Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Стоит ли женщине выходить на работу после декрета?

ВикторА [63.3K] более месяца назад
2

Ответ на данный вопрос не может быть однозначным.

Многое зависит от ситуации и даже от профессии молодой мамы

Если профессия и ее высокая квалификация позволяет работать 3-4 часа в день и при этом сохранить квалификацию, быть востребованной и зарабатывать, то следует рассмотреть вопрос, чтобы либо родная бабушка нянчила внуков полдня, либо очень хорошая няня. Иногда очень хорошую няню можно найти среди дальних родственников, которым, конечно, будут платить за труд, но отношение их к ребенку будет как с своему, как к родному. Но даже посторонние няни привязывались к детям и любили их почти как родных.

Возвращаясь к теме вопроса, выражу мнение, что молодой маме крайне нежелательно работать полный день, а тем более, на износ.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если женщина не собирается строить карьеру, если ее работа ей не интересна, если позволяет материальное состояние, то на работу выходить незачем. Самая частая причина, по которой большинство женщин выходит на работу - деньги. У меня двое детей, сейчас уже подростки, я бы с удовольствием занималась бы домом и детьми. Сложно разрываться между работой и детьми. Или уж если возможно, то свободный график работы, или неполная рабочая неделя, чтобы совсем не "одомашиться"

1

Конечно, стоит выходить женщине с декретного отпуска. Заниматься только домом и детьми всю жизнь? Дети вырастут, им все меньше будет нужно вашего внимания, они сами смогут позаботиться о себе. А кем вы будете к тому времени? Просто домохозяйка, которая готовит, убирается, смотрит сериалы и тратит деньги мужа. Да, вы будете прекрасно выглядеть, потому что у вас куча времени ухаживать за собой, но вашему мужу со временем просто будет с вами не интересно. У вас на уме будут дети, готовка, уборка, шопинг и так далее. Даже обычной женщине, которая не в декрете, будет с вами не интересно, а мужчине тем более. Как минимум, женщине нужно иметь хобби и хорошо, если оно будет приносить доход, чтоб получать удовлетворение от этой деятельности. Любому человеку нужно развиваться, декрет же этому никак не способствует. Ну и по другим причинам лучше начать работать. Нет никакой гарантии, что завтра вы не разбежитесь с мужем, или он умрет раньше, а вы даже пенсию не будете получать, потому что не работали, если, конечно, не отложили заранее денежку. Сидеть дома, когда ребенку уже 3 года, глупо. Он целый день в садике. Вы приготовили покушать, убрались за 1-2 часа, а остальное время чем заниматься? Сейчас же не надо на костре готовить и на речке стирать.

1

Выходить женщине на работу после декрета или сидеть дома с ребёнком зависит от материального положения в семье. Ведь сегодня дети обходятся родителям очень дорого. Цены на детские вещи иногда выше, чем на взрослые. Все эти бутылочки, соски, детское питание, подгузники стоят так дорого, словно они сделаны из золота.

Конечно, можно обходиться старыми методами, не пользоваться покупными подгузниками, используя подкладочки из марли или мягкой материи, но ведь и это тоже надо купить.

В общем, если семейный бюджет позволяет женщине сидеть дома с ребёнком, то, естественно, это лучший вариант, чем, имея грудного малыша, ходить на работу.

1

Женщине нужно быть с маленькими детьми как можно дольше. Если она выйдет на работу сразу после декрета, то дети будут получать намного меньше внимания и заботы. Зато будут получать уставшую и без настроения маму каждый день. Муж тоже будет меньше зарабатывать и меньше стараться для семьи, ведь жена вышла на работу и он уже не единственный кормилец.

0

Это решать самой женщине вместе с супругом. Если женщина например выдающийся политик или талантливый скульптор, то не вижу причин ей не заниматься любимым делом. А если она не карьерист и ей нравится сидеть дома, то см. первое предложение. Если женщина живет в сельской местности, то она может работать дома, на участке.

0

Это зависит от того, какие духовные ценности у мамы, любит ли она свою работу и хватает ли семье элементарно денег... Да, после декрета трудно выходить на работу. По закону в декрете можно сидеть до трех лет. Там подгузники уже заканчиваются

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID