Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Европейцы ещё христиане или уже язычники?

Yuprab [25.9K] более месяца назад

Ведь европейцы отказались от христианских ценностей, значит теперь они ближе к язычникам .

Согласны ли вы с этим ?

2

Прежде всего необходимо понимать, что такое язычество. Для многих язычество означает многобожие. Но это далеко не так. Если поизучать религии, то выяснится, что язычество больше всего хулилось в монотеистических религиях (Иудаизм, Христианство и Ислам). Но первой из них был именно Иудаизм. Но если взглянуть с точки зрения логики, то Иудаизм - то еще язычество. Они верят в единого Бога, но только называют его разными именами: Элогим, Иегова, Адонай и т.д. Также и Христианство, которое в греческом переводе Элогима называло Богом, а Иегову и Адоная - Господом. В Библии в книге Исход четко отделяется имя Бога и Господа. Так Моисей постоянно говорит, что его направляет Господь (Бог Евреев). Если Господь - это перевод имени Иегова, значит это всего лишь Бог для Евреев, тетраграмматон и просто Яхве. Это всего лишь вид энергии, или Ангел, который пообещал покровительствовать евреям в обретении Земли обетованной. Христианство также не говорит о наличии единого Бога, так как пропагандирует идею Троицы (единство в едином Боге Отца, Сына и Святого Духа). И даже в Исламе, догмат которого звучит: "Нет другого Бога кроме Аллаха и пророка его Мухамеда", не отрицает, что Аллах может называться разными именами. Что касается самого Бога, то он, конечно один. В эзотерических учениях он зовется "Абсолют". Но для нас эта идея абсолютно не познаваема. Так как судя по всем признакам нас как физических личностей не существует, а есть только Абсолют. Ну а языческие Боги - это божественные сущности низшего порядка (эгрегоры, духи, лярвы и т.д.). Они создаются коллективным бессознательным. То есть, если группа людей совершает некие обряды в честь своего божества - они таким образом создают эгрегор Бога, который им и помогает. Но, чтобы придать силу этому эгрегору его необходимо как-то назвать. Именно поэтому язычники являются язычниками, т.е. языком создают своего Бога. Исходя из этого Иегова - также является эгрегором, покровительствующим евреям. Но иудеев не называют язычниками. Все просто, они не называют своего Бога по имени. Только на письме пишут тетраграмматон (יהוה). А вслух произносят Адонай. Ни то, ни другое не является созданием эгрегора, но в то же время позволяют этой сущности самой выбирать, как помогать своим адептам. Именно поэтому иудейская вера признается более качественной, нежели вера людей, самостоятельно создавших своих Богов. Что касается самого вопроса. Отказ от христианских ценностей ничего не значит. Чтобы от них отказаться - надо для начала их хотя бы принять. А для этого необходимо читать Библию и ходить в церковь. Если такие люди есть - то они и не отказывались от своих ценностей. Если же такого нет - то и язычниками их называть не стоит.

2

Я лично считаю, что европейцев очень сложно назвать христианами. Сейчас поясню.

Христианство - это высокоморальная религия, которая учит о совершенствовании духа и отказу от телесных услаждений. Пост, молитва, совершенствование духа - это и есть истинное христианство.

Кем же сейчас являются европейцы ? Чуть ли не каждый пятый является приверженцем нетрадиционной сексуальной ориентации, другая часть атеисты да феминисты, что явно идёт в разрез с учением Иисуса Христа. Т.е. европейцы перестали соблюдать все христианские законы, нормы, и приписывают или дописывают свои, противоположные библейским.

Можно привести пару примеров: священники женщины, ЛГБТ сообщества, геи священники, преклонение перед богатством и вещами, непочитание родителей и т.д. Нет такой библейской заповеди и закона, которой не нарушили бы европейцы и американцы, поэтому считаю, что называть их христианами не правильно, ведь их мораль совершенно не соответствует учению Христа, и даже противоречит ему.

Вывод: европейское демократическое общество нельзя назвать христианским - оно больше похоже на язычество.

2

А партия христианские демократы - это пустой звук? А Ватикан не в Европе расположен? И что значит отказались? В Европе есть люди всех религиозных принадлежностей, подавляющие христиане католики, в Греции восточная традиция, в Израиле (думаю понятно). Атеистов там, видимо, и вправду побольше, чем в менее развитых странах, но такова уж статистика, более развитые страны вообще имеют больше атеистов, что вполне закономерно. Чем больше ВВП, тем более равнодушна страна к религии.

1

Христиан от язычников отличает то , что они стараются совершенствовать свой внутренний мир , а язычники - внешний. Православие постоянно пытаются омирщить и католизировать, так , что самая большая секта это христианские язычники.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID