Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В других странах подобное явление наблюдается столь же массово?

Алла Спадерова [8.5K] более месяца назад

В России осенью большая часть населения делает всевозможные заготовки на зиму. Интересно, а в других странах подобное явление наблюдается столь же массово?

2

Да такое явление массово наблюдается, но только в странах, которые когда-то были союзными республиками. В странах запада, такое явление, как заготовки на зиму вообще отсутствует, как таковое. Выходцы из бывшего Союза, ныне живущие по всему миру, могут заквасить пару-тройку килограмм помидор, огурцов или капусты, сварить несколько баночек варенья или заморозить ягоды для пирогов и компотов, но не более. Как по мне это больше дань ностальгии, чем необходимость обеспечить себя фруктами и овощами на долгую зиму. Эти самые фрукты и овощи продаются в суперах круглогодично по абсолютно приемлемым ценам, а в, так называемых, "русских" магазинах есть и соленья, и варенья, как в банках, так и на развес. При этом качество продуктов, привезённых из той же России гораздо выше чем в российских маркетах, а цена, по местным меркам - гораздо ниже.

система выбрала этот ответ лучшим
1

в западных странах нет такой надобности делать заготовки на зиму. продукты есть весь год как свежие , так и замороженые и консервированые. никто не делает себе вырваные годы и не тратит место в небольшой квартирке, чтоб обеспечить семью витаминами зимой. если зимой нет малины, то есть мандарины, а бананы и киви отличные зимние фрукты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID