Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что в этот раз приготовила мама Сидоровых из израильской кухни (см)?

Mor [82.9K] более месяца назад

Мама в семье Сидоровых любит кулинарные эксперименты. В этот раз на ужин она приготовила блюда израильской кухни. Что ела на ужин семья Сидоровых?

Хинкали. Готовятся из теста с мясной начинкой

Фалафель. Жареные во фритюре шарики из измельченного нута

Кутабы. Тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста с начинкой

2

Если речь идет об израильской кухне, то необходимо просто рассмотреть к блюдам какой национальной кухни относятся все представленные варианты ответов.

Знаменитые хинкали - представители грузинской кухни.

Кутабы - азербайджанское мясное блюдо.

А вот фалафель мама семейства Сидоровых и приготовила.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Все перечисленные в вопросе блюда очень вкусные на мой взгляд. Но на этот раз мама в этой семье приготовила блюдо под названием Фалафель. Это такие вкусные жареные шарики. Это блюдо распространено на Ближнем Востоке, в частности и в государстве Израиль. Ниже правильный ответ, данный мною в этом вопросе.

4

Среди представленных вариантов ответов к израильской кухне относятся только фалафель, которая представляет собой шарики из измельченного нута. Правильным ответом будет второй вариант.

Остальные варианты ответов относятся к кавказской кухне.

2

Правильным ответом станет - фалафель, это блюдо из национальной еврейской кухни, там его часто готовят к праздничному столу. Это оригинальное блюдо, для приготовления которого нужен нут. Его измельчают и затем делают из него шарики. Вроде бы и продукт самый простой, а получается очень вкусная закуска и весьма сытная, это чистый белок, который с удовольствием принимает организм человека.

фото

Остальные предложенные варианты ответов не относятся к еврейской, это блюда которые готовятся на Кавказе. Эти шарики даже могут заворачивать в питу, это очень востребовано и популярно. У каждого народа свои традиции и приоритеты в приготовлении.

2

Хинкали - это грузинская кухня. Кутабы мы знаем по азербайджанской кухни.

Единственное израильское блюдо из приведенного списка - это Фалафель - жареные во фритюре шарики из измельченного нута. Не знаю каким именно рецептом пользовалась мама семьи Сидоровых, но в эти шарики еще можно добавить фасоль.

Само блюдо известно еще из Древнего Египта, где, как мы знаем, долгое время жил в невольном положении еврейский народ.

В еврейской кухне фалафель принято подавать с кунжутным соусом, овощами и тонким лавашем. Надеюсь мама семьи Сидоровых досконально изучила все традиции этой кухни и сделала все по правилам.

2

Еврейская кухня особенная, евреи в приготовлении пищи не ищут легких путей. У них много блюд приготовлены из простых продуктов, но преподнесены очень красиво, они калорийны и сытные. Блюда могут быть и постными. В данной загадке вопрос дело о фалафель - постное блюдо из нута.

Ответ - фалафель.

1

Хинкали - однозначно нет, это Кавказ, а именно Грузия и грузинское блюдо.

Кутабы - тоже нет, и это блюдо с Кавказа, Азербайджан, и азербайджанское блюдо.

Фалафель - а вот это именно то, что они ели, настоящая пища Израиля и их самого распространённого продукта - бобы или нута. Это такое шарики, готовятся по типу картофеля фри, во фритюре. Потом украшают на тарелке разными вариантами.

1

Нужно быть очень изысканным кулинаром, чтобы сразу ответить правильно на поставленный вопрос. Но и я люблю вкусно поесть и поэкспериментировать на кухне с помощью различных рецептов кулинарных со всего мира. Точно знаю, что это блюдо, приготовленное в семье Сидоровых не хинкали и не кутабы, так как это Кавказ. Остается назвать "ФАЛАФЕЛЬ".

1

Единственное блюдо, которое относится к израильской кухне из перечисленных трех (в качестве вариантов ответа) -

это фалафель.

Поскольку вопрос именно про израильскую кухню, то другие варианты ответов не подходят по определению.

1

Фалафель. Жареные во фритюре шарики из измельченного нута

0

Из трех представленных ответов только фалафель является блюдом израильской кухни. Это шарики из измельченного нута, жареные на фритюре.

Хинкали- это блюдо кавказской кухни и представляют собой блюдо, похожее на манты, с начинкой в основном из мяса. Кутабы же это азербайджанское блюдо, похожее на чебуреки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID