Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Где больше фанатиков, среди верующих или среди атеистов?

Horse69 [5.5K] 4 года назад

Порой послушаешь некоторых атеистов и кажется, что в них больше оголтелого фанатизма, чем у людей религиозных)) Ведь атеизм, по сути дела тоже вера, только в то, что Бога нет.

ziperman20­08 [1.7K]
 атеизм не вера, в то что бога нет.
атеизм это отрицание,существова­ния всего сверхъестественного,­в том числе и богов.
это не точка зрения и не тема для споров,
я просто так живу, без богов,примет,гороско­пов,гаданий,и других лженаук.
не знаю как точнее объяснить.
в википедии можно почитать,но там тоже не точно.
 4 года назад
комментировать
2

Думаю, что и там и там их более чем достаточно. Но каждый, разумеется, уверен в своей правоте. Верующие фанатики, вместо того, чтобы глубоко изучать свою веру, своё священное писание итд слушают только своего батюшку, священника, попа. А многие атеисты основывают свои выводы только на теории эволюции, и неспособны даже допустить мысли о возможной её неправоте, других альтернативах. Дорогие верующие и атеисты - не стоит применять эти мои слова сразу по-отношению к себе. Среди тех и других есть много людей, которых я очень уважаю - просто не терплю фанатизма, не переношу его в любой форме, так как это, скорее, граничит с невежеством, чем является научным подходом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Больше всего фанатиков среди умственноограниченых людей. Только они с пеной у рта, не слыша никого вокруг, самозабвенно отстаивают свою, единственно верную, точку зрения.

1

Атеизм не вера. Это отвержение веры в существование богов. Среди атеистов очень много человек образованных, научных деятелей, которые не находят подтверждения Бога наукой. Помните же "Гагарин в космос летал, Бога там не видал". Т.е. они в большенстве своем теоретики, а значит очень любят доказывать свою правоту. Следовательно, со стороны это порой и может казаться, что они очень фанатично что-то доказывают.

А вообще есть три типа верующих.

  • те кто думает, что его религия самая правильная - а все остальные это язычники, неверные и т.д. - Это невежественный тип. Сюда можно отнести как раз фанатиков.
  • следующий тип, это те люди, которые стичитают, что все религии хорошие и все они имеют право на существование, но развиваются в своей т.е. в той которой родились и уже имеют какую-то опору.
  • и последний тип, те кто принимает все религии и живет с богом в сердце, никому ничего ненавязывая. - Это самый благостный тип.
1

Все зависит от уровня образованности. Далеко за примером идти не нужно, вспомните хотя бы СССР, воинствующих атеистов хватало. Сейчас, правда, многие из них стали воинствующими православными.

Если человек может отстоять свою точку зрения, почему он верит/не верит в бога, при этом не оскорбляя людей с противоположной точкой зрения - значит он адекватный человек. Если же начинают сыпаться оскорбления - значит человек фанатик.

Просто верующие и неверующие не хотят слышать друг друга. Хотя, если честно, я еще не видел и не слышал ни одного аргумента, который бы меня заставил поверить в бога. Поэтому я придерживаюсь простой точки зрения:

с позиций разума и логики доказать существование бога невозможно. Опровергнуть, правда, тоже. Но почему-то я склонен считать, что бога нет и подтверждением этому служит вся Вселенная.

1

Полностью с вами согласна))) Конечно, атеизм - та же вера! Взять хотя бы как усиленно данную "религию" насаждают в Европе! Всевозможные плакаты типа: "Представь, что Бога нет и живи как хочешь!" Свидетельство о "раскрещивании" чрезвычайно популярны! (о том, что человек отрекся от своего изначального крещения и считается больше не крещенным)

Если бы атеизм не был религий, он бы так упорно не насаждался. А все кто придумывает подобное либо фанатики атеизма, либо просто госзаказ...

О том где больше? Да наверно везде хватает... Дай Бог, чтоб адекватных людей все таки было больше :)

1

Вероятно, больше всё-таки среди верующих. Они часто скорее даже перед самими собой оправдываются, что они верят, а кто-то имеет свободу не верить, поэтому и пытаются доказывать, что Вера необходима. А у атеистов всё-же проще. Кому-то прям "из кожи вон" нужно доказывать, что Вера по самой своей сути ошибочно, а кому-то все вопросы Веры или её отсутствия вообще "по барабану".

1

сам по себе атеист не может быть фанатиком, не возможно доказывать кому то,что не существует, несуществующее. - это абсурд.

так же , вы будете доказывать кому то,что на столе не стоит кружка,когда её действительно там нет. - это абсурд.

так и адекватный атеист,считает.

этим обыно занимаются ТРОЛЛИ,дабы поиздеваться над чуткими к таким вещам людьми.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID