Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему дорогостоящие операции детей не оплачивают из средств государства?

MarinaF [4.7K] более месяца назад
7

Если отвлеченно поразмыслить, так станет понятно, как бы кощунственно это ни звучало, что любое государство, как то Россия, Беларусь или кто еще, банально забило на здоровье не только детей, а и всего населения. Зачем тратить огромное количество средств на излечение тяжелобольных детей, ведь это совершенно нерентабельно. Это так сказать естественный отбор во всей своей красе. Да и после операций и лечения, если родители все же найдут необходимую сумму, все же понимают, что такие дети никогда не станут полноценными гражданами и будут постоянно находиться на поддерживающем лечении. Это не оправдывает чиновников и законоборцев - это так, типа взгляд со стороны, хотя здесь не может быть посторонних.

Пы.Сы. Только не надо сейчас метать молнии и сыпать проклятия в мой адрес. Я лишь ответил на вопрос "Почему...?"

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Потому что у нас нет государства! По другому не объяснить.

Иначе как можно понять, любую гуманитарную помощь кому-то другому, когда у самих дети гибнут, которых, кстати спасти гораздо проще и дешевле чем любая самая маленькая гуманитарная помощь неизвестно кому и зачем? Я, кстати, совсем не против гуманитарной помощи, но только после того как будет оказана такая очень необходимая помощь гражданам своей страны.

Почему безнаказанно воруются миллиарды рублей, коррупционными чиновниками? И при этом "государство" беднее не становится. Почему у нас официально огромная армия чиновников, из которых большая часть бездельников хапуг и прогульщиков, получают столько, что за их "зарплату" можно провести дорогостоящее лечение, наверное всем нуждающимся детям?

Такого просто не может быть в цивилизованном государстве. Своих детей собственным преступным бездействием не убивают ни в одном даже самом диком государстве.

Ситуация может измениться, только если очистить страну от откровенных бандитов во власти. А пока, к сожалению у нас нет государства. И дети наши (дети обычных граждан, а не чинуш) будут погибать, от болезней, которые в общем-то лечатся. Потому, что очень многим дядям нужны золотые унитазы, золотые часы (сотнями штук), множество элитных квартир и особняков в самых престижных и дорогих местах Мира, да что там перечислять...

Баснословные доходы от ничего не делания, не пускают во власть нормальных людей. Там всегда будут бандиты, потому, что они сильнее и наглее. Обычным людям, болеющим за свою страну во власть не прорваться. Уверен, ни какие революции дело не поправят, уже проходили и это. Пока за чистку и наведение порядка не возьмутся на самом верху, толку не будет. А потому пока у нас нет государства.

И дети наши будут погибать, за исключением некоторых показательных лечений, с помощью сборов сердобольных граждан. Я тоже иногда участвую в сборе средств для лечения детей. Но так же не могу понять, почему государство этого не может сделать. Ведь расходы на лечение детей это самая необходимая статья, а получится она не такая огромная, как некоторые откровенно глупые и не нужные расходы.

Юли-Юлия [5.2K]
"Обычным людям, болеющим за свою страну во власть не прорваться".
Беда ещё и в том, что деньги и власть портят людей, и даже если обычному нормальному человеку и доведётся туда прорваться, то ему очень трудно будет остаться человеком и не превратиться в дракона. Скорее всего, трансформация начинает происходить уже во время этого нелёгкого тернистого пути. И забудет этот новояленный дракон о больных детях, и захочется ему золотых часов и всего вышеперичесленного... Горько всё это.
 более месяца назад
Bloom [5.6K]
Да это так! Кроме того, по правилам жанра, нормального человека, случайно оказавшегося ТАМ, (допущу невероятное) и не превратившегося в дракона, просто напросто съедят или выживут. Это как и в рядах полиции точно такой же принцип. Но выход есть. Нужно сделать нашим божкам зарплату, пусть не самую маленькую, но не выше чем средняя по стране. И автоматически, ворам и хапугам всех мастей, там просто нечего будет делать.  более месяца назад
MarinaF [4.7K]
Полностью согласна! Зарплату им нужно урезать до разумных минимальных пределов, чтобы они поняли и прочувствовали "вкус жизни" на двух или трёх минимальных зарплатах, не говоря уже об одной. А средняя зарплата по стране не подойдет, это как средняя температура по больнице - мифическая цифра....  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID