Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Порт Бронка. Где находится? Когда будет завершено строительство?

Lorem Ipsum [60.6K] более месяца назад
2

ММПК Бронка находится на месте уничтоженной дубовой рощи петровских времён, уникальных плавней Кронштадской колонии и посёлка Ольгин канал, находящихся в черте Санкт-Петербурга. Расположение порта представляется его создателями логистически выгодным, однако при размещении порта в акватории Невской губы не учитывались:

  1. Глубина. Глубина залива в этом месте от берега до морского канала Санкт-Петербурга в среднем не более 2,5 метров при необходимой глубине 14,4 м. Этого можно было избежать при строительстве порта за пределами КАД
  2. Близость дамбы КЗС. Безусловно, близость подходного канала будет оказывать негативное влияние на дамбу.
  3. Близость исторических фортов. Форты находятся в большей опасности, чем КЗС, т.к. расположены ближе.
  4. Экология. При строительстве порта и подходного канала был нанесен очень серьёзный урон экологии Невской губы. Последствия строительства необратимы.
  5. Трудность судозахода. Кораблям, чтобы попасть в порт необходимо пройти через судоходный канал КЗС, где практически всегда возникают "пробки". Этого можно было избежать перенеся порт на внешнюю сторону КЗС.
  6. Возможности железной дороги. Пропускная способность действующих железнодорожных путей не может покрыть нужды порта, а возможность их реконструкции сильно ограничена условиями местности.

Согласно первоначальному плану порт должен был быть введён в эксплуатацию в 2014 году. На сегодняшний день (ноябрь 2016) порт не работает в полном объёме, заявленный грузооборот не могут обеспечить даже сниженные по сравнению с конкурентами расценки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID