Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Похоже, завещание Солженицына о переселении украинцев в Россию выполняется?

Романов Виктор Павлович [1.8K] более месяца назад

Вот что советовал Солженицын: «...Они быстро ощутят, что не все проблемы решаются отделением. (Из-за того, что в разных областях Украины - разное соотношение тех, кто считает себя украинцем, и кто - русским, и кто - никем не считает, - тут будет много сложностей. Может быть, по каждой области понадобится свой плебисцит и потом льготное и бережное отношение ко всем, желающим переехать".

Про плебисцит, конечно, мечты, но в реальности вот это.

«На сегодняшний день более миллиона человек с юго-востока Украины находятся с тем или иным статусом в РФ. Стоит отметить, что в 2015 году у нас приобрело гражданство 200 тысяч человек, из них 65 тысяч, третья часть получивших гражданство, — бывшие граждане Украины. Поэтому любые заявления об их нежелании оставаться на территории России беспочвенны, цифры говорят сами за себя», — рассказала замначальника главка МВД России по вопросам миграции Валентина Казакова на заседании комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины в Совфеде РФ.

6

Ну, о массовом переселении говорить, слава богу, пока не приходится. Да и что значит "переселиться"? Бросить землю предков и уехать, оставив территории невесть кому? Земли, которые были частью России и разными российскими государственными деятелями в разные периоды истории были переданны образованной рядом Украине. А кто тогда будет переселяться на нынешнюю Украину? Американцы? ИГИЛ? Кто? Ведь не зра вынашиваемые десятилетиями планы стравливания между собой российских и украинских, русских по сути, людей воплощаются сейчас в действительность. Если прапрадеды не знали слова"украинец", а были или русскими, или малороссиянами, то праправнуков заставили забыть столь отдалённое родство. Вместе с языком и историей. Придуман новый язык, а теперь ещё и история.

Ведь это трагедия для нормальных людей - оставить свою родину и отправиться на поиски лучшей жизни. Может, есть другой выход?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Романов Виктор Павлович [1.8K]
Вот что еще писал Солженицын: «Не вся Украина в её сегодняшних формальных советских границах есть действительно Украина. Какие-то левобережные области безусловно тяготеют к России. А уж Крым приписал к Украине Хрущёв и вовсе с дубу. А Карпатская (Червонная) Русь? Проверим и на ней: требуя справедливости к себе, как справедливы будут украинцы к карпатским русским?)»
Мне кажется, все идет как и предсказал великий провидец Солженицын, но с поправкой на вмешательство США в дела Украины и развязывание в ней гражданской войны: референдум и переезд, как в Донбассе, т.к. вместо "льготного и бережного отношения" там убивают. Но есть и другой выход: референдум и мирное присоединение к России, как в Крыму, ведь все войны когда-то заканчиваются. А что касается навязывания нового языка и истории, то на эти грабли уже наступал Скоропадский, теперь Кучма с Кравчуком и птенцы их гнезда.
 более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID