ярким и возбуждающим. Скорее всего, по этой причине красный цвет был всегда приоритетным для женщин. Это уже что-то личностное.

Тогда как понятие - "симпатичная", подразумевает общепризнанную красоту, то, что людям нравится. Это престижно, но не имеет ничего личного, конкретного. В комплименте, конечно же " красивая " и " симпатичная " - разница огромная ! " Красивая " - говорит о чувствах, а " Симпатичная " - об общем признании. Или другими словами:

Красивое - это то, чем восторгаешься, а симпатичное - что вызывает положительные эмоции, симпатию. Вот, как-то так ...

3

На мой взгляд лучший комплимент это симпатичная, не же ли красивая, хотя звучит второй вариант лучше. На мой взгляд "красивая" относится только к внешним данным девушки, а понятие "симпатичная" включает и внешний вид, и манера общаться, и ум и т.д.

1

Когда-то давно, лет в 19, мы с подругой были в компании и ей сказали, что она красивая, а я симпатичная. Тогда я почему-то подрасстроилась... Для меня лучше было бы услышать "Красивая". Хотя я себя всегда считала красивой. )))

Для меня "красивая" подразумевает внешнюю красоту, эталонную, общепризнанную, когда о внутреннем мире человека ещё не известно. Красивая может быть симпатичной кому-то, а кому-то нет.

"Симпатичная" может быть как красивой, так и некрасивой, но настолько обаятельной, что на внешность не обращают внимания и с человеком приятно находиться рядышком.

красивая или симпатичная

1

лично меня смущает, когда мне говорят, ты такая красивая. Потому что сама я так не считаю, и дело не в моей самооценки. а просто привыкла смотреть объективно на вещи. И трезво могу оценить свой и чужой внешний вид. Себя бы отнесла скорее к симпатичной. Так что ты такая милая, иди симпатичная не так режет слух.

1

Конечно, красивая лучше. Как-то конкретней звучит, потому что "девушка симпатичная" для меня как нечто среднее между красавицей и уродиной, ну ни то ни се. Если нравится девушка, то говори лучше красивая, так более понятно что ты чувствуешь. Симпатичная звучит как извинение, ну чтоб не обидеть что-ли.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID