Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в консерве Сардинелла так мало стало этих сардинелл?

Кокшарова [6.8K] более месяца назад

На консерве было написано "с добавлением масла" - на деле туда добавили еще и воды - неслабая такая консистенция - это была жидкая уха - как избавиться от ощущения шока - за что я отдала 90 рублей?

2

Так обстоят дела не только с сардинеллой, а практически с любыми рыбными консервами. При Советах хотя бы придерживались требований ГОСТа, а теперь - одно название только осталось, что рыбные консервы. По технологии размер банки не уменьшишь, а съэкономить можно только на рыбе и заполнителе, так как цену сильно поднимать нельзя - перестанут вообще покупать эти консервы. Вот и крутятся производители как могут - и рыбу не докладывают, и чешуи с плавниками понапхают, чего раньше отродясь не было, и масло разбухают эмульсией на водной основе. А по итогу - получается мешанина со слабым рыбным переваренным ароматом что в масле, что в томатной заливке - одним словом - есть это невозможно, как и на стол поставить. Не праздничный разумеется...

система выбрала этот ответ лучшим
1

смотрите передачу Антона Привольнова, он рассказывает как выбирать и какие выбирать продукты. в частности рыбные консервы нужно потрясти, если булькают-значит рыбы не доложили. они и состав проверяют и дают рекомендации, я даже записываю иногда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID