Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Удаленная работа - хорошее новшество или метод ущемления прав?

Mykhalich [84.1K] 4 года назад

Перенимая опыт у западных фирм, на постсоветском пространстве все чаще применяют метод "удаленного офиса". Насколько этот метод применим в нашем обществе? Какие права работников ущемляются?

1

Сама подрабатываю на удаленке. Конечно, нет защиты от обмана. Плата за труд, как правило, низкая. В то же время для меня, жителя моногорода, это возможность хоть как-то работать. Поэтому я это новшество одобряю.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Констант [3.5K]
Здравствуйте.
А с чем связана Ваша работа?
 4 года назад
комментировать
2

Никаких прав не ущемляется. Более того, данный подход часто позволяет работнику зарабатывать больше, а работодатель платить работникам меньше. Например, зарплата какого-то специалиста в Москве составляет 40 тыс. рублей, а в каком-то областном центре - 15 тыс. рублей. Работодатель платит сотруднику в другом городе, работающему удаленно 22-25 тыс. рублей, и каждая из сторон в существенном выигрыше. Вы можете сказать, что этот работник мог бы поехать в Москву и зарабатывать там 40 тыс., но не забывайте про расходы на съем жилья и проезд.

Что касается размера оплаты, то все зависит от квалификации. Низкоквалифицированный труд, который могут делать многие, действительно оплачивается низко, а вот высококвалифицированного специалиста порой и за весьма большие деньги найти не могут. Поэтому всегда стоит поднимать свою квалификацию, знать и уметь больше других.

1

Удаленная работа отличный метод заработка для сельского и деревенского населения, так как в основном в деревнях нет никакой работы, а в город у них нет возможности ездить, так как на поездку нужны деньги и город может находится в дали от деревни. А для деревенского жителя работа в онлайн режиме этот хоть какой то заработок. Главное найти добросовестного и честного работодателя который будет оплачивать труд. Ну и для мам в декрете работать удаленно тоже хороший выбор для заработка денег, чтоб можно было одеть малыша и купить еду.

1

Мне кажется, так как я был работодателем, с учетом того что очень много лохотронов и практически нет, стабыльных предложений, реальных предложений. Работодатель будет диктовать условия а не те кто ишит работу. Например если нужен работник офис в москве, найти человека дорого не покорману без определенных навыков, предлогаешь за мизер в интернете, работа дома, она имеет ряд приимуществ перед той на которую надо ходить. По-этому работодатель всегда выиграет, или покрайнее мере счас пока такая обстановка в России.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID