Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Из чего готовят мямми в Финляндии?

инг [36.4K] 3 месяца назад
1

Чтобы приготовить такое финляндское блюдо понадобятся двести восемьдесят граммов ржаниной муки, одна чайная ложка поваренной соли, один литр водички, 150 граммов солода, цедра лимона. Сначала вольём в кастрюлю четыреста милилитров водички, поставим кастрюлю на плиту и подогреем воду до шестидесяти градусов Цельсия. В подогретую водички насыпем сто сорок грамм ржаной муки, семьдесят пять грамм солода, хорошенько перемешаем, закроем кастрюлю крышкой и поставим в духовку, нагретую до пятидесяти градусов на полтора часа. Подогреем оставшиеся шестьсот миллилитров воды до шестидесяти градусов Цельсия, вытащим кастрюлю из духовки, дольём подогретую воду в кастрюлю, насыпем оставшиеся сто сорок грамм ржаной муки, семьдесят пять грамм солода, хорошенько перемешаем и снова отправим в духовку на два часа. По прошествии этого времени, вытащим кастрюлю из духовки, поставим её на огонь, насыпем одну маленькую ложечку соли, одну маленькую ложечку измельчённой цедры лимона, хорошенько перемешаем и доведём эту смесь до кипения. Варим десять минут, непрестанно помешивая. Через десять минут, снимем кастрюлю с огня, дадим немного остыть и переложим загустевшую массу в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой и смазанной маслом. Отправим форму в духовку, нагретую до ста пятидесяти градусов на пару часов. По прошествии этого времени, вытащим пудинг из духовки и дадим время остыть. Остывший пудинг уберём на два дня в прохладное место. Через два дня пудинг готов к употреблению. Порежем его на куски и подадим на стол. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID