Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему в Петербурге на марше против ненависти татарские и украинские флаги?

Максим Костенко [47.9K] более месяца назад

Начав смотреть видео о марше против ненависти что проходил в Санкт-Петербурге меньше всего я ожидал увидеть на этом марше украинские и крымско-татарские флаги. Что обозначают эти флаги на подобном марше?

7

Некий блоггер Филлипп Артуа (псевдоним, наверное) присутствовал на упомянутом марше и объяснил своим фейсбучным читателям, зачем они разворачивали украинские и крымско-татарские флаги. Судя по его словам, целью было продемонстрировать существование поддержки Украине внутри РФ:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
пани Моника [149K]
Не обольщайтесь. С флагами приперлась знаменитая парочка дежурных фриков Яна Турбова и Всеволод Нелаев. Никакого скандирования про Украину не было. Наоборот прохожие привлекли внимание полиции на неуместность поведения Туровой и Нелаева, т.к. те устроили из марша дешевый фарс. Полиция задержала эту парочку, потому что негоже использовать чью-либо государственную или национальную символику не по назначению.  более месяца назад
Darina [19.4K]
Я на этом проекте не обольщаюсь, а делюсь с читателями БВ доступной мне информацией. Потому что это проект такой: вопрос-ответ, вопрос-ответ. За просмотры капают начисления. Ну а читатель сам решит, чьим словам верить - Филиппа Артуа или пани Моники.  более месяца назад
комментировать
8

Для начала внесу уточнение: на марше против ненависти не было татарских флагов, был крымско-татарский.

А теперь по сути вопроса. После украинского евромайдана в рядах российской прозападно-либеральной общественности вошла в моду украинская и крымско-татарская атрибутика. Еще лет пять назад эти же либералы носили белые ленточки, спустя пару лет, размахивали радужными флагами гей-сообществ, а теперь на любую сходку таскают украинские и крымско-татарские флаги. Этакий политический фетишизм.

Присутствие украинских и крымско-татарских флагов на марше против ненависти выглядит весьма неоднозначно. Поясню. Этот марш проводится ежегодно в память об убитом неонацистами ученом-антропологе Н.М. Гиренко. Дело было в 2004 году. Скинхеды застрелили ученого за его жизненную позицию, за то, что защищал людей с другим цветом кожи, другой расы, другой национальности. По сути, марш против ненависти это марш против радикального национализма и расизма. Учитывая, что на постмайданной Украине в почете именно националисты всех времен и мастей, а вождь скинхедов Димка Шульц майданил вместе с правосеками, украинские флаги ох как неуместны на этом марше.

Darina [19.4K]
"на постмайданной Украине в почете именно националисты всех времен и мастей" - передергивание действительности. Может, у кого-то и в почете, но не является общей тенденцией. А в ответе все представлено так, будто это массовое явление. Настоящий уровень поддержки украинцами националистов четко отображен в результатах последних выборов в Раду.  более месяца назад
Словен [52.8K]
Такой политический фетишизм говорит о политической проституции. За что клиент заплатил, то либерасты и исполняют.
И да, марш против нацистов и флаги страны, поощряющей и восмпитывающей нацистов, это показательно.
Darina, мантра-лапша про раду уже всем приелась. Пора что-то новое сочинить.
 более месяца назад
пани Моника [149K]
Дарина, не лгите хотя бы себе. На Украине на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне в почете радикальные националисты и пособники гитлеровцев. Бандера, Шухевич, Коновалец и иже с ними — иконы постмайданной Украины. 9 апреля 2015 года Верховная рада Украины признала пособников нацистской Германии членов ОУН и УПА борцами за независимость, т.е. героизировала. Публичное отрицание героизма ОУН и УПА влечет за собой уголовную ответственность. Капец! Мир с ног на голову перевернули!
Современные нацисты заседают в Верховной Раде (Ярош, Свобода, партия Ляшко и т.д.), а возглавляет Раду прожженный нацист Парубий.
Националистов, дорвавшихся до власти, не интересует мнение украинского народа. Теперь они олицетворяют собой Украину, а не народ.
 более месяца назад
Darina [19.4K]
Какие нацисты в Раде? Какая "Свобода"? Не прошла она. Сколько процентов составляет Ярош (нацист?) от количества депутатов? Парубий - в партии Народный Фронт Яценюка. Партия Ляшко - нацистская?!! Смешно. Вы или не имеете ни малейшего представления об украинском политикуме, но считаете возможным выдумывать, либо целенаправленно распространяете неправдивую информацию. А это запрещено правилами БВ.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID